No Image

Соедините стрелкой способ тепловой обработки кальмаров

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Стиль жизни Еда

Содержание

Кальмаров используют во многих кухнях мира. Они очень нежные, вкусные и питательные, несмотря на невысокую калорийность.

Как варить кальмары правильно, чтоб они не получились жесткими или «резиновыми»? Мы откроем вам несколько секретов.

Как выбрать кальмары при покупке? Секреты выбора морепродукта

  1. На прилавках в магазине можно увидеть очищенные и неочищенные моллюски. Если есть возможность приобрести цельные тушки, да еще и в охлажденном виде — отлично! Они считаются более качественными и вкусными.
  2. Существует мнение, что промышленная очистка, в основе которой лежит тепловая обработка морепродукта, изначально делает его структуру более жесткой.
  3. Есть и другой фактор, существенно влияющий на качество замороженного продукта. Очищенные кальмары минимум один раз уже были подвержены разморозке и повторному замораживанию. Это не лучшим образом сказывается на мясе: нарушает его вкусовые качества и приводит к потере питательных свойств.
  4. Во время покупки замороженной продукции обратите внимание на состояние кожицы и количество льда. Если кальмары были разморожены несколько раз, то цвет тушки будет изменен, а льда будет много. Кожица замороженых кальмаров в идеале должна быть без повреждений, а количество льда не должно превышать 8% от веса самого кальмара.
  5. Если вы заметили следы (отпечатки) упаковки на замороженых тушках, это также будет указывать на нарушение условий их хранения.
  6. Если вы хотите получить во время приготовления блюда нежное мясо, отдайте предпочтение более мелким тушкам.

Как быстро разделать тушку кальмара

Очистить свежего кальмара не составит никакого труда. Если тушка — с головой и щупальцами, то вам придется провести процесс полной очистки. Возьмите кальмара за голову и потяните ее на себя, придерживая тушку. Она легко отделится вместе с внутренностями. Удалите прозрачную хитиновую пластину. Не забудьте стрезать с головы щупальцы: их тоже можно использовать в приготовлении блюд.

Читайте также:  Сколько калорий в чебупелях

С тушки необходимо удалить все пленки – цветную внешнюю и прозрачную внутреннюю. Если этого не сделать, то в процессе приготовления мясо станет очень жестким и может сжаться. У свежих кальмаров пленка удаляется очень легко. А с замороженными необходимо провести несколько манипуляций. После разморозки ошпарьте кальмара кипятком и переложите его в миску с ледяной водой. Кожица снимется очень легко.

Правила варки и предварительной обработки кальмаров

С первого раза редко у кого получается приготовить этих капризных моллюсков без сучка и задоринки. Есть один секрет, которому следует неукоснительно следовать. Он заключается в минимальной тепловой обработке.

Способ первый: идеальный вариант варки — только для свежих кальмаров

В кипящую, приправленную солью, специями и лавровым листом, воду опускают тушки буквально на 10-15 секунд. Для перестраховки некоторые хозяйки варят их дольше, но результат не оправдывает себя: варка свыше двух минут делает мясо жестким и уменьшает тушки в размере.

Способ второй: варка замороженого продукта

Доведите воду до кипения, посолите, добавьте любимые специи. Положите замороженного кальмара в кипящую воду на 1 минуту, затем выключите огонь. Оставьте на 3-4 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы довести моллюска до готовности.

Способ третий: варка размороженных тушек

Доведите воду со специями и солью до кипения, опустите их туда, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Получается, что кальмары не варятся, а настаиваются в кипятке. Через 10 минут они дойдут до готовности.

Еще несколько секретов варки и хранения готового продукта

Если в процессе случилась неприятность, и вы переварили кальмаров, смело варите дальше еще минут 20-30. Это поможет вернуть им мягкость. Единственная проблема – никаких питательных и полезных свойств в них не останется. Отваренного кальмара в холодильнике можно хранить два дня в закрытой посуде.

Читайте также:  Смотреть альфа сериал 1 сезон

Быстрые и вкусные рецепты

Кальмары прекрасны в виде закуски или в качестве ингредиента для салатов и вторых блюд.

Тушеные кальмары в сметане

Вам понадобятся: 2 тушки кальмаров, 200 г сметаны, 1 небольшая луковица, 0,5 ч. л. муки и специи.

На растительном масле обжарьте лук, нарезанный тонкими кольцами. Добавьте 0,5 ч. л. муки, хорошо перемешайте и добавьте сметану. Смесь должна дойти до кипения. Добавьте очищенные, отвареные и нарезаные кальмары. Тушите все ингредиенты под крышкой 5 минут.

Это блюдо можно подать к столу с любым гарниром.

Жареные кальмары в кляре

Отваренные кальмары нарежьте кольцами или соломкой. Приготовьте льезон: взбейте 1 яйцо со столовой ложкой сметаны и специями (соль, перец, горчица, куркума и др.). Обмакните кусочки кальмара в этой смеси, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 3-4, максимум 5 минут. Если вы передержите блюдо на огне, то результат будет общеизвестный – жесткое мясо. Подавать блюдо можно в качестве закуски, с гарниром или салатом.

Ответ оставил Гуру

Отваривать 5 минут
припустить 3-5 минут
на пару 10 минут

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Другие предметы.

Соедините стрелкой способ тепловой обработки кальмаров и соответствующее ему время приготовления.помогите плизик

Ответы и объяснения 1

Отваривать 5 минут
припустить 3-5 минут
на пару 10 минут

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Читайте также:  Сладкие блюда на сковороде рецепты

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат – это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи – смело задавайте вопросы!

В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector