No Image

Советы по приготовлению блинов

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Метки

Рубрики

  • кулинария (2131)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (266)
  • салаты,закуски (169)
  • выпечка (168)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • лаваш и..пицца (105)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • советы по приготовлению блюд (100)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (93)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (77)
  • напитки (76)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1834)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (221)
  • на каждый день!Выполнять! (168)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (100)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • здоровье спины (67)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (55)
  • специи (52)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (966)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (49)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (136)
  • сода,соль (43)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (121)
  • Православие,молитвы (113)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (83)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:49 + в цитатник

Читайте также:  Свекла тушеная в молоке

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте Советы как лучше печь блины

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

2. Соблюдайте правильный баланс между ингредиентами теста, чтобы получилась нужная консистенция. Первый шаг в приготовлениитеста — взбить яйца со щепоткой сахара и соли вилкой. Даже если у вас есть блендер, лучше всего сначала яйца взбить вилкой. Добавляйте муку постепенно, чтобы не было комков, ни в коем случае не сыпьте в тесто слишком много муки сразу. Когда яйца перемешаются с мукой в достаточно густое тесто, можно добавлять молоко. Комочков точно не будет!

Читайте также:  Сколько жарить мойву на сковороде в муке

Приготовление блинов, как правило, вызывает множество вопросов. Почему они прилипают к сковороде? Каким должно быть тесто? Как сделать тонкие «резиновые» блинчики — или, наоборот, «кружевные»? Полезные советы по приготовлению блинов сориентируют вас в этом увлекательном деле!

Все советы были опробованы на практике и показали свою результативность. Попробуем?

* Тесто для блинов по консистенции должно напоминать густую сметану.

* Просейте муку прямо в посуду для замешивания непосредственно во время приготовления блинов.

* Тесто взбивают для смешивания. Долго тесто взбивать не нужно.

* Чтобы тесто хорошо поднялось , в него можно добавить немного теплого молока. Влить, помешивая.

* «Дырчатые» блины делают так: в тесто вмешивают взбитые белки, смешивая их с тестом движениями сверху вниз — после чего добавить масло и сразу же приступать к выпеканию, пока тесто не осело.

* Белки добавляют, когда тесто хорошо поднялось.

* Перед жаркой оставьте тесто настояться полчаса.

* Тесто набирают ложкой с поверхности, а не с дна посуды. Тесто не перемешивать.

* Выливайте тесто для жарки только на хорошо прогретую сковородку, лучше, если она будет с толстым дном.

* Налив тесто, сразу же по краям пройдитесь лопаточкой, отделяя тесто от сковороды — иначе тонкие края пристанут к сковороде и непременно пригорят.

* Чтобы блины не прилипали к сковороде, окуните в растительное масло кусочек сырого картофеля или моркови и, наколов его на вилку, хорошенько смажьте этим маслом сковороду, а затем влейте в тесто 2-3 ст.л. растительного масла: тогда вам не придется смазывать сковороду после каждого блина — и они перестанут прилипать.

* Блины также прилипают к сковороде, когда:

— тесто чересчур жидкое. Ликвидируем неприятность : добавить муки;

— низкокачественная мука. Ликвидируем неприятность : добавить манной крупы или панировочных сухарей.

* Если вы задумали сделать блины с начинкой, то пожарьте их только с одной стороны, складывая один на другой в сковородку. Обязательно держите их под закрытой крышкой. Смазывать маслом в этом случае готовые блины не нужно.

* Блин переворачивают на другую сторону, когда края подсохли.

* Блины, замешанные на молоке, выходят тоньше, чем те, которые сделаны на кефире. Молоко+вода в тесте = хрустящие блины. Молоко+пиво= воздушные блины.

* За сковородой после выпекания блинов ухаживают так: на грязную сковороду насыпать густым слоем крупную соль и прокалить ее на огне. Соль стряхнуть, сковороду протереть и смазать растительным маслом, а затем — снова на огонь, пока не пойдет дым. После этого сковородку еще раз протирают.

Читайте также:  Рогалики из творога рецепт в духовке

Надеемся, наши полезные советы помогут вам приготовить необычайно вкусные блины!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

Ты обожаешь блины, но не умеешь их печь самостоятельно. Во время масленичной недели самое время научиться выпекать блины, благо рецептов блинов большое количество. Вы можете воспользоваться поискам на нашем сайте «О Блинах» и выбрать нужный рецепт блинов. Предлагаем вам воспользоваться лайфхаками, а это 5 советов по приготовлению блинов.

5 советов по приготовлению блинов

Советы по приготовлению блинов

Чтобы блины получились вкусными, необходимо прислушаться лайфхакам. Эти простые советы помогут вам правильно печь первые блины, если вы их не разу готовили.

Если ты планируешь выпекать блины на сковороде, то она должна быть чугунная или с антипригарным покрытием и толстым дном. Вы можете прочитать статью о том как выбрать сковороду? Возможно выбрать вариант готовой блинницы.

Если тебе лень мыть посуду, а блины хочется. Тогда можно воспользоваться вторым лайфхаком и приготовить тесто в бутылке. Но не всегда все получается идеально и хорошо, но есть и свои преимущества. Какие возможности, ты узнаешь из рецепта блины на молоке в бутылке. Надеемся ты воспользуешься советом №2 и у тебя получаться отличные блины.

Ты приготовил тесто, трам-тарарам, вот и настал кульминационный момент — это выпекать блины. Используя совет №3, ты знаешь, чтобы блины не прилипали к сковороде или блиннице, необходимо в начале её хорошо прогреть.

Прежде чем налить тесто на сковороду или блинницу, необходимо смазать маслом. Можно налить немного растительного масла в тесто или на сковороду, на блинницу. Но лучшее всего смазать дно с помощью кисточки или картофеля.

Выпекаем блины с одной стороны в течение нескольких минут. Чтобы начать переворачивать блин, нужно чтобы края покрылись золотистой корочкой. А сверху видно, как появляются пузыри и почти нет сырого теста. Перевернув блин, печем в течение одной минуты. На этом наши блины готовы, можно подавать к столу.

Надеемся, вам понравились данные лайфхаки. Ставьте лайк и репост, а если ты обожаешь блины, пиши свои комментарии. Напоследок предлагаем посмотреть видео, 5 советов по приготовлению блинов.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector