No Image

Соевый соус с кефиром

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

  • Курица (любые части) 1 кг.
  • Кефир 2,5 % 500 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Соевый соус 3-4 ст.л.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Масло растительное для смазки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Ужин

Разрезаем курицу на части, у меня в данном случае окорочка.

Берем кефир и сванскую соль – 1 ч.л., так как в ингредиентах такой нет, поэтому написала "Соль" – по вкусу.

Отдельно берем соевый соус.

Заливаем курицу соевым соусом, кефиром и сванской солью, тщательно перемешиваем, а затем добавляем чеснок. Оставляем на пару часов.

Перекладываем промаринованную курицу в огнеупорную форму, смазанную маслом, выкладываем курицу и ставим в духовой шкаф.

Ингредиенты для «Куриные бёдрышки в кефире и соевом соусе»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные бёдрышки в кефире и соевом соусе»:

Бёдра моем, добавляем паприку, чёрный и красный перец.

Добавляем кефир и соевый соус Kikkoman.

Всё хорошенько перемешиваем и
оставляем мариноваться на 4 часа,
а лучше делать на ночь.

Выкладываем бёдрышки на решётку барбекю.

Жарим над раскалёнными углями до готовности.

Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Смотреть сериал мой капитан все серии

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бедро куриное на углях

  • 2
  • 19
  • 1510

Похожие рецепты

Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде

  • 42
  • 50
  • 2469

Куриный шашлык "Вишневая нежность"

  • 98
  • 96
  • 1408

Куриные крылья от Джейми

  • 19
  • 68
  • 4500

Нежный и сочный шашлык из куриного филе

  • 6
  • 79
  • 5836

Куриный шашлык в лаваше

  • 23
  • 89
  • 2780

Шашлычки из индейки с яблоками и луком

  • 32
  • 66
  • 2283

Куриные шашлычки "Привет из Таиланда"

  • 87
  • 837
  • 15619

Куриные шашлычки в духовке

  • 31
  • 1742

Крылья индейки в пряно-сладком маринаде

  • 40
  • 43
  • 4274

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Юбилейный"

  • 91
  • 384
  • 93488

Оладьи из цуккини

  • 75
  • 479
  • 17712

Печенье "Маргаритки"

  • 142
  • 630
  • 4741

Комментарии и отзывы

6 сентября 2015 года Лидия Верина #

6 сентября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года anilah #

4 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года loeiza #

3 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года zoloto85 #

3 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Сразу же приготовим маринад в котором курица будет лежать примерно 1 час.
В кастрюлю выливаем кефир

туда же соевый соус

и специи ( они так же могут быть по вашему усмотрению, это вообще роли не играет )

всё хорошо перемешиваем, что бы специи равномерно распределились в кефире

Теперь займемся курицей. Хорошо промываем и разрезаем по грудинке, я в этот раз запекала распластованной, но и целой тушкой тоже можно, тогда просто время запекания увеличится

Читайте также:  Самса из лаваша с фаршем

Погружаем курицу в маринад, она должна быть практически покрыта вся

примерно через пол часа курицу нужно перевернуть, что бы всё мясо пропиталось равномерно

После перекладываем курицу вместе с маринадом на противень, т. е она будет в нём же и запекаться.

Отправляем в духовку запекаться на 1 ч. 30 мин. при t 200*. Так же хочу отметить, что время запекания зависит от размера курицы .
Время истекло и достаём вот такую румяненькую курочку

По данному рецепту даже грудка у курицы получается сочно, для меня это важно т. к у курицы её люблю больше всего .
Время указала не учитывая время запекания, его я написала уже в рецепте .
Так же в тему запекания не могу не порекомендовать такой замечательный рецепт Рождественская утка с яблоками
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита )

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector