No Image

Соевый соус с кунжутом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Каждое национальное японское блюдо подается с пикантным кунжутным соусом. Такой соус является универсальной приправой японской кухни. Его утонченный вкус, прекрасные ноты отлично гармонируют с морепродуктами, рисом и водорослями. Данный соус прекрасно подчеркнет вкус мясных блюд и овощных блюд. В семенах кунжута содержится много кальция, магния, фосфора, большое количество витамин и микроэлементов.

Кунжутный соус долго сохраняет свои питательные свойства. На сегодняшний день его можно приобрести в любых продуктовых магазинах. Но, соус, приготовленный дома и собственноручно, куда вкуснее и полезнее. Сегодня мы хотели бы с Вами поделиться с прекрасным приготовлением такого соуса. Кунжутный соус рецепт, которого мы предлагаем Вам, готовится очень быстро, в течение десяти минут. И готовится из легкодоступных продуктов, которые Вы сможете приобрести в любой продуктовой лавке.

  • Кунжут (белый) 6 ст.л
  • Масло подсолнечное 5 ст.л
  • Сахар-песок 4 ст.л
  • Соус соевый 2 ст.л
  • Уксус рисовый 2 ст.л
  • Масло кунжутное 2 ч.л

Он прекрасно будет дополнять не только восточные блюда, но и подчеркнет вкусовые качества европейской кухни. Как мы говорили раньше, соус долго сохраняет вкусовые свои качества, потому его можно смело готовить в больших порциях, разливать по бутылочкам и хранить в холодильнике. Если Вы следите за своим питанием и здоровьем, смело включайте в рацион Вашего питания кунжутный соус. Надеемся, что данный рецепт придется Вам по-вкусу.

Заправка из соевого соуса с кунжутом

120 мл соевого соуса, 50 мл лимонного сока, 50 мл кунжутного масла, 1–2 ч. л. семян кунжута, ? ч. л. сахара.

Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, слегка потолочь в ступке. Соевый соус смешать с лимонным соком и кунжутным маслом, добавить семена кунжута, сахар или сахарную пудру, перемешать.

Использовать заправку для приготовления салатов и закусок из рыбы, морепродуктов, спаржевой фасоли.

Похожие главы из других книг

С ДОБАВЛЕНИЕМ ТОМАТНОГО СОУСА

С ДОБАВЛЕНИЕМ ТОМАТНОГО СОУСА Консервы из рыбы готовятся не только с добавлением растительного масла, которое придает рыбному деликатесу сочность и калорийность. Широко используется метод консервирования различной рыбы, в том числе и пресноводной, с добавлением

Читайте также:  Салат свекла с селедкой фото

Глава III КУРИЦА БЕЗ СОУСА — НЕ ПТИЦА

Глава III КУРИЦА БЕЗ СОУСА — НЕ ПТИЦА В главе даются рецепты соусов для домашней птицы. С ними можно подавать ее, готовить в них, а также замачивать или мариновать.СОУСЫСОУС «АРИВЕДЕРЧИ»Вам потребуется:куриный бульон — 2 стакана,перец чили — 2 стручка,помидоры — 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСА Продукты: молоко 60 г, мука пшеничная 7 г, масло сливочное 7 г.Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло-желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. 1/4 часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСА Продукты: молоко 60 г, мука пшеничная 7 г, масло сливочное 7 г.Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло-желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. 1/4 часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО СОУСА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО СОУСА Продукты: сметана 70, мука 10.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развестимуку, предварительно подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СОУСА Продукты: молоко 70, мука 10, масло сливочное 7.Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло – желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. Четвертую часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее

Суп из соевого мяса

Суп из соевого мяса Пpодукты: 250 г соевого мяса, 2 моpкови, 1 коpень петpушки, 1 луковица, 1 яйцо, половина тушки куpицы, 30 г соевого масла, 100 г сметаны, 4 гоpошины чеpного пеpца, 3 лавpовых листа, соль, зелень.Половину куpиной тушки pазделить на несколько частей, залить холодной

Приготовление сметанного соуса

Приготовление сметанного соуса Продукты: сметана 70, мука 10.Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, предварительно подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения,

Читайте также:  Самса с курицей в духовке рецепт

Приготовление молочного соуса

Приготовление молочного соуса Продукты: молоко 70, мука 10, масло сливочное 7.Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло – желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. Четвертую часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее

Сборные овощи, припущенные в смеси вина и соевого соуса

Сборные овощи, припущенные в смеси вина и соевого соуса Ингредиенты 4 клубня картофеля, 300 г стручковой зеленой фасоли, 2 болгарских перца, 200 г дайкона, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 3–4 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. сахара, по 150 мл мирина и соевого соуса, 2–3 ст.

Заправка из соевого соуса и дайкона

Заправка из соевого соуса и дайкона Ингредиенты100 г дайкона, 100 мл соевого соуса, 50 мл рафинированного растительного масла, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, зелень петрушки, зелень кинзы. Способ приготовленияЗелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ГРИБЫ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕСИ УКСУСА И СОЕВОГО СОУСА

ГРИБЫ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕСИ УКСУСА И СОЕВОГО СОУСА 500 г шампиньонов, 100 г лука-порея, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. 3%-ного уксуса. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук-порей нарезать тонкой соломкой и соединить с шампиньонами. Сахар развести в

Соуса к гарнированной холодной рыбе

Соуса к гарнированной холодной рыбе Провансаль Порция на 10 персон: масла прованского 1 кг, желтков 2 штуки, горчицы сарептской готовой – столовую ложку, уксуса – по усмотрению, молотого белого перцу – по вкусу; соли – по вкусу; приготовление: положить в миску желтки и

Рецепты спайси соуса

Рецепты спайси соуса Оранжевая икра летучей рыбы с японским майонезом «Кюпи» и острым овощным соусом «Кимчи» • ? ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы (тобико)• 5 ч. ложек японского майонеза «Кюпи»• 1 ч. ложка острого овощного соуса «Кимчи»В небольшую чашку положите

Читайте также:  Сколько грамм в головке чеснока

Рецепты соуса «Унаги»

Рецепты соуса «Унаги» Морской угорь с мирином и соевым соусом • 30 г морского угря• 120 мл мирина• 100 мл соевого соуса• 2 ст. ложки сахараПоложите в кастрюлю с толстым дном нарезанную кубиками рыбу, всыпьте сахар, влейте мирин и соевый соус. Выпарите содержимое на

Целебные свойства соевого соуса

Целебные свойства соевого соуса Соевый соус – продукт брожения. И он обладает всеми полезными свойствами исходных продуктов. Соус содержит множество минеральных микро– и макроэлементов, витаминов и аминокислот.• Соевый соус – антиоксидант! Он блокирует действие

Кунжут – одна из самых популярных специй во всём мире. Его аутентичный вкус завоевал любовь миллионов ценителей гастрономических изысков. Второе название этих чудесных семян- сезам, что означает «тайна». Действительно, это загадочное растение никогда не откроется полностью, дав лишь лёгкий намёк и оставив нежное ореховое послевкусие.

Широкие возможности использования: от десертов до панировки, нежный восточный привкус, приятный хруст,- кунжут поистине прекрасное дополнение к любому блюду!

Мы решили сделать эти удивительные семечки «изюминкой» нашего соуса и создали нечто уникальное. Соус «кунжутный» от Иван-поля – это сочетание лучших ингредиентов и идеальный вкусовой баланс, который сделает любое блюдо незабываемым и придаст ему оттенок волшебного восточного приключения. Густая консистенция, щедрая порция семян кунжута в составе и кисло-сладкая основа делают наш кунжутный соус прекрасным дополнением к оригинальному ужину в азиатском стиле.

Соус можно использовать в процессе приготовления или добавить к уже готовому блюду, вкусно будет точно!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector