No Image

Соевый изолят в выпечке

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #925603e0-2112-11ea-988e-69826e08aaa3

Сегодня все больше людей, ведущих спортивный образ жизни, задают вопросы про изолят протеина: что это такое и как использовать продукт на благо фигуры и мышечного рельефа? В отдельной статье вы можете узнать, что такое изолят и какой бывает польза от его употребления для организма, а сейчас остановимся на теме его спортивного и диетического применения.

Из этой статьи вы узнаете:

Изолят соевого белка Дюкан рецепты

Соевый изолят: польза и вред:

  • способствует росту мышечной ткани;
  • служит источником энергии для организма;
  • способствует улучшению работы нервной, кровеносной и эндокринной систем;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует выведение «вредного» холестерина;
  • заменяет животные белки;
  • значительную долю сырья для производства изолята составляет трансгенная соя;
  • предполагается, что протеин сои может отрицательно сказать на щитовидной железе мужчин.

Несмотря на благоприятную характеристику, минусы соевого протеина сделали его мало востребованным среди профессиональных спортсменов. Дело в том, что он обладает на порядок меньшей биологической ценностью, чем аналоги из молочной сыворотки и яичного белка. Кроме того, состав и свойства соевого изолята приводят к тому, что и усваивается он дольше.

Тем не менее, ряд спортсменов имеет данный продукт в своём рационе. Причиной этого являются следующие преимущества муки из соевого белка: безопасность употребления людьми, у которых наблюдается аллергия на лактозу, яичный белок и возможность употребления приверженцами веганского питания.

Польза соевого изолята при похудении

Таким образом, для чего нужно принимать протеин:

  • чтобы «построить» мускулатуру;
  • для повышения эффективности жиросжигания;
  • для формирования мышечного рельефа;
  • чтобы создать положительный анаболический фон;
  • чтобы усилить когнитивную активность;
  • для передачи организму дополнительных источников энергии.
Читайте также:  Роксолана второй сезон смотреть

Усвоение данного протеина не ухудшается при смешивании с другими продуктами. Поэтому можно использовать изолят соевого белка для выпечки.

Польза соевого изолята при похудении

Соевый протеин является одним из самых популярных продуктов среди тех, кто садится на диету с целью сбросить лишние килограммы. В таком применении он эффективнее аналогов, потому что имеет более низкую цену и долго усваивается. За счёт этого продлевается ощущение сытости, сокращается риск ненужных перекусов.

Польза соевого изолята при похудении заключается в термогенном действии и способности улучшать метаболизм. При стабилизации обмена веществ лучше выводятся отходы, повышается качество усвоения полезных веществ, продуктивнее работают органы. Следствием этих обширных изменений является стабилизация веса и фигуры.

Считается, что на девушек, использующих протеин соевых бобов при похудении, распространяются дополнительные плюсы соевого изолята. Это связано с наличием в составе продукта изофлавонов – растительных аналогов эстрогена.

Какой коктейль лучше принимать

Зная, как принимать изолят соевого белка для похудения можно полностью избежать отрицательных последствий для здоровья и максимизировать положительное действие. Специалисты советуют смешивать его с казеином, минералами и витаминами, L-карнитином, быстрыми сывороточными белками и BCAA.

Соевый протеин: принципы приёма для стройности и роста мышц

Рецепты с соевым изолятом для похудения

В следующих коктейлях используется соевое молоко, которое можно сделать, смешав воду и несколько ложек изолята:

  • Смузи. Добавить в белковую смесь киви и клубнику, взбить до пены.
  • Горький жиросжигающий коктейль. Добавить в молочко красный перец и ложку измельчённого имбирного корня.
  • Фито-коктейль для улучшения обмена веществ. В стакан воды добавить ложку стевии, измельчённые листья мяты и 1 киви и 20-25 г изолята.

Рекомендуемое время употребления: между обедом и ужином или перед завтраком.

Как принимать соевый протеин для массы и для сушки

При регулярных силовых нагрузках с набором массы из расчёта на 80 кг веса следует употреблять как минимум 5 ст.л. пищевой добавки в день. Одну порцию в 35-40 г следует принять за час до занятий, а вторую – для закрытия углеводного окна.

Читайте также:  Салат генерал с говядиной рецепт

Во время сушки следует увеличить стандартную дозу на 20% и разделить приём пищевой добавки на три подхода: утром, после работы в зале и вечером. При этом важно помнить, что здоровое формирование крепкого тела требует, чтобы не менее ¾ от всего объёма поступающих белков приходилось на пищу.

изолят соевого белка для выпечки: рецепты по Дюкану

Изолят соевого белка для выпечки на диете Дюкана разрешается использовать, поскольку он полезен на всех этапах похудения, поднимает объем выпечки и служит отличным источником белков.

Торт «Кротовья нора» подходит для этапов «чередование», «стабилизация» и «закрепление» и содержит дневную норму по семенам льна, отрубям и ДОПам.

Ингредиенты:

  • смолотые в муку овсяные (2 ст.л.), пшеничные (1,5 ст.л.) отруби и семена льна (1 ч.л.);
  • изолят – 2 ст.л.;
  • какао с жирностью до 11% — 2 ч.л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • йогурт без сахара – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • заменитель сахара;
  • соль.
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • «живая конфета» — 1 шт. (только на этапе «закрепление»);
  • молоко с жирностью 0,5-1,5% — 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль или другие натуральные ароматизаторы.

Приготовление:

  1. Смешать льняные семечки с отрубной мукой, разрыхлителем, изолятом, какао, солью и сахарзамом.
  2. Добавить яичные желтки и 125 г йогурта, довести до однородности.
  3. Взбить яичные белки до крепкой консистенции. Постепенно частями вмешать их в тесто.
  4. Перелить тесто в форму для бисквита. На 20-25 минут поставить в 180˚C до «сухой спички».
  5. Отключить духовку, но оставить бисквит остужаться внутри.
  6. Приступить к приготовлению суфле. Погрузить желатин в молоко на 10 минут.
  7. Смешать и взбить творог, ваниль, 125 г йогурта и сахарзам.
  8. Разогреть желатин в молоке, чтобы он растворился, и влить в основную массу. Хорошо все взбить и оставить в холод.
  9. Вырезать из бисквита нечто вроде тарелки со стенками около 1,5 см толщиной. Измельчить обрезки.
  10. Живую конфету или отмоченные ягоды годжи выложить на дно.
  11. Заполнить «тарелку суфле», а сверху высыпать измельчённые обрезки бисквита, чтобы получилась насыпь вроде кротовьей норы.
  12. Убрать торт в холодильник для застывания суфле.
Читайте также:  Скачать фильм женить миллионера

Попробуйте соевый белок от лучших производителей!

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • творог – 2 ст. ложки
  • размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки (на Атаке 1,5 ст. ложки)
  • изолят соевого белка — 1 ст. ложка (на Атаке – 1,5-2 ст. ложки)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 5-6 мерных ложечек
  • ягоды годжи – 1 ст. ложка
  • размолотые семена льна – 1 чайная ложка (на Атаке – не добавляем)
  • ароматизатор (если есть и любите) – 2-3 капли
  • растительное масло (по желанию) – 1 чайная ложка (на Атаке – 1 кофейная ложка)
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

Приготовление

Ягоды годжи промыть и обсушить на салфетке. Включить духовку, пусть греется. Белки нужно отделить от желтков. Желтки, творог, сахзам, растительное масло и семена льна размешать до растворения сахзама.

Белки взбить до устойчивых пиков.

В желтково-творожную смесь добавить разрыхлитель и ароматизатор (добавила земляничный), перемешать хорошенько. Вылить в миску с белками, добавить ягоды годжи. Туда же просеять овсяные отруби и изолят. Перемешать аккуратно ложкой снизу вверх. Выложить в формочки и поставить в разогретую духовку.

В моей при 180 градусах (на глаз, т.к. духовка та еще) пекутся кексики 25-30 минут. Вот такие румяные творожные кексы получаются!

Остужаем творожные кексы на решетке. Приятного аппетита!

P.S. Изолят для рецепта самый недорогой:

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector