No Image

Соевое мясо в томатном соусе

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вегетарианствую больше 15 лет и поняла, что мне комфортно, когда я чередую разные виды белка. Иногда хочется только сыра, иногда блюд из чечевицы, иногда блюд из фасоли. Теперь пришла очередь блюд из сои, а именно гуляша!

Ниже вы найдете простой рецепт сочного гуляша из соевого мяса с вкусной подливкой, который можно приготовить и к праздничному столу в качестве дополнения к любому гарниру.

Покупая соевый гуляш разных производителей, сделала такие выводы: гуляш из пакетиков с этикеткой имеет более сладковатый вкус, его текстура больше похожа на пену, его кусочки поменьше; купленный на развес в отделах с корейскими продуктами имеет более волокнистую структуру, во вкусе присутствует легкая горчинка, его кусочки крупнее раза в два и он дешевле, чем расфасованный. Стоит попробовать разные варианты, чтобы выбрать самый вкусный для себя. В этот раз у меня гуляш, купленный на развес.

Состав:

  • 100 г соевого “мяса”
  • 1 морковь средняя
  • 1 сладкий перец (у меня замороженный)
  • 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • специи: по 1/2 ч. л. карри и асафетиды
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • 3-4 ст. л. кукурузного крахмала (по желанию)

Как вкусно приготовить соевый гуляш – рецепт:

  1. Начнем приготовление с замачивания сухого соевого “мяса”: заливаем его кипятком и оставляем на 30-40 минут набухать. Кипятка наливаем где-то наполовину от общего объема кусочков, накрываем крышкой и периодически перемешиваем.

Заливаем соевое “мясо” кипятком

Маринуем в специях

Измельчаем морковь и перец

Готовим гуляш в томатной подливе

Вот и все, соевый гуляш с подливкой готов! Подавать лучше теплым. Из указанного количества продуктов получается 6 средних порций.

Читайте также:  Сало в рассоле на долгое хранение

Ароматное диетическое блюдо из обезжиренной муки бобов сои. Вы соблюдаете пост? Вы являетесь вегетарианцем? Вы следите за своей фигурой? Вы обожаете томатную пасту? И просто не представляете свою жизнь без лука? Тогда это яркое, низкокалорийное и ароматное блюдо как раз для вас!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Соевое мясо с луком и томатной пастой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 42 / 21 / 37
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления данного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты: соевое мясо, томатная паста, лук и соль. Черный перец и другие специи можно добавить по желанию.

Шаг 2:

Кусочки соевого мясо нужно выложить в глубокую тару или кастрюлю.

Шаг 3:

Вскипятить в чайнике или отдельной кастрюле чистую фильтрованную воду и сразу же залить ею сухие пористые кусочки мяса. Емкость с соерами и кипятком закрыть крышкой, оставить «развариваться» мясо на 20 минут, чтобы за это время мясо «набухло» и увеличилось в объеме. После первых 10 минут, нужно открыть и при необходимости долить еще кипятка, после чего оставить «набухать» мясо еще на 10 минут.

Шаг 4:

В то время как соевое мясо «разваривается» можно подготовить репчатый лук к обжарке. Для этого нужно очистить лук, затем нарезать его на мелкие кубики. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до легкого золотистого цвета. Готовый лук выложить со сковороды.

Читайте также:  Сколько запекать цыпленка в рукаве

Шаг 5:

Теперь, когда соевое мясо сильно увеличилось в объеме, необходимо откинуть его на дуршлаг и дать немного поостыть ему, так как далее необходимо будет работать руками. Когда кусочки соевого мяса будут чуть теплыми, можно продолжать приготовление блюда. Для этого следует взять небольшую часть соевого мяса и выжить из него всю лишнюю воду, далее выложить в сковороду, где ранее обжаривался лук. Проделать эту процедуру с оставшимися кусочками мяса. Соевое мясо

Шаг 6:

В этот же момент к соерам необходимо сразу добавить ранее приготовленный лук и томатную пасту. Продолжать обжаривать мясо в томатной пасте еще в течение 8-10 минут. В конце приготовления соевое мясо с луком и томатной пастой посолить и хорошо перемешать.

До сих пор ученые спорят о пользе и вреде сои. О сое есть несколько интересных фактов, например, соевое мясо производится из муки, содержит много полезных веществ и мало калорий, но при этом необходимо отметить, что соя содержит ГМО. Также соевое мясо не является цельным продуктом, поэтому уступает по питательным свойствам злакам, крупам и менее переработанным соевым продуктам. Но если данный продукт употреблять в умеренных количествах, то никакого вреда он не принесет.

Чтобы приготовить соевое мясо с овощами аппетитно, нужно помнить важное правило: соя не имеет своего вкуса! Весть аромат и сок дадут специи, маринад или соус, что вы добавите при приготовлении. И тут нужно не прогадать, надо понимать пропорции, с которыми биточки смогут напитаться и перенять качества добавочных ингредиентов.

Я хочу поделиться своим рецептом, летним — как вкусно потушить растительные биточки с овощами. Более простой, зимний, но и совсем другой на вкус вариант — это соевое мясо с соевым соусом и чесноком, что можно готовить в любое время года.

Читайте также:  Сериал ольга измена андрея

Похожие рецепты

Какой соус можно использовать

  • Густой томатный, насыщенный. Можно немного разбавить водой, чтобы лучше впитывался в текстуру мяса.
  • Соус из кокосовых сливок со специями.
  • Белый соус на основе муки, масла и жареного лука (чеснока).
  • Соус из молочных продуктов — сливок или сливочного масла.
  • Соус из сушеных грибов.
  • Овощная подлива.

Летом я готовлю подливку из свежих помидоров, специй и чеснока. Специи любые, по настроению. Считаю беспроигрышными готовые смеси: «для курицы», «для шашлыка», «для плова».

Зимой можно взять качественную томатную заправку без добавок или ткемали, сацебели, аджику или помидоры в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 6-8 стандартных соевых биточков;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 маленький кабачок;
  • 10 шт стручковой фасоли;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло растительное;
  • специи по желанию, я использовала «для курицы».

А в холодное время вкусно с цветной капустой, брокколи, грибами, морковью, сельдереем.

Соевое мясо в томатном соусе с овощами — готовим пошагово

Вот и готово блюдо. Очень быстро и просто. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector