No Image

Соевое мясо в сметане

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • соевое мясо (сухое) 150 г.
  • лук 2 шт.
  • сметана 100-200 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • специи
  • зелень
  • капуста 100 г.
  • морковь 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это может быть как соевый гуляш, так и соевые отбивные. В последнем случае лучше потом их порезать на более мелкие кусочки. Можно добавить бульонный кубик. Обязательно приправить специями. Пока варится соя, две больших луковицы мелко порезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. По желанию к луку можно добавить нашинкованную капусту и тертую морковь. Минут за 10-15 до полной готовности лука и овощей выложить на сковороду с овощами сваренное и отцеженное от лишней жидкости соевое мясо и накрыть крышкой. Далее готовится простой сметанный соус. В сметану добавляется и хорошенько перемешивается вилкой сырое яйцо, а затем, по желанию, – петрушка и укроп. Этим соусом заливается содержимое сковороды, перемешивается и все доводится до готовности (лук не должен подгореть, а с другой стороны, яйцо не должно остаться сырым ). Можно добывить острые приправы. Очень хороши душистые травы типа базилика. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

Соевое мясо под сметанным соусом

150 г сухого соевого мяса, 1 бульонный кубик, 2 луковицы, 100 г капусты, 1 морковь, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка муки, растительное масло для жаренья, петрушка, укроп, черный перец и соль по вкусу.

Положить сухое соевое мясо в кастрюлю с подсоленной водой, при желании добавить перец, бульонный кубик и варить до готовности. Пока варится соя, капусту нашинковать, морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Очистить и мелко нарезать лук, а затем слегка обжарить его в растительном масле. Смешать жареный лук с морковью и капустой, после чего тушить овощи 10–15 минут. После того выложить на сковороду соевое мясо и продолжать тушить под крышкой.

Читайте также:  Рустикальный хлеб что это

Для того чтобы приготовить соус, в сметану следует добавить муку, укроп, петрушку и все энергично, чуть взбивая, перемешать. Полученной массой залить содержимое сковороды, вновь перемешать и довести до готовности на слабом огне. Нужно следить, чтобы лук не подгорел. Едва только он начнет приобретать золотистый цвет, блюдо нужно снять с огня и подавать к столу.

Следует помнить, что после вымачивания сухое соевое мясо увеличивается по весу и объему примерно в 4 раза. Вымачивать его можно не только в молоке, но и в вине — сухом белом или красном. В крайнем случае используется кипяченая вода, но тогда не стоит рассчитывать на изысканный вкус. Рецепты соевых блюд легко адаптируются для разных видов вегетарианства. Например, неприемлемую для веганов сметану достаточно исключить или, что еще лучше, заменить соевым майонезом или соевыми сливками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.