No Image

Современное пряничное тесто приготовляют только на меду

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Рецепт приготовления пряничного теста без добавления мёда. Такое тесто подойдёт для выпекания как пряничных домиков, так и пряничков к чаю)

Ингредиенты для «Пряничное тесто без мёда»:

  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Специи (молотая корица, молотый имбирь, кардамон) — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Пряничное тесто без мёда»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Имбирно-шоколадные пряники

  • 13
  • 541
  • 8467

Правильные пряники

  • 26
  • 166
  • 7868

Пряники "Радость"

  • 11
  • 22
  • 7063

Пряничная карусель

  • 99
  • 132
  • 17732

Пряничный домик

  • 11
  • 49
  • 1340

Медовые пряники "Малютки"

  • 10
  • 1166
  • 12119

Пряничный домик

  • 122
  • 167
  • 18585

Подарочные пряники

  • 34
  • 302
  • 4302

Медовая коврижка Поскребышевой

  • 38
  • 513
  • 6495

Фотографии «Пряничное тесто без мёда» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 часов назад anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года собака Герда #

3 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Ольга_Облачко #

18 февраля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Спасибо большое за рецепт таких чудесных пряников. Деть аллергик и с медем мы не рискуем. Этот рецепт нас очень выручил и деть 1 января уплетал за обе щеки свой пряничный домик

10 декабря 2017 года elenlazz #

10 декабря 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Приготовила тесто на пробу, испекла пряники. Лично для меня показалось сладковато. Для детей в самый раз думаю будет. Пряники получились мягкие.

11 декабря 2017 года elenlazz #

Читайте также:  Смотреть адель 2008 в хорошем качестве

16 ноября 2017 года GourmetLana #

17 ноября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Юта-2015 #

14 ноября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Красивые прянички, забрала, спасибо!

13 ноября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Ирушенька #

13 ноября 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

  • НОСТАЛЬЖИ (1)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ ПРИТЧИ (3)

ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА

ВСЁ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ

ДАЧА, САД, ОГОРОД, ЦВЕТНИК

ИСКУССТВО, ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА, КИНО

КРАСИВЕЙШИЕ МЕСТА ПЛАНЕТЫ

ЛЮДИ, СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ

МИСТИКА, НЕПОЗНАННОЕ, ТАЙНОЕ, МАГИЯ

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ

СЛАВЯНСТВО, ЯЗЫЧЕСТВО, ЛЕВАШОВ,ЗАДОРНОВ

ФАКТЫ, ИНТЕРЕСНО, НЕОБЫЧНО

ЮМОР, ШУТКИ, АНЕКДОТЫ, БАЙКИ

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:32 + в цитатник

Пряничное медовое тесто (2 способа)

Пряничное медовое тесто (сырцовый способ)

Пряничное медовое тесто (заварной способ)

Для приготовления вам потребуются:

мука — 3 стакана

масло (или маргарин) — 100 г.

мед — 0,75 стакан

сода — 0,5 ч. ложки

пряности измельченные — 0,25 ч. ложки

Выход выпеченных изделий — 850 г.

Необходимо знать заранее :

1. Тесто можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным.

Пряничное медовое тесто (заварной способ)

Пряничное медовое тесто (заварной способ)

Для приготовления вам потребуются:

мука — 3 стакана

мед — 0,75 стакан

сода — 0,5 ч. ложки ( или сметана — 50− 150 г. без добавления соды)

водка, коньяк или ром — 2 ст. ложки (полезно добавить для разрыхления)

пряности измельченные — 0,25 ч. ложки

вода (или кефир, простокваша, ряженка) — 0,25 стакана (при добавлении водки, коньяка или рома количество воды соответственно уменьшается)

Читайте также:  Салат с огурцом и морковью рецепт

Выход выпеченных изделий — 850 г.

Необходимо знать заранее :

1. Пряники из заварного теста значительно вкуснее пряников из сырцового теста, длительное время они остаются свежими и ароматными.

2. Настоящие медовые пряники готовят без химических разрыхлителей (без добавления соды, углекислого аммония и др.).

Приготовление пряничного теста только на меду (без сахара или патоки) с добавлением густой (жирность не ниже 20%) сметаны делает добавку разрыхлителя не нужной. В сочетании с мёдом сметана дает небольшое брожение, сопровождающееся незначительным газообразованием, умеренно, почти незаметно разрыхляющим тесто. Именно такое слабое разрыхление и создает особую консистенцию настоящего пряничного теста.

Для дополнительного разрыхления всегда полезно добавить на 1 кг муки 4 ст. ложки водки, рома или коньяка.
Добавка соды в такое тесто не даст идти «пряничному» сметанно-медовому брожению.

3. Любое пряничное тесто нужно хорошо промять до равномерного распределения в нем продуктов, т.е. до достижения полной однородности. Активное разминание теста руками может занять от 10−20 до 40 минут.

Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.

4. Яиц в тесто можно давать вдвое больше или совсем не давать, соответственно изменяя дозировку воды.

5. Пряники, как правило, готовят из пшеничной муки первого сорта, но можно также использовать муку второго сорта, пряники при этом будут немного темнее.

6. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты сиропа или меда, от количества жиров и яиц.

7. В качестве ароматических веществ добавляют мелко растертые сухие пряности. Для смеси пряностей берут 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха и по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца. Можно изменять соотношение пряностей по вкусу.

Способ приготовления:

Положить в кастрюлю мед, налить воду и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой.

Читайте также:  Смотреть обучаю игре на гитаре все серии

Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1—2 мин неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать.

Замешанное тесто следует обязательно хорошенько охладить до комнатной температуры (чтобы в нем не ощущалось никакой теплоты — это важно), лишь затем добавить яйцо, жирную сметану (от 100 до 300 г. на 1 кг муки — по консистенции теста) или разрыхлители, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции (в зависимости от количества теста, энергично месить 10−20−40 минут).

Нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду, а по вкусу — жесткими. Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка.

Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке.

Промятое тесто следует немедленно разделывать и приступать к его выпечке, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными.

Ответы

1) 78 *3=234 км проехал мотоциклист

2) 594-234= 360 км проехали за 4 часа велосипедист и мотоциклист

3) 78*4=312 км проехал мотоциклист

4) 360 – 312 = 48 км проехал велосипедист

5) 48 6 4= 12 км/с скорость велосипедиста

в бидонах 80 л молока.после того, как из одного бидона отлили 8 л, а из другого 12л, в каждом из них оказалось молока в 2 раза меньше, чем в третьем бидоне. сколько молока было в каждом бидоне первоначально?

15+8=23 литров было в 1м б

пусть х листов в пачке 0,6х листов израсходовали . осталось 0,4х лист. найдём сколько на вторую рукопись 0,4х*0,8=0,32х листов. найдём сколько всего израсходовано 0,6х+0,32х=0,92х листов. осталось х-0,92х=0,08х листов. а это 40 листов. 0,08х=40 х=500 листов.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector