No Image

Соевый соус как в суши барах

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Я писала

Соевый соус для суши:

* 4 ст.л. обычного темного соевого соуса
* 2 ст.л. мирина
* 5 ст.л. воды
Если используете соевый соус лайт (с меньшим содержанием соли), его взять на 2 ст.л. больше.

У нас точки фастфуда тоже не особо заморачиваются. Я говорю о хороших суши. При чем у нас это не обязательно пафосный суши-бар. Бывают маленькие сушарни, неказистые на вид, но суши там такие, что очередь стоит. Вот моя любимая как раз такая, на дом взять когда готовить лень.

И смешать содержимое двух бутылок я не считаю "выпендрежем", уж простите. По мне так не смешать — это совсем ленивым надо быть.

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.297
© Eva.ru 2002-2019

Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

1) Перед разбавлением следует определиться с концентрацией соевого соуса. Соус имеет темно-коричневый непрозрачный насыщенный цвет, также выраженный вкус. Обязательно стоит разбавлять его с другой жидкостью, иначе в итоге получите пересоленное блюдо, которое будет не пригодно для еды.

2) Не портите соус, разводите не все содержимое бутылки, берите необходимую часть соуса, которую сможете использовать за 2 дня, после 2 дней он портится, скисает. Хранить полученный соус нужно в холодильной камере в посуде с крышкой.

Читайте также:  Сладкая творожная масса с изюмом

Соевый соус разбавляют водой


3) Разводить соус рекомендуется кипяченой прохладной водой, пропорционально 1 к 1, добавьте по вкусу немного сахара.

4) В Солнечной Японии соус разводят готовым отваром специального приготовления, готовится который из морской капусты – с названием Комбу. Эту капусту варят 120 минут (2 ч) на малом огне, остывший бульон разводят с соевым соусом. Не всегда можно найти комбу, заменить ее может обычная сухая капуста, кстати, она нежнее, из нее быстрее приготовиться бульон, где-то за полчаса. На ковш воды возьмите 3-4 листа капусты, заранее вымоченные за несколько часов.

Где применяют соевый соус?

5) Хотите легкой концентрации соус – не проблема, разбавляйте 1 к 2, то есть на 2 части бульона даси (воды) 1 часть соуса.

6) Часто соевый соус заменяет в блюде соль, если решили использовать соус в качестве соли, сначала добавьте соус в блюдо, во избежание пересола, затем досаливайте.


Для получения оригинального вкуса, шеф-повара и ценители соуса добавляют в него чуть-чуть сахар. Пропорции таковы: сахар 200г + соус 500 мл + водички 250 мл.

Y-Lady советует почитать:

  1. Новогодний салат из тунца. Состав, польза и вред тунцаНовогоднее блюдо Севиче из тунца по-австралийски Ингредиенты для салата: 30 гр натертого дайкона 100 мл.
  2. Как приготовить салат «Цезарь» с красной рыбой?Сейчас сложно сказать, сколько можно насчитать салатов под названием «Цезарь». Многие хозяйки уже в имеющиеся.
  3. Новогоднее блюдо «Маска»Милым домашним поварам посвящается. Курино-овощной салат оригинально оформленный понравится всем гостям. Салат на Новый год.
  4. Соус ТартарЭтот соус известен повсюду, но вот откуда он получил своё название и каким должен быть.
  5. Соевый изолят, его свойства, польза и вредСоевый изолят, свойства, польза и вред Продукт соевый изолят в наше время пользуется популярностью благодаря.
Читайте также:  Салат из стручковой фасоли и колбасы

Сходное

  • Можно ли есть дрожжевой хлеб? Отвечает диетолог Светлана Фус

Ведущая — Анита Луценко. 29 августа в 19:00 на телеканале СТБ состоится премьера девятого сезона самого весомого проекта страны «Зважені…

Комлекс упражнений для всего тела + ФОТО

Очень сложно начать, но если сделать над собой усилие, спорт быстро войдет в привычку и станет неотъемлемой частью вашей жизни.…

Львенку было на этот момент уже пять недель, но раньше папу запускать в вольер к маме и малышу нельзя. Недавно…

Традиционная для Японии еда — суши — стала одним из самых популярных блюд, часто заказываемых в ресторанах, а быстрая доставка суши в Минске дает возможностью насладиться любимыми видами роллов и суши в комфортной домашней обстановке. Следует отметить, что в японской кухне большое значение придается соусам и маринованным овощам, которые являются ярким дополнением, важной составляющей блюд, подчеркивая, раскрывая их индивидуальность. Одни придают им пикантность, легкую остроту, выгодно подчеркивают вкус, аромат еды, другие наполняют сладковато-пряной ноткой традиционные блюда. Наша статья о том, какие виды соусов для суши подаются.

Содержание:

Традиционный соевый соус

Без соевого соуса сложно представить суши. Соевый соус используется для мариновки морепродуктов, мяса, в качестве салатной заправки, подается как дополнение к готовым блюдам. Его соленый вкус заменяет необходимость использования соли в процессе приготовления еды. Благодаря количеству его разновидностей — ему по праву является универсальным.

Делается он на основе отвара, получаемого из бобов, пшеничных (ячменных) зерен, соли, проходящих стадию длительного брожения. Цвет, вкус получаемого соуса напрямую зависит от времени брожения бобовой смеси.

В составе качественного соевого соуса не должно быть ни ароматизаторов, ни красителей.

Соус «Унаги»

«Унаги» делается на основе соевого с добавлением рисового вина, сахара. Его пряный сладковато-соленый вкус выигрышно подчеркивает рецепты, в состав которых входит морской угорь. Вкус рыбных блюд, сочетаясь с «Унаги», приобретает восточный неповторимый акцент. Унаги зачастую используют при сервировке, подаче одноименных ролов, суши «Дракон», других ролов, в состав которых входит угорь.

Читайте также:  Салат парижанка с курицей

«Терияки»

«Терияки» — классический японский соус, готовящаяся на основе соевого, рыбного соусов с добавлением разнообразных овощей: имбиря, чеснока и других. Используется для маринада мяса, рыбы, готовящихся на гриле. Еда, заправленная терияки, имеет насыщенный пряный, подкопченный, чуть сладковатый привкус.

Кунжутный соус

Кунжутный, или ореховый, соус — неизменный спутник многих блюд японской кухни, салатов, суши и роллов. В состав его входят семена кунжута, соевые бобы, пшеница, кукуруза, яйца, сахар, грибы шиитаке. Для остроты иногда добавляется чеснок. Вкус соуса кисловато-соленый с ореховыми нотами.

Соус «Кимчи»

«Кимчи» — густая овощная заправка, сделанная на основе имбиря, яблок, с добавлением красного острого перца, разнообразных пряностей. Соус восходит корнями к национальной корейской кухне, но за необычный вкус полюбилась и другим жителям азиатских стран. Добавляется к рису для суши, роллов, используется в качестве острой заправки для рыбных, мясных блюд. Употребляется как составляющая часть других сложных маринадов. Вкус соуса «Кимчи» жгуче-острый, дополненный нотками и ароматом фруктов.

«Спайси»

«Спайси» — острый соус, используемый в традиционных японских блюдах. Служит альтернативой классической соевой заправке в салатах, маринадах для морепродуктов, мяса. Делается он на основе пасты «Кимчи», с добавлением японского майонеза «Кюли».

Японские заправки не только вкусные, но и полезные. Соусы восточной кухни являются низкокалорийными. В них сочетаются натуральные компоненты, пряности, умеренная острота.

Виды соусов для суши не ограничиваются перечисленными вариантами. Их разнообразие намного ярче и сможет удивить каждого гурмана: чтобы в это убедиться, посетите суши-бар в Минске, который вы найдете на TAM.BY.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector