No Image

Содержит ли сыр глютен

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

! Покупая опасные продукты, обращайте внимание на наличие значка «без глютена», особенно это требование касается муки, хлебцов и других продуктов, которые могут содержать примесь глютена.

Другие сыры изготавливаются из сырого молока и содержат полезные бактерии, но также несут в себе повышенный риск заболеваний пищевого происхождения. По данным Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA), наибольший риск заболеваний пищевого происхождения (также известный как пищевое отравление) наблюдается у детей, людей с ослабленной иммунной системой, пожилых людей и беременных женщин.

При правильной подготовке, хранении и умеренном потреблении сыр полезен для людей без аллергии. Но не содержит ли сыр глютена?

Без глютена?

Фонд по борьбе с целиакией относит молочную продукцию к пищевой группе, которая не содержит клейковины.

Однако, по данным «Молочного добра», некоторые сырные продукты могут содержать ингредиенты, которые являются источником глютена.

Они рекомендуют внимательно прочитать каждую этикетку на пищевой продукции и обратиться к производителю с вопросами о конкретных продуктах, если вы не уверены.

Какие виды сыра содержат клейковину?

The Dairy Good сообщает, что твердые натуральные сыры, такие как чеддер и пармезан, с меньшей вероятностью содержат клейковину. Полный список сыров, которые обычно не содержат глютена, см. ниже.

Ведутся дебаты о том, свободны ли некоторые виды голубого сыра от глютена или нет. Это может зависеть от места выращивания плесени.

Дополнительную информацию смотрите в этом сообщении зарегистрированного диетолога Триши Томпсон.

Любой сыр, подвергшийся дополнительной переработке, например, измельченный сыр или плавленый сыр, с большей вероятностью будет содержать клейковину. Перекрестное загрязнение также вызывает озабоченность, если для переработки глютенсодержащих продуктов используются одни и те же инструменты или оборудование.

Почему ты хочешь избежать глютена?

Некоторые заболевания требуют, чтобы люди избегали глютена. Целиакия — это аутоиммунное заболевание, при котором люди получают повреждения тонкого кишечника, если едят клейковину. Люди с так называемой нецелиальной чувствительностью к глютену могут также избегать клейковины из-за желудочно-кишечного дистресса или других симптомов.

сыры без глютена

За пределами целиакии говорят: «Обычно творог не содержит глютена, но некоторые марки могут содержать пшеничный крахмал или модифицированный пищевой крахмал, изготовленный из пшеницы.» Сливочный сыр обычно не содержит глютена. Низкожирные, обезжиренные и ароматизированные сорта иногда содержат дополнительные ингредиенты, поэтому чтение этикеток все еще важно.

Читайте также:  Рисовый суп с уткой

Перечень сыров без глютена и альтернатив сыру:

По данным Beyond Celiac, некоторые сорта сыра, которые обычно не содержат глютена, включают в себя:

Существуют альтернативы немуолочным сырам, которые обычно изготавливаются из растительных источников, таких как соя или орехи. Некоторые из этих продуктов не содержат глютена, другие могут содержать ингредиенты с клейковиной.

Альтернативой сыру, не содержащему глютена, является натуральное авокадо. Авокадо добавляет вкус и кремообразную текстуру многим блюдам, таким как сэндвичи или салаты.

Питательные дрожжи — еще одна не-молочная альтернатива сыру. Его можно посыпать сверху на блюда или добавить в соусы для получения сыроподобного вкуса.

Как делают сыр?

Для начала процесса приготовления сыра молоко сочетается с хорошими бактериями. Производители сыра добавляют различные бактерии в зависимости от типа производимого ими сыра.

Хорошие бактерии начинают работать, ферментируя лактозу — вид сахара, естественным образом содержащийся в молоке.

Затем добавляется ингредиент под названием Реннет. Некоторые сыры также имеют окраску, добавляемую одновременно. Реннет помогает разделить сухое молоко и жидкости, известные как творог и сыворотка.

Размешивание и нагрев также помогают разделить смесь. В конце концов, сыворотка сливается, и следующий этап варьируется в зависимости от типа производимого сыра.

Некоторые творожные изделия, например, сыр «Чеддер», добавляют соль перед формовкой в определенную форму. Другие творожные изделия, например, сыр моцарелла, имеют форму и затем пропитываются в соленом растворе, известном как рассол.

После этого многие виды сыра выдерживаются, позволяя развиваться их уникальным вкусовым качествам.

Какой сыр наиболее полезен для здоровья?

В целом, большинство людей должны наслаждаться сыром, приготовленным из цельного молока в умеренных количествах. Кроме того, лучше есть натуральные сыры, чем плавленые.

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 унция сыра «Чеддер» содержит 115 килокалорий (ккалорий), менее 1 грамма углеводов, около 6 г белка и 9 г жиров. В том же количестве сыра Cheddar содержится 201 мг кальция, что составляет 20% суточного количества кальция (DV). Это классифицирует сыр как пищу с высоким содержанием кальция.

Беременность

Беременным женщинам необходимо избегать сыров, приготовленных из непастеризованного молока, так как существует риск развития серьезной пищевой болезни — листерии. Мягкие сыры, такие как бри, камамбер и кесофреска, чаще всего изготавливаются из непастеризованного молока.

Читайте также:  Рулеты с листьями салата

непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы — это состояние, при котором люди испытывают трудности с перевариванием лактозы. Это может привести к желудочно-кишечным симптомам, таким как газ, вздутие и диарея, после употребления молочных продуктов.

Некоторые сыры, особенно натуральные, содержат меньше лактозы, чем другие. Количество лактозы, которое человек с непереносимостью лактозы может съесть одновременно и без симптомов, зависит от конкретного человека.

Такие сыры, как чеддер, моцарелла, пармезан и швейцарский сыр, содержат меньше лактозы, чем некоторые другие сыры, и лучше переносятся людьми с непереносимостью лактозы.

Высокое кровяное давление

Люди с высоким артериальным давлением могут быть обеспокоены содержанием соли в сыре. Обработанные сыры и творог, как правило, содержат больше соли. Сыры с низким содержанием соли могут быть более полезным выбором для людей с этим заболеванием. Мягкие сыры, такие как моцарелла и рикотта, как правило, естественным образом содержат меньше соли.

Чаепитие

Некоторые сыры не содержат глютена, а другие могут содержать некоторые пшеничные продукты. Люди, которые не переносят клейковины, должны тщательно проверять упаковку, чтобы убедиться, что сыр пригоден для употребления в пищу. Существуют также безглютеновые альтернативы сыру.

Сыр без глютена существует. Этот продукт включили в список тех, которые не содержат клейковину, но специалисты утверждают, что в некоторых сортах могут присутствовать ингредиенты, являющиеся источником глютена.

Присутствует ли в сыре глютен

Для получения сыра молоко соединяют с полезными бактериями. Они ферментируют лактозу. После чего добавляют «сычужный фермент», иногда красители. Это вещество отделяет сухое молоко от сыворотки. Также отделить творог могут, нагревая и перемешивая молоко. После этого жидкость сливают и приступают к следующему этапу производства.

В некоторые сыры добавляют соль или пропитывают соленым раствором, придают форму и выдерживают для придания специфического вкуса.

Существует большой ассортимент подобной продукции, но некоторые из них не подходят для людей, страдающих целиакией, так как содержат глютен. Это относится к сырам, подвергшихся дополнительной обработке, измельченным и плавленным сырам.

Также существует определенный риск перекрестного загрязнения. Например, когда одни и те же инструменты используют для обработки продуктов, в составе которых присутствует клейковина.

Сыры с глютеном

Перед тем как принимать в пищу сыры, следует прочитать состав на упаковке, так как в любом производстве есть риск попадания глютена.

Читайте также:  Смотреть фильм любовь и море

Отдельного внимания требуют голубые сыры. Большинство из них содержат плесень, которую выращивают в лаборатории.

Но некоторые из них вроде Рокфора сочетаются с плесенью, выращенной на хлебе, поэтому опасны при целиакии.

Также при непереносимости растительного белка следует отказаться от плавленых и глазированных сырков, так как в них присутствует определенное количество этого вещества.

Безглютеновые сыры

Безглютеновый сыр гарантирует безопасность, поэтому нужно отдавать предпочтение таким продуктам. Обычно клейковины нет в твороге. Но иногда производители добавляют пшеничный крахмал.

Также глютена нет в кремовых сырах. К нежирным и ароматизированным сортам нужно относиться с осторожностью, так как в них часто добавляют дополнительные компоненты.

При целиакии разрешается употреблять немного:

  1. Бри Чеддера.
  2. Швейцарского сыра.
  3. Пармезана.
  4. Проволоне.
  5. Фета.
  6. Козьего сыра.
  7. Рикотта.

Эти сорта не имеют в своем составе глютена. Поэтому организм их хорошо воспринимает.

Альтернативные варианты

Если сыр содержит глютен, то следует искать альтернативные варианты. Без опаски можно употреблять безмолочные изделия, для производства которых используют растительные источники вроде сои и орехов. Некоторые из них, например тофу, не содержат глютена. Но встречаются и продукты с примесями этого вещества.

Заменить сыр можно авокадо. Он позволяет придать сливочную структуру и аромат многим блюдам. Чаще всего его используют для сэндвичей и салатов.

Также в качестве не молочной альтернативы используют пищевые дрожжи. Ими посыпают блюда сверху или добавляют во время приготовления соусов, чтобы придать сырный аромат.

Растительный сыр можно приготовить и самостоятельно. Для этого используют рис, овсянку, орехи и арахис. Рис отваривают, а орехи используют в сыром виде.

Независимо от выбранного сырья в него на 100 г добавляют 20 мл воды, 1 г лимонной кислоты, специи по вкусу, асафетида. Все компоненты измельчают в блендере. После этого перекладывают в марлю и выдерживают в течение восьми часов. После этого перекладывают в емкость и ставят еще на несколько часов в холодильник.

Заключение

В некоторых сырах не содержится клейковина, хотя есть и сорта с этим веществом в составе. Поэтому людям с непереносимостью клейковины следует тщательно читать информацию на упаковке, чтобы выбрать наиболее безопасные для употребления варианты. Также не стоит забывать об альтернативах сыру, которые также вкусные и полезные.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector