No Image

Соба с кальмарами и овощами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Найти

Я в соцсетях

Ингредиенты:

Лапша "Соба" 1/2 упаковки
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кальмар 400 гр.
Креветки 15-20 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Перец красный 1/2 ч.л.
Кунжутное семя 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. У меня была такая лапша :

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Лук нарезать кольцами, морковь кружочками. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить до золотистого цвета. Влить в сковороду соевый соус, добавить сахар, перец, выдавить чеснок. Немного уварить соус с овощами в течение 3-4 минут.

Тушки кальмара почистить от плёночки, нарезать кольцами. У креветок удалить панцирь и головы. К соусу с луком и морковью добавить кальмар и креветки, потушить 2-3 минуты.

Добавить в сковороду лапшу , перемешать, чтобы соус распределился по лапше равномерно. Готовить лапшу ещё 1-2 минуты.

Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

Как вкусно приготовить гречневую лапшу – простой рецепт с овощами и кальмарами. Польза, калорийность.

Я просто обожаю пробовать что то новое из продуктов. Так же я слежу за питанием и придерживаюсь принципов правильного питания. В нашем небольшом городке есть большая сеть супермаркетов, которая не отличается богатством выбора. Благо есть Лента и недавно появился Ашан. Вот там всегда можно найти что то интересное. В частности, меня интересуют гарниры.

В последний раз я выбрала гречневую лапшу неслишком аппетитного коричневого цвета, решив, что придумаю, что с ней приготовить.

Лапша Kekeshi гречневая соба

Сначала расскажу, что вообще такое гречневая лапша или соба.

соба, это лапша из гречневой муки. Если уж придерживаться японской классики, то полное название блюда будет звучать как «соба-кири», что означает «нарезанная соба».

Конечно меня интересует и польза или вред этого продукта.

Продукт насыщен витаминами, минеральными соединениями и другими полезными для здоровья элементами. Калий, кальций, фосфор, селен, натрий и железо – все эти вещества присутствуют в составе лапши. А еще в ней есть антиоксиданты, благотворно влияющие на состояние кожи, волос и ногтей.

🔔 Упаковка 🔔

Читайте также:  Сайт товаров из китая на русском

Стандартная для макаронных изделий, полиэтиленовая упаковка.

Внутри лапша, разделенная на 3 части, каждая из частей перемотана бумажкой. Очень удобно – 1 части мне хватает для одного приготовления и не нужно гадать, сколько же взять. У меня как видите от этой упаковки осталась 1 часть.

  • Вес – 300 грамм
  • Производитель – Ханчжоу Вэлун Фуд Ко
  • Проиведено в Китае
  • Срок годности – 24 месяца
  • Калорийность – 349 ккал на 100 грамм
  • Стоимость – 80 рублей за упаковку

🔔 СОСТАВ 🔔

Пшеничная мука, гречневая мука, вода, соль

🔔 ВНЕШНИЙ ВИД 🔔

Лапша коричневого цвета. В сухом виде без запаха. Лапшинки тонкие, короче чем обычные спагетти.

🔔 ВКУС / ЗАПАХ 🔔

При варке появляется запах. И приятным не могу его назвать и мерзким не могу. Не очень комфортный. Запах быстро пропадает и уже при употреблении в пищу лапши, вы его не будете ощущать. Вкус мне совсем не напоминает гречу, даже рядом не проходила. Мне вкусом напоминает качественные макароны из твердых сортов, может быть некая присутствует

Приготовление:

Лапшу нужно отпустить в кипящую, подсоленою воду. Варить 4 – 5 минут.

Способ приготовления указан и на упаковке.

Я варила 4 минуты. У меня лапша не переварилась, друг от друга хорошо отделяется. На 1 часть из упаковки я брала 1, 5 литра воды. После отваривания промываю холодной водой.

🔔🔔🔔 Рецепт лапши гречишной с кальмарами. 🔔🔔🔔

Для приготовления потребуется:

  • кальмар – 2 свежемороженные тушки
  • лапша гречишная – 1 часть из упаковки
  • луковица – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • соевый соус – 1 ложка
  • растительное масло – 1 ложка
  1. Тушки кальмара залить горячей водой, оставить
  2. Поставить воду для лапши, посолить
  3. Слить воду с кальмаров, ещё раз залить горячей водой, очистить от кожицы.
  4. Лапшу отпускаем в кипящую воду, добавляем каплю растительного масла, так лапша не будет слипаться. Кстати, я так делаю с любыми макаронными изделиями.
  5. Кипятим воду для кальмаров, солим. Отпускаем кальмаров в кипящую воду на 2 минуты.
  6. Сливаем лапшу и промываем холодной водой
Читайте также:  Сметанное тесто для пиццы без дрожжей

Вместо кальмаров можно использовать креветки или кусочки отварной грудки. Вместо помидоров сладкий болгарский перец. Я пробовала разные вариации. Соевого соуса так же добавляйте по вкусу – можно 2 или 3 ложки, будет более выраженный вкус.

Вышеуказанных объемов мне хватило на ужин мужу (второй ужин, уточню, то есть снял пробу, съел небольшую порцию) и на 2 контейнера с собой на работу.

🔔 ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🔔

Мне лапша понравилась. Быстро варится. Приятный вкус и низкая калорийность идет в плюс, с ней можно приготовить много вариаций блюд. Причем само придуманных, из того что было дома тоже. Я так очень люблю придумывать варианты блюд самостоятельно. И для разнообразия, куплю лапшу снова.

Преимущества, которые я выделила для себя:

  • Разнообразие в питании
  • Интересный приятный вкус
  • Простота приготовления
  • Множество вариаций блюд
  • Быстрота приготовления
  • Низкая калорийность
  • Польза гречневой муки в составе лапши

Минусов для себя не нашла.

Я рекомендую вам попробовать гречневую лапшу соба и побаловать себя и близких интересным блюдом.

«Блюдо по рецепту Ампорна Чоэнг-нгам, бренд-шефа отеля Conrad Koh Samui, в основном состоит из низкокалорийных овощей, грибов и кальмаров» (с)

пишите рецепт:
100 гр лапши (стеклянной, пшеничной или гречневой-не принципиально)
1 морковь
1 луковица
1 зуб чеснока
200-250 гр грибов (у меня вешенки, с шиитаке будет очень вкусно)
2 тушки кальмаров (примерно 250 гр)
100 гр стручков зеленого горошка или фасоли (у меня не оказалось, конечно, альтернатива та еще, но я добавила горсть молодого замороженного)
2 стебля сельдерея
1 ст овощного бульона (мне понадобилось совсем немного, потом расскажу почему)
1-1,5 ст л устричного соуса
соевый соус по вкусу
я еще добавляла чили и щепотку сахара

итак, теперь о деталях:
в оригинальном рецепте все абсолютно без затей и мегадиетично, просто в воке разогреваем бульон, и варим в нем все вместе, в тч предварительно отваренные кальмары (на самом деле мне показался сомнительным такой способ, тк кальмары рискуют стать резиновыми, а вареный лук и отсутствие в тайском рецепте чили меня крайне смутили) и тут скорее сомнения в том, что тайский шеф озвучил такой рецепт, а не фитоняшки, на чьем сайте я его нашла))

Читайте также:  Рулеты из семги с сыром филадельфия

теперь о том, как это делала я:

сельдерей надо порезать соломкой и предварительно мин 5 отварить до мягкости
лапшу варим практически до готовности
кальмары режем соломкой (НЕ варим)
лук нарезаем перьями, морковь тонко тайской рефленой теркой

в воке в небольшом количестве растительного и кунжутного масла обжарить раздавленный чеснок и чили, затем их вытащить
далее закинуть лук, через минуту морковь, затем грибы, после сельдерей, горох,
далее загружаем кальмары, минуту обжариваем, за ними-лапшу, все перемешиваем
в вок выливаем небольшое количество бульона, соусы-специи, выправляем на вкус, держим на активном огне еще минуту-выключаем

в оригинальном рецепте пропорции умножайте вдвое, но то количество, которое указала я- в аккурат на полную загрузку большого вока и в итоге человека 3-4 вполне сытно пообедают)

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector