No Image

Соевый соус для жарки курицы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Готовка: 20 минут

Жареная курица в соевом соусе – рецепт, который поможет в любой момент приготовить быстрый и сытный обед или ужин. При этом он получится оригинальным благодаря соусу. По этому рецепту готовим окорочка, любимую многими часть курицы. Хотя в таком соусе можно пожарить и грудку, и спинку.

Преимущества окорочков перед другими видами мяса

Плюс такого мяса заключается не только в том, что оно безусловно нежное, вкусное и нежирное, а еще и в том, что окорочка очень быстро можно приготовить. Не нужно будет долго стоять у плиты, что-то соображать.

Простота приготовления куриного мяса

Не может не радовать любую хозяйку тот факт, что пожарить окорочка – простое задание. Тут главное — не пережарить их, чтобы кожица не пригорела. В остальном мясо готовится быстро, внутри получается сочным и нежным, а сверху будет блестеть красивая золотистая корочка.

Еще несколько простых и быстрых рецептов мяса:

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 600 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 50 г
  • Соевый соус — 50 г

Как приготовить жареную курицу в соевом соусе

Окорочка вымыть, выложить на салфетки, чтобы вода стекла. Если нужно, то почистить окорочка, удалить возможные перья.

Прогреть сковородку с маслом и выложить на нее мясо. Начать жарить мясо сперва на сильном огне. Потом перевернуть на другую сторону. Посолить со всех сторон.

Убавить огонь и жарить на медленном огне до готовности мяса.

Готовность и прожарку мяса можно проверить так: проколоть мясо около кости ножом и придавить это место вилочкой. Если будет выделяться светлый, белый сок, то мясо готово. Если появится сукровица, розовый сок, то жарьте еще несколько минут под закрытой крышкой.

Читайте также:  Слоеный пирог с капустой сколько печь

После проверки на готовность мяса, приготовить соус. В соевый соус выдавить чеснок и перемешать.

Добавить соус к окорочкам на последних минутах приготовления. Жарить окорочка с соевым соусом еще 5-7 минут.

Нарезать репчатый лук крупными полукольцами.

Снять мясо со сковородки на отдельное блюдо. На сковородке, где жарились окорочка, пожарить до мягкости и румяности репчатый лук.

Лук получится очень вкусным и пикантным.

Подавать жареную курицу в соевом соусе с луком в горячем виде. На гарнир подайте салат или гречу.

Диетическое мясо птицы, которое является неотъемлемой частью повседневного рациона, любимо многими кулинарами за простоту и быстроту приготовления. Курица в соевом соусе на сковороде представляет собой аппетитное, сочное блюдо с высоким содержанием белка и оригинальным вкусом, исполнить которое сможет каждый.

Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка или филе. Я люблю ее за небольшой процент кожи и за большое количество белка.

Мне совершенно не претит ее «сухость». Часто я просто отвариваю куриную грудку или запекаю. Делаю с ней бутерброды или готовлю второе с гарниром.

Но иногда мне хочется приготовить целую курицу. Чтобы в одном блюде были кусочки разной фактуры и на любой вкус. Сегодня мне захотелось жареной, предварительно замаринованной курицы. Маринад я решила сделать из соевого соуса. Курица получилась вкусная, ароматная и сочная. Как я готовила, сейчас расскажу.

— 4 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. растительного масла
— 1-2 ч. л. молотого имбиря

Время приготовления:50 минут непосредственно на приготовление (разделка, приготовление маринада, жарка) плюс время на маринование – я оставляла курицу в маринаде на ночь.

Читайте также:  Салат из свежей капусты с клюквой рецепт

Краткая версия приготовления:

Приготовление
Курицу промыла и промокнула салфетками от лишней влаги.

Разделала. Спинку и крылья не использовала, оставила на суп.

Отмерила соевый соус.

Добавила растительное масло.

Чеснок почистила и тонко порезала. Куски курицы залила маринадом, пересыпая их солью и пластинками чеснока.

Закрыла крышкой и убрала в холодильник на несколько часов.

Когда эти несколько часов прошли, пожарила курицу, не промокая соус, на хорошо разогретом растительном масле.

Жарила сначала без крышки, потом прикрыла, чтобы курица равномерно прожарилась.

На гарнир подойдет, все, что душе угодно. У нас было картофельное пюре.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector