Интервью с Анастасией Бурдюг — тренером по гимнастике для лица

5 (100%) 3 votes

На вопросы о том, что такое гимнастика для лица, как долго и как часто нужно заниматься, каких результатов можно добиться – отвечает тренер Анастасия Бурдюг.

Анастасия Бурдюг

— Если честно, Настя, я не знала о том, что существует тренер по гимнастике для лица. Как давно вообще эта профессия есть? Я знаю, что у вас даже лицензия есть.

— Да, я первая была, кто лицензировался 10 лет назад.

— А как вообще узнали об этом, что существует вот такая специфика?

— Это достаточно старая уже методика, но она малоизвестная, и можно без инъекций, без уколов свое лицо держать в очень хорошем состоянии.

— То есть, у вас нет инъекций вообще? Ни разу в жизни не делали?

— Нет, конечно, нет!

— А сколько вам лет?

— 37.

— Ого!

— Да.

— Ого, а почему? Можно же вроде сделать, например, гиалуроновую кислоту, мезотерапию?

— И потом отечешь… и вообще, если бы это так все работало, то, наверное, все были бы -красавицами до 60 лет!

На самом деле мы видим обратный эффект, что многие девушки делают какие-то уколы, но им не нравится, что происходит. И поэтому сейчас стало очень популярно как раз таки гимнастика для лица, потому что уже период прошел (там лет 10 назад у нас все эти уколы делали), и девушки начинают (не только девушки, мужчины тоже ходят), они начинают понимать, что нужно еще что-то делать, чтобы добиться такого вау-эффекта.

— Но гимнастика для лица – это как тренировка в спортзале, нужно там постоянно 3 раза в неделю предположим, да?

— Я согласна, что это аналогия тренировок не в спортзале, а эта гимнастика, как будто вы у станка занимаетесь, и вы просто каждый день делаете 5 минут базовые упражнения.

— А, 5 минут, ну это ж совсем ничего!

— Да, это немножко проще, чем тело, потому что тело – это надо идти куда-то, собираться, час заниматься, а здесь всё просто. Встаете, но только надо выучить, как правильно делать упражнения. Самое сложное – это приучить себя к этой привычке. Если вы приучитесь, то тогда у вас будет все о’кей.

— А мышцы тоже могут болеть так же, как после спортзала, наверное, да?

Anastasiya Burdug отвечает на вопросы

— Да, сначала они побаливают, но это такая приятная, знаете, боль, как будто у вас поработала кожа и мышцы, как будто вы сходили на хороший массаж. У вас начинает отек уходить. Первое, что замечают, когда девушки просыпаются с утра, у них нет отека, и, в общем, хорошо все выглядеть начинают.

— А вы ходите к косметологу?

— Нет, я не хожу, но знаете, на меня тоже равняться не надо. Я тренер, у меня каждый день идут тренинги, поэтому я постоянно лицо свое тренирую. Видны мышцы, потому что все девушки, которые долго делают гимнастику, накачивают мышцы лица, вырастают скулы, становятся высокие.

— А скажите, вот я иногда вижу девушек, которые, так называемые, фитнес няшки, которые чересчур перекаченные, у них нет абсолютно жира, вот так все натянуто и перетянуто. С лицом может такое случиться?

— Нет, потому что они занимаются фитнесом, мышцу качают, а здесь у нас просто гимнастика идет. Если бы эти девушки занимались гимнастикой, они были бы, как балерины, которые постоянно такие подсушенные, подтянутые, худые, но не слишком, поэтому это очень важно, и важно делать упражнения правильно.

Сейчас очень много всяких направлений, всякие полумассажи и так далее. Я считаю, что тут очень аккуратно надо, можно растянуть кожу, и отсюда неприятные эффекты, которые девушки видят: “Вот у меня что-то не то стало после гимнастики”. А на самом деле это вообще не гимнастика была, а просто массаж самому себе.

Анастасия, я вот заметила, вы сейчас сидите так всегда спинку прямо, шею вытянули, то есть как бы это тоже важно, да, для того чтобы не образовывались морщинки и так далее?

— Это не очень важно, потому что даже если вы делаете гимнастику, у вас все равно будет лицо ровное, даже если вы сутулитесь, но если у вас еще и осанка, то общее впечатление совсем другое.

— Но это дело привычки, либо вы всегда идете и следите за собой, чтобы все ровно было?

— Я занимаюсь, у меня есть еще комплекс упражнений для спины.

— А вот одна девушка писала о том, что нельзя спать на боку, потому что образовываются морщинки? Это правда?

Я вообще сплю на боку, и в подушку лицом. Нет, конечно! Если у вас мышечный каркас такой развитый, у вас там все такое очень упругое, то можно спать, как хочешь. Конечно же, много есть людей, которые вот так, как мумии спят.

— Я вообще не могу на спине спать! Но, все-таки, есть какие-то ошибки, которые совершают абсолютно все девушки, благодаря которым появляются морщинки, и кожа более дряблая, чаще там улыбаются, чем другие, поэтому у них заломы?

Интервью с Анастасией Бурдюг

— Я сейчас такую вещь скажу, все удивятся. Да, колют гиалуроновую кислоту в безбожном количестве. От этого морщины потом начинают становиться все больше и больше, потому что от нее все равно растягивается кожа. Сначала там все хорошо, а через 5-6 лет совсем не то.

— То есть вы такой ярый противник вообще всех уколов?

— Да, ну а как? Кто-то ж должен вообще говорить об этом!

— Ну а, предположим, многие косметологи, после того как, например, девушка полетела куда-то отдыхать в жаркую страну, кожа немножечко сухая. Что? Ее увлажнить надо?

— Нет, ну почему? Пусть ей 35, и она, предположим, чтобы восстановить кожу, пошла к косметологу и сделала мезотерапию лица?

— Можно совмещать все, конечно! Просто сейчас тенденция идет к тому, что все прям яро это пропагандируют, а на самом деле, да, если у вас есть какая-то проблема, вы, конечно, идите и решайте. Если еще добавите гимнастику, то супер! Вы будете и внутри и снаружи делать все для лица, а если вы ходите-ходите, и каждый раз просто без повода, иногда даже когда не надо, то это уже зависимость.

Бурдюг Анастасия

Я считаю, что после 35, после 40 уже да, можно что-то делать девушкам, но, в основном, ко мне приходят девушки очень молодые, которые что только не делали. И они прямо плачут, говорят: “Знаете, я вот тут себе вставила нити, а у меня вот что-то тут не то теперь”. Их очень жалко, поэтому я всех девушек призываю, что прежде, чем что-то делать в таком молодом возрасте, надо подумать очень хорошо!

— А что касается гимнастики, в каком возрасте нужно начинать?

— Сейчас все хотят высокие скулы, мешки под глазами бывают у девушек даже 20-летних. Можно начинать делать какие-то немножко упражнения, одно, два хотя бы лет с 20.. И губы все хотят пухлые, даже совсем молоденькие.

— Когда я занималась с тренером в спортзале, он мне говорил о том, что человек привыкает к определенным упражнениям, то есть нельзя на пресс делать одно и то же упражнение. Что касается лица так же?

— Опять же, это же все-таки гимнастика: и гимнастки, и балерины делают одни и те же упражнения по сути, такие вот статические. У нас идет гимнастика – это статика, поэтому мышцу вот так немножко растянули и тренируем. Получается, что она у нас вширь не растет.  А когда вы в зал ходите и хотите, чтобы у вас там все рельефное было, вам надо постоянно упражнения менять. Здесь немножко другая технология.

— А что касается ваших курсов. Есть у вас определенный комплекс, который подходит абсолютно любой девушке, или все-таки это все индивидуально, и нужно смотреть на лицо каждого человека и только потом прописывать, так сказать, упражнения?

— Я считаю, что всем этот комплекс подходит, но, единственное, что все по-разному его усваивают, у всех есть прикус определенный, свои какие-то мимические привычки, и некоторым людям сложно сделать какое-то упражнение.

Вообще, как бы упражнения примерно одни и те же. Вот вы в зал приходите, вы можете в одной группе заниматься: полная женщина, худая женщина, и делать одни и те же упражнения. Полная будет худеть, худенькая будет немножко качаться. Тоже самое с лицом.

— А пухлые губы можно сделать при помощи вашей гимнастики?

— Да, можно, у меня же пухлые.

— А были какие изначально?

— Губы сильно форму не меняют, они становятся более выпуклые, потому что у нас в губах и на губах есть мышцы, мы их можем даже напрячь. Если делать постоянно упражнения, кстати, достаточно быстро они становятся более объемными.

И если вы подтяните мышцы на скулах, то у вас вывернется губа, потому что губы со временем все ниже опускаются.

— Расскажите о каком -то упражнение для губ.

— Ну вот, например, улыбнулись и  закатали верхнюю губу, чтобы ее не было видно.

Гимнастика для губ

— Это надо перед зеркалом пробовать и держать так?

— Да, губа так просто не держится. Все начинают  напрягать нос либо нижнюю челюсть, и все это уходит. А если вы делает, когда все расслаблено, то работает только вот эта мышца, и даже если поделать так минуту, то можно заметить, что сразу появится объем.

— Это если натуральные губы, а если вкачивал что-то?

— Ну, там же мышцы остаются, они начинают включаться, и это не важно, есть там гель или нет его. От геля тоже губы немножко тяжелеют сначала, и они могут быть сначала такие размазанные, а так они собираются, и гель там распределяется как надо.

— А вы можете определить сделаны губы или нет?

— Ну, конечно! Да.

— Думаю, что вам говорят, что вы колите гель, наверное?

— Да-да-да, что у меня лоб не морщится. Он, кстати, у меня морщится.

— А многие голливудские звезды выкладывают видео либо фотографию (ну, как опровержение), что все-таки “нет, смотрите, не колола ботокс”.

— Я за свою методику, лицензию получила как раз в Лос-Анджелесе, и очень многие знаменитости голливудские как раз делают эти упражнения.

— Гимнастику все-таки?

— Конечно!

— То есть действительно может и не колют?

— Вот Дженифер Лопес, например, понаблюдайте. Человек к 50 годам вообще стал супер-красоткой, она делала это.

— По мне, так она всегда такой была.

— Ну, если сравнить, то у нее глаза (все это видно), но мне, да, виднее. Я просто вижу, что мышцы выглядят иначе.

— Может да, с профессиональной точки зрения смотрите.

У нас вопрос: «Можно ли помочь даме в возрасте 50-ти лет? Мама ничего не колола, сейчас планирует сделать подтяжку. Спасибо, Лена ».

Гимнастика для лица Анастасии Бурдюг

То есть я так понимаю, что все-таки дочка хочет отговорить маму от подтяжки и, наверное, альтернативу какую-то ищет: гимнастику и так далее?

— Да, конечно! Можно, потому что ко мне приходят и 60, и 70 лет, 50- это вообще такой еще возраст, когда все поддается. У меня даже есть женщина 65 лет, она начала делать гимнастику для лица, а потом пришла ее дочка. Потому что она доделала до такой степени, что через 3 месяца у нее раскрылись глаза. Дочка приехала и говорит: “Ты что делала подтяжку век себе?”. Она говорит: ”Нет, я делаю гимнастику”. И дочка пришла (и одна, и вторая) ко мне на занятия после этого, поэтому 50 лет – отличный возраст, просто  мама должна сама захотеть, потому что это же такая дисциплина: надо каждый день делать упражнения.

— Ну, это как любые полезные вещи там: правильное питание, тренировки в спортзале. Нужно захотеть и действительно не отлынивать от этого!

— Да, не отлынивать, ну хотя бы раз в день делать 5 минут.

— Когда будет заметен эффект от упражнений?

По полтора часа мы занимаемся и потом у некоторых девушек виден эффект, если сделать две фотографии до и после. Обычно это девушки, у которых отечное лицо, хотя и не у отечных девушек тоже заметны изменения.

Гимнастика для лица Анастасии Бурдюг

— В общем, в принципе долго ждать не нужно, чтобы увидеть эффект?

— Да, единственное, чтобы он держался, вам нужно все время делать гимнастику, потому что вы придете домой, на следующий день уже этого эффекта не будет. А потом уже, если вы будете делать хотя бы месяц-два, то результат зафиксируется и будет постоянным.

— Настя, скажите, пожалуйста, много вообще таких специалистов, как вы? Изучали ли вы вот этот рынок, их больше и больше появляется?

— Стало очень много появляться, да. Последние 2 года очень популярным направлением стала гимнастика для лица, потому что, когда я начинала, вообще никого не было, а сейчас много тренеров. Очень много мне вопросов приходит: “Даете ли вы лицензию? Я хочу заниматься и преподавать”. Но я считаю, что преподавать нужно, когда вы сами года 2 делаете, а не так, что месяц научились и все. Потому что очень много нюансов, хотя кажется, что нет. Вы к какому тренеру в спортзале пойдете? Который там давно работает, наверняка.

— Конечно-конечно!

— Чем к тому, который 3 месяца обычно, как новичок ходит, как подмастерье.

— То есть, вы отслеживаете все-таки новых тренеров и не советуете пойти к тем, у которых опыта нет?

Именно по моей методике тренеров очень мало. Есть просто другие, кто с массажем, но это другая история, поэтому каждый выбирает то, что выбирает, и каждый найдет своего тренера.

Упражнения от Анастасии Бурдюг

— А дорога ли эта услуга? Все-таки, не каждый может, я думаю, себе позволить?

— Ну, по сравнению с инъекциями – это очень недорого, потому что вы приходите 1-2-3 раза, например, или дома потом делаете. У меня онлайн курс есть, очень часто девочки приходят, потом по онлайну вместе со мной занимаются. Со временем на процедуры и косметику можно все меньше и меньше тратить денег, расходы снижаются на поддержание своей красоты.

— То есть можно покупать крем не за 5000 рублей, а за 200.

— Да, я тоже пользуюсь кремом. Скажу вам, что это у меня минимум одна сыворотка есть на всякий случай. Все, и маска — это максимум, потому что при хорошем тонусе лица много косметики не нужно.

— Нет, ну что касается косметики, все-таки нельзя увлажнить кожу с помощью гимнастики, правильно ведь? Все равно нужен какой-то крем?

— Да, но когда вы делаете гимнастику, ваша кожа становится более такой что ли резистентной, понимаете? Девушки жалуются: «Я умываюсь (даже с жирной кожей), а у меня кожу сразу раз и стянуло и ощущение стянутости пока не намажемся кремом не проходит».

Упражнения для лица Бурдюг

Вот этот эффект проходит после упражнений, потому что у вас обезвоженная кожа на самом деле. Становится она такая, знаете, плотная, мышцы вплетаются в кожу на лице, поэтому есть тонус кожи, а есть тонус мышц. Я вот, например, забываю вообще намазаться чем-то, потому что у меня не стягивает лицо после умывания, но я давно занимаюсь гимнастикой для лица.

Это нужно проделывать месяцы, может быть год, и тогда у вас станет кожа лучше, перестанет сухость сильная быть, жирность уменьшится.

— Ваша гимнастика, получается, ориентирована на то, чтобы все-таки кожа не старела, я так понимаю, да, чтоб не было морщин и так далее? То есть гимнастика не может бороться с какой-то там другой проблемой, например, проблемная кожа?

— Ну почему? Но опять же, то же самое, как с сухостью. Со временем прыщиков на лице становится меньше, высыпаний становится меньше. Я хожу на чистку раз в 3 года, так просто, чтобы что-то прям совсем засияло. И когда мне давят прыщи, то синяков не остается. Это важно, потому что кожа становится упругой.

Со временем иммунитет лучше становится, вы же постоянно работаете с ней. Очень много положительных бонусов, как и с телом. Когда вы занимаетесь с телом, у вас там те же растяжки видны. Если все дряблое, они очень сильно видны. Если вы подтянуты, они у вас видны, но менее.

— Настя, если губы можно сделать пухлыми, а форму носа значит тоже можно поменять?

— Можно, но не поменять, нет, вы не поменяете форму носа: если у вас нос с горбинкой, он и останется с горбинкой, просто за счет того, что у нас на носу есть мышцы можно немного подкорректировать его. Везде есть мышцы, и на носу тоже, и если вы их тренируете, то нос у вас становится более четкий и аккуратный становится. Если делать регулярно упражнения, еще у вас скулы начинают подниматься, а на фоне поднятых скул нос становится более пропорциональным.

Ну, у меня нос уменьшается каждые 2 года, потому что я каждые 2 года делаю фотосессию. Каждые 2-3 года у одной и той же девочки, она меня давно знает, и она мне последний раз пишет: ”Настя, а скажи, а что у тебя с кончиком?” Ничего, все, как обычно. Она: “Вот на прошлой фотосессии он был чуть-чуть..”. Она заметила, как фотограф. Я же 3 года продолжаю делать упражнения.  Если кто-то узнает, что я где-то что-то делала с носом в плане хирургии, ко мне перестанут ходить, поэтому я, естественно, уже не могу себе этого позволить.

— То есть вы, в принципе, плохо относитесь к пластике, если девушке не нравится свой нос?

— Если девушке не нравится свой нос, то пусть она его делает, это ее дело, но просто я призываю девушек все-таки красивых подумать. Просто, если у девушки большой нос, или у нее какая-то травма была, или у нее большая горбинка, то я понимаю. А когда красивая девушка все себе хочет переделать, то это неправильно.

Анастасия Бурдюг до и после

— Кстати, а мужчины ходят к вам на курсы?

— Да, конечно, ходят, но мужчин гораздо меньше, ходят часто и на индивидуальные занятия: некоторых жены приводят, а некоторые мужья даже своих жен потом приводят.

— Мужчины приходят, которые чаще всего связаны с тем, что они в сфере красоты, шоу-бизнесе?

— Политики, да-да, очень много.

— В общем, те, кто появляются на публике, конечно, чаще всего, да?

— Конечно!

— Настя, а вы даете консультации по питанию? Тонус кожи зависит от пищи?

— Ну, немножечко я даю в своем  Instagram и, на самом деле, конечно же, зависит. Но, если вы делаете упражнения, еще и добавите правильное питание, а может еще и бросите курить, если вы курите, то будет вообще замечательно! Но, если вы просто даже будете делать упражнения — это будет лучше, чем ничего.

Интервью с тренером по гимнастике для лица

— Как вы относитесь к вакуумному массажу лица?

— Ну, тут все очень индивидуально, потому что вакуумный массаж нужно делать с осторожностью. Если у вас расширенные поры или купероз, лучше всего все-таки со специалистом консультироваться. Я не делаю, но, возможно, кому-то это помогает.

— А что касается фигуры, тоже занимаетесь спортом?

— Я занимаюсь, конечно, вообще гимнастикой тоже я стараюсь заниматься, я не хожу в зал, у меня пилатес, гимнастика, растяжка, пытаюсь сесть на шпагат.

— Своих домашних тоже приучаете?

— Все мои подруги уже делают упражнения, и родственники, и дальние родственники, и близкие родственники.

— Вы же ходячая реклама просто! На вас смотришь и думаешь: “Конечно, мне тоже надо!”

— Спасибо, да.

— А дети могут делать гимнастику лица, или им это не нужно?

— Нет, я считаю, что 18 лет исполнится, и дальше уже сам ребенок решает, потому что некоторые мамы приходят: ”А вот можно я дочке, ей 12 лет, а у нее там нос?”. Я говорю, что нет категорически, все-таки надо, чтобы сформировалось лицо, конечно, без фанатизма.

— Настя, спасибо большое, что пришли! Мне лично было очень интересно, я уже задумалась о том, что мне нужно какие-то упражнения запомнить. Ждем вас снова, я уверена, что когда вы придете к нам через полгода, я подумаю, что вам уже не 38, а где-то там 36 будет. Спасибо большое!
— Спасибо!

С нами была Анастасия Бурдюг – тренер по гимнастике для лица.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением!

Твоё красивое лицо! © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх