No Image

Современные блюда из круп

0 просмотров
21 января 2020

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее.

Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь — снова возвращаются в моду.

Старайтесь покупать крупы в фабричной расфасовке, поскольку на ней указан срок годности. Крупы, как и другие продукты, портятся. Например, пшено довольно быстро становится прогорклым, поэтому его лучше хранить в холодильнике.
К сожалению, все крупы очень привлекательны для пищевой моли. Поэтому их рекомендуют хранить в плотно закрытых стеклянных или жестяных контейнерах: если в одной крупе заведётся «враг», он не сможет распространиться по всей кухне.

Как вкусно приготовить блюда из круп: каши и супы, пловы и ризотто, крупы в составе фаршей и как ингредиент заготовок на зиму. Все секреты рецептов из круп и традиций их приготовления в разных национальных кухнях.

Если кратко описать этот рецепт, то вам нужно потушить мясо, засыпать булгур и подождать, пока он.

Гречка с грибами — это всегда вкусно и ароматно. А в этом рецепте вам даже не придется мыть лишнюю.

Из крупы булгур получаются очень вкусные рассыпчатые каши, особенно если готовить в мультиварке.

Читайте также:  Санто стефано шампанское фиолетовое вкус

«Суп невесты» («Эзо чорбаси») — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Появление рецепта.

Рецепт сосисок из куриного филе с овощами — для приверженцев здорового питания. Вкусная и полезная.

"Ленивый" рецепт голубцов, особенно актуальный для тех, кто не любит возиться с заворачиванием.

Пробовали готовить голубцы в духовке? В томатно-сметанном соусе они особенно хороши!

Гречка с грибами — очень вкусное сочетание, любимое многими. Чаще блюдо представлено в виде каши. А.

Думаете, что рисовая каша – это скучно, бледно и неинтересно? Послушайте, вы так ошибаетесь, что.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и недорого? Если в холодильнике есть банка тушенки, а в.

Курица, тушенная с рисом и овощами, — мясо и гарнир в одном блюде. Просто и быстро, из доступных.

Вы на диете или не любите возиться с тестом? Тогда специально для вас — рецепт пиццы из кабачков.

Каши — это разваренные в молоке или в воде зёрна или злаки, с различными добавками: сахар, соль, приправы, фрукты, молоко, варенье, сухофрукты. Каши весьма распространены в русской кухне и считаются традиционной пищей на завтрак.

Готовить кашу лучше в чугунных или глиняных горшках в русской печи, но за неимением таковой можно и в кастрюле на плите или в СВЧ-печи в специальной посуде. Блюда из круп очень сытные, к ним хорошо подавать рыбу, мясо с различными соусами. Каши бывают густые, рассыпчатые и вязкие.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector