No Image

Свинина в остро сладком соусе

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

С винину в кисло-сладком соусе многие пробовали в ресторанах или готовили дома. На мой вкус это блюдо слишком приторное. Было решено попробовать приготовить вариант, более адаптированный к вкусам семьи, а у нас любят острое. Получилось настолько вкусно, что сковородка разлетелась за вечер.

Мясо в остро-сладком соусе требует постоянного присутствия на кухне, поэтому стоит запастись свободным временем. Если оставить сковородку без присмотра, содержимое начинает пригорать.

Ингредиенты

  • Свинина нежирная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Кабачок – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец болгарский – 1-2 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соус чили – 2 ст.л.
  • Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим продукты. Со свинины нужно убрать жилки и жир, овощи помыть и почистить.

Мясо нарезаем средними кубиками или продолговатыми кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и включаем сильный огонь. Свинину выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, постоянно помешивая. Кусочки должны покрыться корочкой, тогда блюдо получится сочным.


К обжаренному мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим, помешивая, на сильном огне около 5 минут.

Добавляем морковь, нарезанную брусочками. Жарить нужно также на сильном огне минут 5. После этого температуру уменьшаем.

В сковороду всыпаем болгарский перец. Лучше, если он будет тоже нарезан длинными брусочками или полосками. На фото замороженный, который уже был нарезан. Очень красиво получится, если использовать плоды разных цветов. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Кабачок также нарезается брусочками и добавляется к мясу. Жарим еще 5 минут, все также помешивая.

Готовим заправку: смешиваем соевый соус, соус чили, имбирь, сахар, крахмал и черный перец. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс и добавляем в соус.

Читайте также:  Селедка под шубой рыбка

В сковороду вливаем соус и быстро перемешиваем. Огонь увеличиваем и жарим, помешивая, до тех пор пока все мясные и овощные кусочки не потемнеют. Если получается слишком густо, добавляем кипяток.

  • Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 5. Подаем свинину к столу со спагетти. Скорее всего, хорошо будет и с рисом, и с картофелем.
  • Китайская кухня

    Китайская кухня и все, что с ней связано.

    Готовится из продуктов, которые есть в наших магазинах. На 4 человека. Время приготовления 30 – 40 мин.

    Ингридиенты:
    – свинная шейка – 600 гр.
    – лук порей – 300 гр. Можно использовать простой зеленый лук в том же кол-ве.
    – перец болгарский – 1/2 перца
    – перец чили жгучий – 2 стручка
    – перец острый зеленый – 2 стручка
    – морковь – 1 шт средняя
    – имбирь – 5-7 ломтиков по 1 мм, чеснок 2 – 3 зубчика

    Для соуса:
    – 2 столовые ложки темного соевого соуса
    – 1 чайная ложка устричного соуса (если нет, можно и без него)
    – 1,5 чайные ложки красного уксуса
    – 1 столовая ложка сахара-песка
    – 1 чайная ложка кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
    – 1/2 чайной ложки кунжутного масла (если нет, можно и без него)
    – если есть, можно добавить смесь из 5 специй, но не много.
    – 2 – 3 столовых ложки воды

    Все овощи моем и режем на мелкие части:

    Лук и морковь можно смешать в одной плошке. Смесь перцев смешать отдельно от лука и моркови.

    Стручок перца чили просто режим на несколько частей с зернами. Если хотите сделать не очень острое, зерна следует вытащить.
    После того как вы разделывали перец, помойте руки. Не стоит лезть в глаза, в нос и мужчинам ходить в туалет с немытими после чили руками :)).

    Читайте также:  Смотреть бесплатно как приготовить

    Подготавливаем мясо. Режем его на кубики 1,5 – 2 см и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения.

    Когда закипит тщательно снимаем пенку и выкладываем в миску. Мясо можно не кипятить, но тогда мясо маринуем 20-30 мин в смесе 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка раст. масла и 1,5 чайных ложки кукурузного крахмала. Иначе при обжаривании мясо даст много воды. 🙂 На мой взляд лучше обварить. На вкусе не отражается.

    Наливаем в сковороду ВОК растительное масло 1,5 – 2 см от дна. Если берете простую сковороду, то смотрите на глаз. Когда масло закипит высыпаем туда лук и морковь.
    Когда овощи обжарятся вынимаем их в миску. В оставшееся в сковороде масло добавляем имбирь и чеснок. После того как пойдет характерный аромат чеснока и имбиря добавляем свинину. Свинина должна подрумяниться. После чего высыпаем туда нарезанную смесь перцев. Обжариваем пару минут и добавляем уже обжареный лук порей. Перемешиваем.
    Сдвигаем все к краям сковороды и выливаем в центр соус. Когда соус закипит, вливаем в него разведеный в воде крахмал, все перемешиваем. Через 2-3 минуты блюдо готово!
    К сожалению, не смог сделать картинки, иначе бы все сгорело 🙁 .

    Выкладываем в блюдо и к столу.

    Подается с рисом или лапшой. Запивается пивом или китайским сливовым вином (это в идеале, но можно использовать любые напитки).
    Приятного аппетита!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    Читайте также:  Скисло козье молоко что приготовить

    ID ссылки: #9c5e67f0-1ff6-11ea-a7eb-e1fe25dc624a

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector