No Image

Свеженина из свинины рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Мое детство проходило в 60-е годы прошлого века. Именно тогда начались гонения на личное подворье в деревне и городе. Я вырос в райцентре, люди умудрялись содержать свинок в стайках и выкармливали их. Год кормят, а съедается быстро. Соседи во время забоя на ноябрьские праздники всегда делились небольшим кусочком жирной свеженины или «свежены», как говорили тогда. Это было необыкновенное мясо и сало, с запахом дымка от горелой (а затем ошпаренной и обскобленной) шкурки, которую обжигали паяльной лампой. Конечно, в свинине всегда присутствовало много сала. Этим она и ценилась. Его солили ящиками и бочками. Замораживали и ели в различном виде до весны. А с наступлением лета остатки соленого сала коптились.

  • жирная свинина свежего забоя – 600 гр.
  • картофель средний – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соли и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Начинаем готовить свеженину из свинины, нам потребуется 1 час: Возьмем кусок свежей свинины. После забоя и разделки нужно подождать 7-8 часов, мясо должно хорошо остыть, но не замерзать. Будем готовить по деревенским мотивам. Никакой посторонний жир или масло при этом не используется.

Отделим сало от мяса и нарежем его на кусочки. Это и будет жиром для обжарки мяса. Нагреваем большую сковородку с высокими бортами на среднем огне и закладываем в нее кусочки свежего свиного сала. В это время нарежем кусочки мяса.

Промоем 5-6 картофелин среднего размера и почистим их.

Одну луковицу нужно почистить от шелухи и хорошо промыть. Лук нарезаем на полукольца. В это время на сковороде кусочки сала постепенно превратились в шкварки, а сковорода наполнилась свиным жиром, в достаточном для обжарки мяса количестве. Шкварки оставляем на сковороде. Добавляем в сковородку кусочки свежего свиного мяса и нарезанный лук. Все перемешиваем. Обжариваем мясо не более 7-8 минут.

Читайте также:  Сколько калорий в мантах с картошкой

Пока обжаривается свеженина из свинины, нарежем картофель на круглые пластики и добавим его в сковородку.

Наливаем в сковородку 1 стакан воды, добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец. Начинаем тушить свеженину до готовности картофеля. От шкварок и жареного лука у нашего блюда появляется характерный цветовой оттенок. Картофель постепенно пропитывается божественным ароматом и соками свежего мяса.

Когда картофель стал мягким, свеженина из свинины готова. Снимаем сковороду с огня и накладываем свеженину на тарелки. Это блюдо ароматно и вкусно само по себе и все же, украсим его нарезкой укропа и маринованным имбирем. Соленые огурчики будут кстати.

Жареная свинина в соусе "Ткемали"

Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

Жареная свинина с луком

Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!

Жареная свинина с горчичным соусом

Многим кажется, что французская кухня – это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.

Жареная свинина в томатном маринаде

Этот рецепт – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.

Жареная свинина с овощным гарниром "Гармония"

Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!

Читайте также:  Смотреть любимая люби меня

Жареная свинина с курагой

Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.

Жареная свинина с черемшой

В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!

Жареная свинина в шубе

Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус – маринад "Teriyaki " от "Kikkoman", специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.

Свинина, жаренная с овощами

Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.

Жареная свинина

Программа для запекания свинины одним куском, например, для буженины.

Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.

Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.

Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.

Читайте также:  С чем приготовить куриные сердца

Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.

По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.

К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.

Поросенка очищают, вырубают у него хребет, и ночь вымачивают в ледяной воде. Плотно забинтовав марлей, укладывают в кастрюлю и заливают кипятком. Кладут коренья, специи, соль и варят час. Поросенок выйдет вкуснее, если его не класть на дно, а подвесить на скалке, положенной на кастрюлю. Охлаждают в бульоне, вынимают и кладут на большое блюдо. Обтирают поросенка сначала сухой салфеткой, а потом водкой и ставят в духовку при 250° на 25 минут, пока не зарумянится. В том же бульоне варят под поросенка картофель или тушат капусту, обкладывают им поросенка. Подают с хреном, горчицей и сметаной. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.

4 кг поросенка, 2 кг картофеля, 2 луковицы, 4 моркови, 1 корень сельдерея, зелень, 500 г хрена или горчицы со сметаной

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector