No Image

Советское печенье на фигурной сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Метки

Рубрики

  • вязание спицами (389)
  • вязание крючком (255)
  • кулинария (134)
  • уроки по вязанию (114)
  • выпечка (111)
  • вышивка (78)
  • здоровье (37)
  • полезности (36)
  • блюда из мяса (34)
  • закуска (34)
  • журналы (33)
  • вязание игрушек (20)
  • ссылки (19)
  • любимые стихи (17)
  • идеи для дома (15)
  • религия (14)
  • салаты (13)
  • консервирование (13)
  • вязание игрушек (12)
  • бисероплетение (12)
  • сумки (11)
  • здоровье (11)
  • идеальная фигура (11)
  • полезное для блога (10)
  • музыка (9)
  • понемногу обо всем (8)
  • сладости (8)
  • рыба (7)
  • о детях (7)
  • оригами (6)
  • огород (5)
  • переводчик (4)
  • видео (4)
  • соленое тесто (3)
  • фотошоп (3)
  • дошкольное обучение (2)
  • телевидение (2)
  • бумажное рукоделие (2)
  • ароматерапия (2)
  • игры (2)
  • фильмы (1)
  • свадьба (1)
  • открытки (1)
  • день рождения (1)
  • садоводство (0)
  • косметика (0)
  • красота и здоровье (0)
  • все о ремонте (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник

Домашнее печенье (для формы-сковороды) – 5 рецептов!

Домашнее печенье (для формы-сковороды)

Рецепт№5

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
Для изготовления печенья потребуется:
мука – 3 стакана
масло сливочное – 100 грамм
маргарин – 100 грамм
сахар – 1 стакан
яйцо – 3 штуки
майонез – 1 упаковка 220 мл
сода – 1 чайная ложка
уксус – 1 чайная ложка

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

Читайте также:  Салат 9 принцев пошаговый рецепт с фото

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

Ещё вариант теста!

И ещё!

Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на конкурс от Евгении Трошиной:

  1. Мука – 3 стакана
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Сметана или майонез – 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Уксус столовый – 1 чайная ложка
  7. Соль – 0,5 чайной ложки
  8. Соды – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
    Выпекать до готовности.
  7. http://zefira.net/pechene-v-specialnoj-skovorode-kak-v-detstve/#more-3625

Рецепт №4

1 банка майонеза (200 гр)

1 стакан сахара

0.5 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан крахмала

200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

Здравствуйте, дорогие жители форума !

Все здесь стоят на пути к стройности, оздоровления. И я тоже, но своих домочадцев всегда балую выпечкой.

Нашла дома у родителей сковороду-форму.
А рецепт давно потерян.
В интернете накопала вот такой рецепт :

Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Сметана или майонез — 200 гр
Маргарин 250 гр
Яйцо — 3 шт.
Уксус столовый — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 чайной ложки
Соды — 0,5 чайной ложки

Читайте также:  Силиконовые девочки дома 2 прямой эфир

Белки взбить
Сахар растереть с желтками, добавить соль
Соду погасить в уксусе
Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
Всё тщательно смешать до густой массы
Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
Выпекать до готовности.
____________
Честно сказать, всё делала строго по рецепту, но получилось не то. не так, как в детстве. Как сказал мой сын на вкус, как аладушки (т.е. мягкие). без ярко выраженного вкуса выпечки. Конечно всё печенье мои слопали. Но всё же хотелось бы получить в копилочку проверенный* рецепт этого печенья. Я помню с детства получалось, схожим на вафли домашние, только потолще. Хрустящие.

Может у кого рецепт есть? Поделитесь пожалуйста

А помните в детстве пекли вкусное печенье в сковороде? Была такая специальная сковорода, как вафельница, внутри разные формы — звезда, белочка, волны, точки, сердечки, и всякие разные! Мама делала такое печенье почему-то не часто, но от этого наверно и памятнее мне это печенье в формовой сковороде! Сейчас в магазинах продают такое печенье, в форме сердца, да все же домашнее, согласитесь, обладает своим неповторимым вкусом и шармом?! И вот, на днях я нашла в «закромах» мамы эту незабвенную сковороду! В силу возраста данной сковороды, прошу не обращать внимания на саму сковороду — как могли потерли!)))))

Итак, берем следующие ингредиенты:
1,5 — 2 стакана муки
200 гр сливочного масла
3 яйца
3/4 стакана сахара
1/3 чл.л. соли

1 упаковка ванилина (1 гр)
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса

Холодное масло нарезаем на кубики, и ставим в кастрюльке на огонь растапливаться.

Не оставляем без внимания нашу кастрюльку, периодически помешиваем, чтоб не пригорело.

Читайте также:  Сколько калорий в свежевыжатом яблочном соке

В это время в миске размешаем яйца, ванилин, сахар, соль венчиком или вилкой до однородного состояния.

Добавим в яичную массу соду, гашенную уксусом. Размешаем хорошо.

Растопленное масло убираем с огня и даем немного остыть.

Добавим растопленное остывшее масло в яичную массу и хорошо размешаем.

Теперь будем добавлять в нашу яично-масляную массу муку, добавляйте постепенно, хорошо размешивая. Тесто не должно быть очень густым, по густоте будет напоминать сметану. (я, на мой взгляд, переборщила с мукой, и тесто получилось гуще, чем надо).

Возьмем нашу драгоценную (ну это для меня, конечно, она драгоценная, поскольку искали мы ее долго) форму и смажем сливочным маслом. Поставим на огонь накаливаться. Когда сковорода накалится, откроем, положим в центр нижней части нужное количество теста (еще раз прошу не обращать внимания на сковороду, ей много лет, и стоит она, кстати, не поверите, 3 рубля).

Накроем второй половиной сковороды, сдавим и крепко держа, будем держать с каждой стороны на огне где-то по полминуты. Вы сами увидите, сколько понадобится времени и количества именно вам, сделав одну-две первые порции.

Получившееся печенье выложим на тарелку, горкой.

Наливаем чай, берем тарелку с нашим печеньем в формовой сковороде и наслаждаемся вкусом детства!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector