No Image

Соба с мидиями и овощами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Соба – это лапша из гречневой муки. Такая гречневая лапша станет прекрасной основой для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с морепродуктами и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным. Готовится за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Попробуйте это необычное блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Читайте также:  Сколько минут нужно жарить картошку

Войти

Лапша соба с мидиями

Удивительно, но я сегодня успела приготовить всё, что запланировала:)) Вот какая молодец!:)) Но это было несложно, все рецепты быстрого приготовления (какие я обычно и выбираю:)) и первым номером покажу свою дегустацию Танюшиного pangma_ru рецепта :)) Танюша, нам было очень вкусно. Спасибо тебе большое, дорогая, и за рецептик, и за презентованный один из ингредиентов. ;))

Мидии-800 г
Лапша соба- 225 г (у меня была упаковка 300 г на 4 порции, я взяла 3/4)
соевый соус – 15 ст.л.
мед – 1 ч.л.
огурец
петрушка
кунжут
соль
красный острый молотый перец
растительное масло

1. Лапшу отварить по инструкции на упаковке: в кипящей воде 10 мин, откинуть на дуршлаг.

2. Сковородку смазать растительным маслом, положить мидии, подождать, пока выкипит вся вода. Добавить 5 ст.л. соевого соуса, смешанного с 1 ч.л. меда, поперчить. Когда соус начнет карамелизоваться, помешивая, обжарить в нем мидии несколько минут, до красивого цвета. Влить 10 ст.л. соевого соуса, добавить лапшу, перемешать, накрыть крышкой, оставить на медленном огне минуты на 3.

3. При подаче присыпать огурцом, тертым на терке для корейской моркови, мелконарезанной зеленью петрушки и кунжутом.

Войти

Гречневая лапша соба с сырным соусом и мидиями. 25/100

Это блюдо вполне вписывается в меню диеты №1, морепродукты и лапшу можно, а гречневую лапшу тем более, соус приготовлен без всяких обжариваний и пассировок. Очень вкусно получилось, так что, рекомендую)

(и скажите, какая фотография Вам нравится больше: эта, или которая ниже, под катом?)

Что нужно на 2 порции:
Лапша гречневая соба – 150 гр.,
Мидии свежемороженые – 350 гр.,
Молоко – 350 мл.,
Масло сливочное – 30 гр.,
Мука – 2 ст.л.,
Сыр (хорошо плавящийся "Мааздам", "Тильзитер", "Гауда") – 80 гр.
Соль – по вкусу.

Читайте также:  Сколько крови в свинье

Как делать:
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Мидии разморозить, хорошо почистить и промыть под проточной водой, обсушить от лишней воды на бумажной кухонной салфетке.
В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло, всыпать муку. Поставить сотейник на огонь, прогреть содержимое на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. К молочному соусу добавить мидии, довести до кипения (постоянно помешивая), проварить 2 минуты, добавить сыр, дать ему полностью расплавиться.
В соус добавить отваренную лапшу, всё перемешать, полностью прогреть и сразу же подавать.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector