No Image

Свинина с картошкой и тыквой в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Совсем недавно открыла для себя всю прелесть блюд с тыквой. А так как, урожай этого оранжевого чуда в этом году не подкачал, то и готовить было из чего.
Сегодня хочу предложить очень легкое и вкусное блюдо для владельцев мультиварок – свинина с картофелем и тыквой.

Готовится блюдо относительно недолго, а получается очень нежным и оригинальным. Тыква делаем свинину мягкой и немного сладковатой.

1. нарезаем свинину небольшими кусочками.

2. Режем лук и добавляем к мясу.

3. Добавляем специи, сметану или майонез (здесь все зависит от ваших вкусов и пристрастий).
Перемешиваем и оставляем на пол часа.

4. Нарезаем картофель и тыкву.

5. Соединяем все продукты и укладываем в чашу мультиварки.
Можно добавить немного чеснока.

6. Мультварку ставим на режим "тушение". Время выставляем – 1 час.

И уходим заниматься своими делами. После сигнала мультиварки можно приступать к пробам.)

Друзья, пришла пора оранжевого овоща и сейчас нас ждет рецепт — рагу из тыквы в мультиварке со свининой. Не знаю как у вас, а у нас в дачном хозяйстве, ее уродилось много, поэтому настало благодатное время для блюд из чудесного овоща.

Но даже не имея своего огородика, купить на рынке тыкву сейчас можно за копейки и приготовить из нее вкусное и полезное жаркое. В рецепте тыквенного рагу вместо свинины вы можете использовать любое мясо, к примеру, говядину, телятину или птицу. Тыква великолепно сочетается с этим продуктом, придавая мясному кушанью аромат и более нежную консистенцию.

Для блюда понадобится часть овоща, а из оставшейся тыквы вы можете приготовить изумительный торт, заготовить на зиму вкусный овощной салат, острую закуску или ароматную икру.

Читайте также:  Салат свекла с гранатом рецепт с фото

А теперь пришла пора смотреть, как приготовить рагу из тыквы и свинины в мультиварке.

Ингредиенты

  • Тыква — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Картофель — 8-9 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — немного для обжаривания

Готовим рагу из тыквы и свинины

  1. Помоем и почистим все овощи и нарежем их произвольно, например, кубиками, но чтобы блюдо смотрелось гармонично, лучше придерживаться при нарезке овощей среднего размера. Что касается тыквы, то у нее нужно удалить кожуру, семена с волокнами. У перцев — удалить хвостик и семена.
  2. Теперь включим в мультиварке режим «Жарка», вольем в чашу немного маслица и когда оно хорошо прогреется добавим морковь, лук и чеснок. Пассируйте все овощи до размягчения моркови и приобретения золистого оттенка.
  3. Свинину помойте, удалите пленки и нарежьте некрупным кусочками. Добавьте ее к овощам и обжаривайте еще минут 7-10 до появления румяной корочки.
  4. Добавляем в мультиварку тыкву, картошку, перец и помидоры, вольем один стакан воды, посолим по вкусу и, закрыв крышку прибора, установим режим «Тушение» на час.

Рагу из тыквы со свининой готово, оно получается ярким, ароматным и очень вкусным! В одной порции содержится около 260 ккал.

Видео-рецепт рагу из свинины в мультиварке с тыквой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Читайте также:  Сколько нужно варить куриные крылышки

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Стандартный набор продуктов для сытного зимнего рагу: свинина и овощи.

Рагу — это блюдо из нескольких ингредиентов, которые обжариваются небольшими кусочками, а затем тушатся до готовности. Тыквенное рагу — это микс из тыквы, овощей и, например, свинины. Я употребила базовые овощи — картофль, морковь и лук. Вы можете использовать любые другие.

Томление в мультиварке сделает рагу нежным, оставив кусочки овощей целыми, что придаст блюду не только отменный вкус, но и красивый вид.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г,
  • свинина – 500 г,
  • картофель – 3 больших (4 средних),
  • лук – 2,
  • морковь – 1 большая,
  • специи, перец, соль – на ваш вкус,
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

Очистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играет.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно.
Лук нарежьте тонкими кусочками: мелко, полу- или четвертькольцами. Добавьте к мясу, которое к этому времени побелело и местами чуть зарумянилось. Продолжайте поджаривать всё вместе, помешивая.

Теперь черед морковки. Не трите её, просто нарежьте, например, тонкими кружочками или половинками. И отправьте в горшочек. Перемешайте и жарьте дальше. Если время закончилась, запустите прибор ещё минут на 10.

Тыкву лучше порезать крупно, ведь в этом рагу она главная. Форма – любая, например, соломка. Её тоже нужно слегка обжарить с остальными продуктами, поэтому отправляйте в чашу мультиварки, перемешивайте и жарьте, пока занимаетесь картошкой.

Читайте также:  Смотреть няню вику новые серии

Для разнообразия картофель был порезан кубиками и отправлен к остальным. Теперь можно полностью сосредоточиться на жарке, потому что обилие продуктов требует внимания и частого помешивания. Жарьте ещё минут 5.

Выключите мультиварку. Посолите и поперчите рагу, добавьте любимых специй, отлично подойдут специальные для картофеля, а для пикантности – лепестки красного сушеного перца. Влейте бульон или горячую воду. Ориентируйтесь на свои предпочтения: для более жидкого рагу добавьте воды побольше, чтобы она покрыла овощи и мясо, а для менее жидкого — достаточно до середины. Перемешайте.

Выставите режим тушения и 1 час времени. Закройте крышку и отправляйтесь по своим делам.

По сигналу мультиварки собирайте всех к столу. Тыквенное рагу с мясом готово и подавать его лучше горячим.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector