No Image

Соевое молоко с ванилью

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Пищевая ценность и химический состав "Соевое молоко с ванилью ALPRO".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7.2% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.6% 3294 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 5.6% 3369 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.6% 4000 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 21.7% 857 г
Витамин В12, кобаламин 0.38 мкг 3 мкг 12.7% 23.5% 789 г
Витамин D, кальциферол 0.75 мкг 10 мкг 7.5% 13.9% 1333 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 22.2% 833 г

Энергетическая ценность Соевое молоко с ванилью ALPRO составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Не искусственно обогащённое соевое молоко (оригинальное) используется, как правило, в вегетарианской или веганской кухне. В качестве замены молоку оно используется при изготовлении молочных коктейлей (напр, с добавлением ванили ), смузи или других блюд. В Китае и Японии соевое молоко особенно популярно.

Общая информация:

Из Википедии: "Соевое молоко — растительное молоко, производимое из соевых бобов. Родиной соевого молока считается Восточная Азия. Как и другие виды растительного молока (рисовое, овсяное, миндальное), соевое молоко используется в кулинарии. Из соевого молока производятся тофу, соевый йогурт и другие напитки (например, молочные коктейли)".

Производство:

Читайте также:  Салат русалочка рецепт с красной рыбой

"Для производства соевого молока пюрируются предварительно замоченные на несколько часов соевые бобы. Полученная масса варится, фильтруется и остужается.

В промышленном производстве соевого молока размоченные соевые бобы пюрируются в воде, в которой были замочены, затем масса отжимается, а жидкость нагревается в течение короткого времени до температуры 135—150 °C.

В домашних условиях соевое молоко может быть приготовлено за 15-20 минут из замоченных или сухих соевых бобов".

Химический состав:

"Соевое молоко содержит соевый белок (около 3%), а также микроэлементы. Многие сорта дополнительно обогащены кальцием и витамином B12, которые содержатся и в коровьем молоке. Соевое молоко легко усваивается организмом".

Влияние соевого молока на здоровье человека:

  • "Является источником лецитина и витамина Е,
  • Безопасно для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на животное молоко,
  • Содержит гораздо меньше насыщенных жиров, чем коровье молоко,
  • Содержит изофлавоны — один из видов фитоэстрогенов".
  • "Высокий уровень фитиновой кислоты связывает важные питательные вещества, такие, как кальций, магний, железо и цинк во время пищеварения. Тем не менее, в качестве сравнения можно привести факт, что коровье молоко значительно замедляет абсорбцию железа и кальция из других, немолочных источников (например, капусты и кунжута).
  • Проведённое в 2008 году исследование показало, что мужчины, дневной рацион которых в среднем наполовину состоит из соевых продуктов, имеют более низкую концентрацию сперматозоидов. Критики данного исследования утверждают, что снижение концентрации сперматозоидов связано с соответствующим увеличением объёма эякулята. Более поздние исследования (2009—2010 гг.) опровергают заявления о том, что соя влияет на качество спермы и плотность костной ткани".

Интересно знать:

"Китайский термин для обозначения соевого молока означает дословно «соевая жидкость» (豆漿/dòu jiāng). В западных странах, в том числе в России, используется другой термин: dòu nǎi (豆奶), что означает «соевое молоко». В Китае же dòu nǎi (豆奶) обозначает сухой молочный порошок, смешанный из порошков коровьего и соевого молока. Японский термин для соевого молока: tounyū (豆乳). В Германии разрешена продажа соевого молока только под названием «соевый напиток» (нем. Sojadrink)".

Описание

Напиток соевый ALPRO ванильный, 1,8% 250г подойдет тем, кто отдаёт предпочтение соевому молоку в силу его пользы. Соевое молоко содержит легкоусвояемый белок, незаменимые аминокислоты и витамины. Идеален для беременных женщин, детей и спортсменов.
Напиток соевый ALPRO ванильный имеет легкую текстуру и нежный ванильный вкус. Является незаменимым помощником в борьбе за понижение уровня холестерина. Подходит для людей, страдающих аллергией или не переносящих лактозу. Соевый напиток содержит кальций, магний, железо, фосфор и другие важные составляющие нашего витаминного фона.

Читайте также:  Салат с кальмарами и рукколой

ALPRO – необходимые витамины в одной коробочке!

Производитель: Alpro Comm. VA, Бельгия.

Состав: вода, сырой тростниковый сахар, очищенные соевые бобы (6,4%), декстроза, карбонат кальция, кислотный регулятор монофосфат калия, морская соль, витамин В2 и В12, стабилизатор желатиновая смола, ароматизаторы.

Пищевая ценность в 100мл: жир — 1,8г (из которого насыщенные кислоты — 0,3г; мононенасыщенные кислоты — 0,4г; полиненасыщенные кислоты — 1,1г, из которых линолевая кислота — 0,99г, альфа-линолевая кислота — 0,12г); белок — 3,3г; углеводы — 7,9г (из которых сахар — 7,8г); волокна — 0,6г.

Энергетическая ценность в 100мл: 62 ккал.Натрий: 0,05 г.Кальций: 120 мг.Железо: 0,3 мг.Калий: 81 г.Магний: 40 мг.Цинк: 0,2 мг.Фосфор: 30 мг.

Витамин B2: 0,24 мг.

Витамин B12: 0,15 мг.

Условия хранения: хранить при комнатной температуре. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике 3-4 дня. Срок хранения – 12 месяцев.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector