No Image

Соба с креветками в соусе терияки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рецепт от шеф-повара Максима Иванова.

Соба с овощами и тигровыми креветками (2 порции):

Гречневая лапша соба – 2 пучка примерно по 50 г.
Лук репчатый – ½ средней луковицы
Лук красный итальянский – ½ средней луковицы
Лук порей для украшения
Морковь – ½ шт. среднего размера
Перец болгарский – ½ перца среднего размера
Перец чили по вкусу
Стебель сельдерея – 1 росток
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь (корень) – по вкусу
Морской коктейль – 150 г.
Тигровые креветки – 6 шт.
Соевый или лучше устричный соус
Свежая мята – 1 веточка
Лайм – 1 шт.
Семена кунжута
Масло оливковое или растительное.

Понадобится: нож-экономка для чистки овощей, удобный вам нож, доска, большая сковорода, глубокая кастрюля для варки лапши, большая миска для разморозки морепродуктов, глубокая тарелка для нарезанных овощей, дуршлаг.

Ставим разогреваться воду, для того чтобы отварить лапшу собу. В холодной воде в тарелке размораживаем морепродукты и креветки. Пока закипает вода и размораживаются морские гады, подготавливаем всё остальное. Лук, морковь, чеснок и имбирь чистим от кожуры, болгарский перец чистим от сердцевины и нарезаем всё максимально меркой соломкой.

Раскаляем сковороду, сбрызгиваем её маслом и небольшими партиями обжариваем овощи по 1,5-2 минуты. ВАЖНО: если обжариваете что-то в несколько этапов, то перед каждой новой партией повторно раскаляйте сковороду и немного добавляйте масло! Обжаренные овощи выкладываем в подготовленную тарелку.

Размороженные креветки надрезаем вдоль спинки и вытаскиваем кисту, не чистим, жарить будем прямо в панцире, что придаст креветкам более насыщенный аромат.

Когда закипела вода, закидываем в неё собу и отвариваем примерно 5 минут. Сразу подготовим дуршлаг, чтобы быстро и без хлопот откинуть на него лапшу.

Читайте также:  Скачать фильм билет на двоих

И в очередной раз раскаляем сковороду, чтобы обжарить морепродукты, жарим их примерно 2 минуты, затем добавляем обжаренные овощи, сбрызгиваем соком лайма и ножом-экономкой прямо в сковороду снимаем пару-тройку слайсов цедры, добавляем соевый соус и листья мяты.

В это время уже сварилась лапша, откидываем её на дуршлаг. В получившийся соус добавляем отваренную собу, тщательно перемешиваем соус и собу, прогреваем всё вместе примерно 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и украшаем кольцами лука порея и семенами кунжута.

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

Рецепт: Шикарная соба с креветками

Как всегда сделать собу меня сподвиг интерес, получится ли это так, как мы пробовали в ресторане, путем нехитрых экспериментов получилось вот такое блюдо, состав овощей и приправ можно менять по вкусу. Также можно вместо креветок брать заранее приготовленную в китайском стиле курицу.

  • 2 пучка гречневой лапши (собы)
  • 400 грамм очищенных королевских креветок (если есть время можно самим почистить)
  • 1 маленький кабачок
  • 1 морковка
  • 100 грамм шляпок шампиньонов
  • 1 красный сладкий красный перец
  • Кунжутное или оливковое масло (кунжутное более ароматное и придает восточную ноту)
  • Соус терияки (по желанию)
  • Соевый соус
  • Базилик сухой молотый
  • Имбирь сухой молотый
  • Маленький зубчик чеснока, 1/2 лимона
  • Мелко рубленная петрушка
  • Кунжутное семя (я брала черное и белое для красоты)
  • Пару капель тобаско

Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания. В воду добавляем дольку лимона и сушеного базилика.

Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.

Откладываем пару пучков собы.

Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов. Вот такой симпатичный набор для тушения у нас получается.

Читайте также:  Рожки с яйцом рецепт на сковороде

Параллельно доводим воду до кипения и кладем гречневую лапшу. Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.

Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.

У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле. Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.

Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелко рубленный чеснок.

Еще минуты через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.

Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова. В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой,

Не хуже, чем в ресторане. Приятного аппетита!

Как всегда сделать собу меня сподвиг интерес, получится ли это так, как мы пробовали в ресторане, путем нехитрых экспериментов получилось вот такое блюдо, состав овощей и приправ можно менять по вкусу. Также можно вместо креветок брать заранее приготовленную в китайском стиле курицу.

А сегодня нам понадобится:
2 пучка гречневой лапши (собы)
400 грамм очищенных королевских креветок (если есть время можно самим почистить)
1 маленький кабачок
1 морковка
100 грамм шляпок шампиньонов
1 красный сладкий красный перец
Кунжутное или оливковое масло (кунжутное более ароматное и придает восточную ноту)
Соус терияки (по желанию)
Соевый соус.
Базилик сухой молотый
Имбирь сухой молотый
Маленький зубчик чеснока, 1/2 лимона
Мелко рубленная петрушка
Кунжутное семя (я брала черное и белое для красоты)
Пару капель тобаско

Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания. В воду добавляем дольку лимона и сушеного базилика.

Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.

Читайте также:  С чем носить бежевую кожаную куртку

Откладываем пару пучков собы.

Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов. Вот такой симпатичный набор для тушения у нас получается.

Параллельно доводим воду до кипения и кладем гречневую лапшу. Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.

Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.

У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле. Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.

Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленный чеснок.

Еще минуты через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.

Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова. В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой,
Не хуже, чем в ресторане 🙂 Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector