No Image

Соевый фарш польза и вред

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Наш стремительный век высоких технологий каждый день радует все новыми открытиями и изобретениями. Пищевая промышленность также не стоит на месте и развивается быстрыми темпами. Сравнительно недавно в научных кругах, а также в обществе закрепилось такое понятие как "продукты нового тысячелетия" или "продукт будущего". В список таких важных для человеческой цивилизации продуктов входит соя.

Однолетнее растение соя культурная или Glycine max отнесена к одноименному роду и семейству Бобовые. Данный вид растения в промышленных масштабах культивируется в Южной Европе, а также на территории Азии, Африки, Америки и Австралии. В пищевой отрасли особую роль играют семена сои или соевые бобы. Стоит отметить, что соевые бобы были известны человеку уже в третьем тысячелетии до нашей эры.

Культурное растение соя играет важную роль в мировом сельском хозяйстве. Соя отличается высокой урожайностью, а кроме того витаминно-минеральным составом. Химический состав сои обогащен белками природного происхождения, которые по своим основным характеристикам не уступают молочному или мясному белку. Помимо того, в составе сои содержатся витамины группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, калий, железо и кальций.

Регулярное употребление в пищу соевых продуктов питания способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также некоторых форм раковых опухолей. Уникальность состав сои заключается в полном отсутствии холестерина. Все выше перечисленные особенности, а кроме того вкусовые и потребительские характеристики сои делают продукт отличным и что главное бюджетным заменителем мяса и молока.

Их сои изготавливают различные виды продуктов питания, среди которых можно выделить соевый фарш. По своему внешнему виду соевый фарш напоминает высушенные соевые кусочки. Перед началом приготовления кулинарных изделий из соевого фарша следует замочить сухой полуфабрикат в воде. Как правило, по прошествии двух часов соевый фарш готов к приготовлению. Соевый фарш используют точно также как и любые другие виды фарша.

Читайте также:  Рогалики с мармеладом как в детстве

Соевый фарш считается диетическим продуктом питания, хотя калорийность продукта и кажется достаточно высокой. Однако, не стоит забывать, что в составе соевого фарша содержится большое количество легкоусвояемого белка. Из соевого фарша готовят котлеты, биточки, а также рулеты. Соевый фарш подходит для приготовления фаршированной рыбы, например щуки.

Помимо того, соевый фарш используют для приготовления супов, а также основных блюд, салатов и закусок. Многие приверженцы здорового питания уверяют, что соевые продукты, в том числе и соевый фарш должны стать неотъемлемой частью рациона питания людей всех возрастов.

Продукты из сои набирают все большую популярность на рынке России. Самым главным вопросом вегетарианцу был и остается вопрос: где ты берешь белок? Ответ очень прост – белок на растительном питании можно получить из бобовых, особенно его много в сое. Соевый фарш ТМ Здоровка – это натуральный продукт переработки соевых бобов, он может стать отличной заменой мясному фаршу для вегетарианца. Приготовить из него макароны по-флотски, запеканки и даже пельмени не составит особого труда. В пакете с прозрачным окошком находятся мелкие гранулы сухой экструдированной соевой муки, которые при замачивании увеличиваются почти в три раза. Соевый фарш ТМ Здоровка не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, продукт универсальный и придется по вкусу не только вегетарианцам.

Калорийность соевого мяса фарша Здоровка

Калорийность соевого фарша Здоровка составляет 298 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав соевого мяса фарша Здоровка

В состав соевого фарша Здоровка входит только соевая мука.

Польза и вред соевого фарша Здоровка

В отличие от обычного мясного фарша, соевый фарш Здоровка не содержит холестерина, почти не содержит жира, но содержит большое количество легкоусвояемого растительного белка, поэтому нередко диетологи рекомендуют включать в свой рацион блюда из соевого фарша тем, кто на снижении веса (калоризатор). Соевый фарш можно употреблять при заболеваниях ЖКТ, таких как панкреатит и холецистит, продукт считается безопасным для диабетиков. Правда в этих случаях его нужно правильно приготовить: не использовать при приготовлении острых специй и не обжаривать на большом количестве масла.

Читайте также:  Смесь яиц и молока название

Соевое мясо фарш Здоровка в кулинарии

Соевый фарш Здоровка может стать полной заменой мясному фаршу, из него можно приготовить все любимые и хорошо знакомые блюда. При приготовлении следует помнить, что соевый фарш сильно увеличивается в объеме при замачивании, и впитывает в себя ароматы специй и добавленных в него продуктов. Соевый фарш Здоровка отлично сочетается с овощами, крупами, томатной пастой, специями для мяса и курицы.

Соевый фарш получают из соевой муки и масла соевых бобов. Внешне он напоминает сухие кусочки сои и требует замачивания в воде перед процессом приготовления. Из соевого фарша можно делать те же блюда, что и из стандартного мясного. Преимущество соевого фарша перед мясным в том, что первый содержит большое количество текстурного растительного белка, который легко усваивается и не содержит жира. Именно поэтому соевый фарш так любим сторонниками диет и вегетарианцами. Во вкусовых качествах соевый фарш проигрывает мясному, но для тех, кто вынужден ограничить потребление мяса, может стать неплохой альтернативой.

Польза соевого фарша

Помимо растительного белка в соевом фарше содержится витаминно-минеральный комплекс. Также в данном продукте полностью отсутствует холестерин. Соевый фарш полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых форм злокачественных опухолей. Находящиеся в составе продукта белки растительного происхождения не уступают в характеристиках мясным и молочным, поэтому соевый фарш с успехом может заменить эти продукты в вашем рационе.

Вред и противопоказания

При злоупотреблении соевыми продуктами, в том числе и фаршем, отмечались случаи развития онкологических заболеваний. Соевый фарш не стоит употреблять тем, кто предрасположен к развитию подобных болезней. Отмечены случаи развития заболеваний щитовидной железы. При частом употреблении сои у мужчин отмечается падение уровня тестостерона, появлением лишнего веса и эректильной дисфункцией. Не рекомендуется употреблять соевые продукты и будущим мамам, поскольку содержащаяся в них фитиновая кислота может затруднять усвояемость полезных веществ, необходимых для развития плода.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector