No Image

Соба со свининой и овощами рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
9 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • мясо (свинина) — 600 гр.
  • лапша гречневая (соба) — 200 гр.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус соевый — 75 мл.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • лук зелёный — пучок
  • кунжут — 2 стол. ложки
  • перец молотый красный — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!

1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.

4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.

5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.

7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).

8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.

9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.

10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.

11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).

12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.

13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .

14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.

15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.

16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).

17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

Читайте также:  Салат с мойвой на зиму очень вкусные

18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.

19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

  • Поделиться
  • Нравится 0
соба (гречневая лапша) – 400 г свинина – 300 г перец болгарский – 1 шт чеснок – 3 зубчика растительное масло – 1 ст.л. соевый соус – 6 ст. л. яблочный уксус – 2 ст.л. сахар – 3 ст.л. соль – по вкусу

Быстрый и полезный обед. Можно питаться правильно, красиво и вкусно.

    40 минут Порций 4 Легко

Гречневая лапша (соба) отличная альтернатива обычным макаронам или спагетти. Кроме того, что такая лапша очень вкусная, она еще и полезная.

Пошаговый рецепт

Нарезаем свинину небольшими брусочками.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды.

На чесночном масле обжариваем до готовности свинину.

Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого перемешиваем соевый соус, яблочный уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться.

Нарезаем на полукольца перец, добавляем к свинине. Обжариваем в течение 3 минут.

Возвращаем в сковороду чеснок, заливаем все соусом и даем потушиться минуты 2-3.

Собу отвариваем в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Готовим до состояния аль-денте.

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду. Перемешиваем все и тушим вместе около минуты.

Вок из гречневой лапши со свининой и овощами. Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным видеорецептом вока из гречневой лапши со свининой и овощами

Ингредиенты для «Вок из гречневой лапши со свининой»:

  • Свинина — 400 г
  • Паста карри — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Имбирь — 20-30 г
  • Перец сладкий — 2-3 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соба (Гречневая) — 250 г
Читайте также:  Салат посейдон рецепт с крабовыми палочками

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вок из гречневой лапши со свининой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячее со свининой "Моравский воробей"

  • 47
  • 186
  • 3626

Голубцы «Кулечки с гарниром»

  • 21
  • 130
  • 1748

Мясо "А-ля по-вьетнамски"

  • 220
  • 2583
  • 36086

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

  • 135
  • 999
  • 77443

Рулеты из свинины с начинкой

  • 18
  • 28
  • 32644

Оджахури на кеци

  • 30
  • 524
  • 7795

Ролады из свинины

  • 17
  • 16
  • 6834

Рулька свиная "Шедевральная"

  • 41
  • 458
  • 13259

Свинина со сливочным песто

  • 23
  • 259
  • 2603

Попробуйте приготовить вместе

Салатик "Попробуй не попробовать"

  • 30
  • 190
  • 19461

Мясной хлеб

  • 165
  • 781
  • 50300

Творожное мороженое "Крем-брюле"

  • 462
  • 6976
  • 467898

Комментарии и отзывы

20 августа 2017 года Vishnja #

20 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector