No Image

Соевый соус мед имбирь

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #eb449610-2112-11ea-9874-9b812b8eff3e

Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Ингредиенты

куриные крылышки 8 шт
соевый соус 3 ст.л.
имбирь молотый 1 ч.л. (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря)
мед жидкий 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.

Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец — все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.

Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом.

Совет. Крылышки можно сначала замариновать, а "треугольниками" сложить уже перед обжариванием.

Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Затем залить оставшимся маринадом и поставить

на 8-10 минут в нагретую до

180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять

Читайте также:  Сколько весит осетинский пирог

Как оказалось, вариантов маринада для приготовления куриных крылышек на основе соевого соуса — превеликое множество. Я не так давно рассказывал, как готовить крылышки в медовом соусе, здесь все практически тоже самое, только мы в базовый маринад из соевого соуса и меда добавим еще натертый корень имбиря. Будет не лишним упомянуть, что аромат имбиря придает крылышкам совершенно иной вкус, а по сути, добавив всего один дополнительный ингредиент в соус, мы получаем совершенно новое блюдо! Итак, готовим!?

Для начала займёмся нашим имбирным медово соевым соусом. Надавим на чеснокодавке примерно половину головки чеснока, корень имбиря почистим и натрем на мелкой терке,

Мед разогреем на водяной бане (он так лучше потом будет растворяться) и смешаем его с соевым соусом. Хорошенько перемешаем соевый соус с медом до полного растворения меда,

Вольем медово соевый соус в миску с натертыми чесноком и имбирем, еще разок перемешаем,

Добавим примерно половину чайной ложки красного острого (жгучего) молотого перца и чайную ложку кунжутного масла. Наш медово соевый соус с имбирем готов, уберем его на время в сторону и займемся подготовкой куриных крылышек.

Крылья хорошенько промоем, просушим и нарежем по суставам как показано на фото. Самые концы крыльев мы использовать в рецепте не будем.

Остальные фаланги крыльев переместим в глубокую миску, и зальем это дело медово соевым соусом с имбирем,

Хорошенько перемешаем крылышки с нашим маринадом и оставим их мариноваться минимум на 4 часа. Конечно, если Вы не располагаете таким временем, можно ограничиться временем маринования от 20 до 40 минут, но аромат блюда будет не таким ярким! Пока крылья маринуются их несколько раз нужно перемешать.

Читайте также:  Сколько калорий в киевском торте

По истечении времени маринования перемещаем крылышки в форму для запекания вместе с соусом, в котором они мариновались. Здесь нужно обратить внимание только на один нюанс! Маринад не должен заливать поверхность крылышек, поскольку в противном случае запекаться там будет нечему!

Помещаем форму для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и будем запекать крылышки в духовке до появления красивой запечённой корочки,

Далее, форму вынимаем и перевернем все крылышки как показано на фото, чтоб запечённая их часть снова оказалась в маринаде. В этом самом месте можно посыпать крылышки семенами белого кунжута. Делать это не обязательно, но поверьте, с семенами получится интереснее!

Отправим крылышки обратно в духовку запекаться со второй стороны еще минут на 15. Как только запечённая корочка образовалась и со второй стороны, наше блюдо готово,

его можно вынимать из духовки, перекладывать на отдельное блюдо и подавать к столу с хорошим томатным и/или сырным соусом!

Ну а это фото крылышек в медово соевом соусе с имбирем сделанная крупным планом, приятного Вам аппетита!

Видео рецепт крылышек

А это аналогичный видео рецепт приготовления вкусных куриных крылышек в медово-имбирном соусе в духовке. Единственное отличие — я еще добавил семечек белого кунжута!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector