No Image

Собак с говядиной и овощами терияки

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #832b5240-210c-11ea-b452-efbfccee7947

Как приготовить блюдо «Соба с говядиной и сладким перцем»

  1. Гречневую лапшу собу отварить в воде 10 минут. Слить воду и промыть.
  2. Отварную говядину нарезать кусочками.
  3. В сковороде на растительном масле обжарить кусочки мяса, добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками (лучше использовать перцы разного цвета). Жарить минут 5, помешивая. Убавить огонь и тушить еще 5 минут.
  4. Влить к мясу соевый соус. Тушить 2 минуты.
  5. Далее выложить к мясу лапшу и перемешать. Подержать минуту и снять с огня.
  6. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
  • Соба – 100 гр.
  • Вода – 0.5 л.
  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кунжут – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Соба с говядиной и сладким перцем» (на 100 грамм ):

По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. Говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. Важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность. Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.

Читайте также:  Рулет из пашины рецепт с фото

Ингредиенты для «Говядина с гречневой лапшой и терияки»:

  • Говядина (мякоть) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соус-маринад (терияки) — 50 мл
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Лапша (гречневая) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина с гречневой лапшой и терияки»:

Вот такой кусочек говядины у меня был.

Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, перемешать.

Тем временем в другой сковороде сильно разогреть оставшееся масло, быстро обжарить говядину на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить в самом конце и сразу снять.

Параллельно отварить в соленой воде гречневую лапшу, как сказано в инструкции на упаковке.

Выложить в сотейник овощи, мясо, лапшу, добавить молотый кориандр, перец, соус терияки, перемешать и все вместе хорошенько прогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык в казане с луком по-уйгурски

  • 15
  • 239
  • 3530

Мясная "пицца"

  • 58
  • 160
  • 2806

Бефстрогонов

  • 21
  • 133
  • 11881
Читайте также:  Рулетики из лаваша с селедкой

Азу по-татарски

  • 43
  • 214
  • 36401

Рулет из лаваша

  • 90
  • 2436
  • 385673

Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале

  • 66
  • 275
  • 32723

Гуляш по маминому рецепту

  • 59
  • 48
  • 12007

Гуляш по-чешски

  • 194
  • 1937
  • 191488

Говяжья вырезка с грибами и оливками

  • 55
  • 400
  • 5525

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Аргентинское танго"

  • 81
  • 143
  • 13257

Икра-ложками

  • 154
  • 165
  • 27443

Вафельные трубочки

  • 128
  • 724
  • 321200

Фотографии «Говядина с гречневой лапшой и терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Ирушенька #

4 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

3 мая 2018 года balgyr #


Знаем такой рецепт. Очень вкусный.
Хорошее сочетание острого, сладкого, соленого.
Правда не в обиду Шеф-повару, использую свинку. (вырезку)

С наступающим Праздником.

4 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

4 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Wera13 #

3 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

3 мая 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector