No Image

Соевый белок пищевая ценность

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Пищевая ценность и химический состав "Белок соевый".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 337 кКал 1684 кКал 20% 5.9% 500 г
Белки 90 г 76 г 118.4% 35.1% 84 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.4% 8111 г

Энергетическая ценность Белок соевый составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соевый изолят представляет собой пищевую добавку богатую белком, которую, как ясно из названия, выделяют из сои. Другими словами, соевый изолят – это растительный протеин. Получают его промышленным путем из натурального соевого концентрата, из которого при дополнительной обработке удаляются почти все жиры и углеводы.

Калорийность соевого изолята

В 100 граммах изолята соевого белка содержится 380 ккал.

Состав соевого изолята

Продукт состоит на 90% из изолированного белка сои и представляет собой практически цельный белковый продукт.

Польза и вред изолята соевого белка

Благодаря тому, что это белок растительного происхождения, его главным плюсом является его цена. Также этот продукт является незаменимым для людей с аллергией на лактозу или с проблемами в усваивании казеинового белка. Изолят соевого белка чаще всего употребляют в пищу спортсмены, которым белок необходим для наращивания мышечной массы, а также люди, которые ведут здоровый образ жизни, соблюдают пост или пытаются похудеть. Спортсменам коктейли на основе соевого протеина помогают восстановить силы после тренировки. Ещё одним неоспоримым преимуществом данного продукта является его способность повышать уровень тиреоидных гормонов, которые поддерживают работу щитовидной железы, а также обеспечивают нормализацию обмена веществ. Кроме того, изолят сои является антиоксидантом.

Читайте также:  Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Главным недостатком продукта можно назвать то, что по сравнению с животными продуктами он имеет более низкую биологическую ценность. Соответственно, он будет малоэффективен для бодибилдеров и для тех, кто стремится к набору мышечной массы. Также он не очень хорошо усваивается организмом.

Изолят соевого белка в похудении

Спортсмены и те, кто стремится похудеть, чаще всего этот продукт используют для приготовления протеиновых коктейлей. Готовятся они из одной-двух столовых ложек самой пищевой добавки, которую разводят в 200 или более миллилитрах жидкости. Для тех, кто стремится к набору мышечной массы, в такие напитки рекомендуют добавлять орехи, бананы или овсяные хлопья. Для тех же, кто старается сбросить вес, другие добавки лучше не использовать, а разводить соевый изолят рекомендуют в обычной воде или свежевыжатом соке. Худеющие такими коктейлями могут заменить 1 или 2 приема пищи.

Соевый протеин (изолят) в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 335 кКал .
Состав изолята соевого протеина:

жиры — 3,39 г , белки — 88,32 г , углеводы — 0,00 г , вода — 4,98 г , зола — 3,58 г .

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г , клетчатки — 0,0 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Соевый протеин (изолят) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г изолята соевого протеина содержатся 118% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0% .

>’>

>’>

>’>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 88,3 г 117,8%
Жиры 3,4 г 4,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

В изоляте соевого протеина отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Читайте также:  Сколько минут тушить свиную печень
>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 14,7%
Витамин B2 0,1 мг 7,7%
Витамин B3 1,4 мг 9,0%
Витамин B4 190,9 мг 38,2%
Витамин B5 0,1 мг 1,2%
Витамин B6 0,1 мг 7,7%
Витамин B9 176,0 мкг 44,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в изоляте соевого протеина, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 178,0 мг 17,8%
Железо 14,5 мг 145,0%
Магний 39,0 мг 9,8%
Фосфор 776,0 мг 110,9%
Калий 81,0 мг 1,7%
Натрий 1 005,0 мг 77,3%
Цинк 4,0 мг 36,6%
Медь 1,6 мг 177,7%
Марганец 1,5 мг 64,9%
Селен 0,8 мкг 1,5%
Фтор н/д 0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Читайте также:  Рыба маринованная в томатном соусе

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector