No Image

Советы по приготовлению тыквы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Метки

Рубрики

  • "СБЫЧА МЕЧТ". Как? или ТЕХНИКА ИСПОЛНЕ (1)
  • Блоги (20)
  • Блюда из мяса (6)
  • Блюда из мясного фарша (3)
  • Блюда из овощей (14)
  • Блюда из кабачков (6)
  • Блюда из картофеля (2)
  • Блюда из птицы (5)
  • Котлеты (1)
  • Курица запеченая (2)
  • Блюда из рыбы (4)
  • Рулеты рыбные (из фарша) (1)
  • Рыба жареная (1)
  • Рыба запеченая (1)
  • Рыбные котлеты (1)
  • Блюда из творога (1)
  • Блюда из хлеба (0)
  • Блюда из яиц и сыра (0)
  • Борщи и другие (0)
  • Выпечка (31)
  • Булочки (2)
  • Кексы (1)
  • Круассаны (2)
  • Печенье (4)
  • Пироги с творогом сладкие (2)
  • Пицца (1)
  • Тесто (2)
  • Торты (6)
  • Вязание (5)
  • Узоры (2)
  • ГОРОДА (1)
  • Дела хозяйственные (2)
  • Десерты (1)
  • Живопись (6)
  • Живые фотографии, Анимация (0)
  • ЗАДУМЧИВОЕ. (1)
  • Здоровье (32)
  • Диеты (2)
  • Почки (1)
  • Здоровое питание (2)
  • Полезные советы для похудения / сохранения веса (3)
  • Изделия из теста (1)
  • Интернет (inet) (9)
  • Интерьер (1)
  • Как привлечь БОГАТСТВО (1)
  • Картинки, анимация (1)
  • КОМП (23)
  • КОШКИ и другие (13)
  • Красиво. (9)
  • КУЛИНАРИЯ, рецепты и статьи (58)
  • Новогодние рецепты (11)
  • Блюда БЕЗ МЯСА (6)
  • Блюда из грибов (1)
  • Блюда из картофеля (2)
  • Блюда из круп (5)
  • Блюда из макаронных изделий (2)
  • Блюда из помидоров (1)
  • Блюда из цветной капусты (1)
  • Для молодых хозяек (1)
  • Домашние заготовки (7)
  • Закуски (12)
  • Карвинг (1)
  • Кулинарные хитрости. Хозяйке на заметку (1)
  • О пользе круп (1)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (2)
  • Рулеты (1)
  • Салаты мясные (2)
  • Салаты, винегреты (6)
  • Соусы и заправки (2)
  • Украшение блюд (5)
  • Мне нравится. (14)
  • Мой город (1)
  • МУЗЫКА, КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ (12)
  • Музыка, исполнители, клипы (2)
  • Сериалы (2)
  • Фильмы, АКТЕРЫ (8)
  • Напитки безалкогольные (2)
  • НОВИЧКАМ (3)
  • Позитиффф. (10)
  • Полезные советы (6)
  • ПОЭЗИЯ (4)
  • ПРИВЛЕЧЕНИЕ (1)
  • Привлечение Богатства (1)
  • ПРИВЫЧКИ (1)
  • Прикол (3)
  • РИТУАЛЫ (1)
  • От неудач и неприятностей (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (1)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (15)
  • Для себя, любимой (2)
  • Красивая фигура (3)
  • Маски для лица (2)
  • Маски, бальзамы для волос (2)
  • Разное (2)
  • Уход за волосами (1)
  • Уход за лицом (2)
  • Уход за руками (4)
  • Уход за телом (2)
  • Супы (2)
  • Супы БЕЗ МЯСА (1)
  • Супы-пюре (0)
  • Творчество (1)
  • Учимся рисовать (2)
  • ФЭН-ШУЙ (1)
  • Холодные супы (1)
  • Гаспачо (1)
  • ЮМОР (3)
Читайте также:  Рыба с овощами в духовке видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:27 + в цитатник

Тыква не только полезна и чрезвычайно вкусна, конечно, если ее правильно приготовить.

1. Если вкус тыквы кажется малопривлекательным – можно выбрать тыкву другого сорта и поменьше.

2. Если блюда из сырой тыквы кажутся невкусными, нужно попробовать печеные, вареные либо сладкие блюда.

3. Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы.

4. Очень эффектно подавать блюда в тыкве! Например, приготовить гречневую кашу в тыкве.

5. Тыкве очень подойдут пряности: тмин, перец, восточные смеси. Поскольку вкус у тыквенных довольно мягкий, он отлично сочетается с сильными интенсивными ароматами, например с сыром, чесноком, ароматными травами (с тимьяном, шафраном и розмарином).

6. Чтобы размягчить тыкву – варка на пару предпочтительнее варке в воде.

Читай также: Что приготовить из тыквы?

7. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке тыкве, рекомендуется готовить ее как кабачки – посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем.

8. Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.

9. Бета каротины, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко.

10. Иногда блюда из тыквы могут получиться несколько безвкусными, поэтому к мякоти настоятельно рекомендуется добавлять в большом количестве специи и другие, более яркие по вкусу овощи.

11. Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.

Читайте также:  Сколько времени готовятся ежики

12. Если свежей тыквы не найти, а в рецепте нужно тыквенное пюре, можно использовать консервированную или замороженную тыкву

Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы её ни начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.

Тыкве очень подходят пряности: тмин, перец, восточные смеси. Поскольку вкус у тыквенных довольно мягкий, он отлично сочетается с сильными интенсивными ароматами, например, с сыром, чесноком, душистыми травами — с тимьяном, шафраном и розмарином.

При жарке тыкве, чтобы избавиться от лишней влаги, рекомендуется готовить её, как кабачки: посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого высушить бумажным полотенцем.

Запекание тыквы в духовке также усиливает её вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.

Хороша тыква и для гриля. Для этого её разрезают на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.

Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы её ни начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.

Тыкве очень подходят пряности: тмин, перец, восточные смеси. Поскольку вкус у тыквенных довольно мягкий, он отлично сочетается с сильными интенсивными ароматами, например, с сыром, чесноком, душистыми травами — с тимьяном, шафраном и розмарином.

При жарке тыкве, чтобы избавиться от лишней влаги, рекомендуется готовить её, как кабачки: посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого высушить бумажным полотенцем.

Читайте также:  Самое воздушное тесто для пирожков жареных

Запекание тыквы в духовке также усиливает её вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.

Хороша тыква и для гриля. Для этого её разрезают на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector