No Image

Снежный краб в роллах что это

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Снежный краб обладает немалой гастрономической популярностью среди гурманов во всём мире. И всё благодаря своему нежнейшему мясу, которое имеет незабываемый сладковатый вкус. Мясо снежного краба можно встретить в супах, салатах и других блюдах азиатской кухни. Существует оно и как самостоятельное блюдо. Это мясо обладает полезными свойствами, так как содержит йод, фосфор, витамины Е и В12.

Крабовые палочки «Снежный краб»

У снежного краба есть тёзка — крабовые палочки с таким же названием. Не стоит их путать. Палочки — это готовый к употреблению продукт, который не требует дополнительной термообработки. В состав «Снежного краба» входит белое мясо океанических рыб, причём с небольшим содержанием жира. Среди других ингредиентов вода, крахмал, яйца и сахар с солью. При этом оригинальный вкус крабового мяса получается благодаря специальному ароматизатору.

Что приготовить?

Часто можно встретить снежного краба в роллах. Изюминка в том, что это может быть и крабовое мясо, и палочки. Возможен вариант с их сочетанием.

Во всём мире популярны роллы под названием «Калифорния». Вот распространённый рецепт, которым можно воспользоваться на домашней кухне:

  • мокрыми руками равномерно разложить рис на листе нори;
  • накрыть лист циновкой, а затем перевернуть;
  • сделать майонезную дорожку, на которой разложить крабовое мясо с кусочками авокадо;
  • с помощью циновки сделать рулет, а потом его прогладить;
  • на получившийся ролл положить икру (в идеале – масаго), аккуратно прогладить;
  • порезать ролл на порции.

Подавать роллы лучше всего с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Стоит отметить низкую калорийность мяса снежного краба и невысокую калорийность блюда, поэтому побаловать себя роллами можно без вреда для фигуры.

Попробовать роллы «Калифорния», а также другие оригинальные блюда с мясом снежного краба, можно в кафе «Менза». Такая возможность есть не только у посетителей кафе, но и тех, кто предпочитает заказывать роллы с доставкой недорого в Москве.

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Название ролла пошло от основного ингредиента. А именно крабовых палочек "Снежный краб". Крабовые палочки – наверное самый демократичный ингредиент для домашних роллов. Их существует очень много марок и видов. Я, методом проб и ошибок, определил для себя, наверное единственно возможный к применению в роллах вид – "Снежный краб". Он бывает от разных производителей, например от "Виши" или "Санта-Бремор". Конечно, все это очень субъективно, для кого-то любые крабовые палочки вкусны и полезны, а кто-то же совершенно их не приемлет ни в каком виде.

Читайте также:  Ролики про любовь смотреть бесплатно

Это очень простой ролл, всего два ингредиента: сам "Снежный краб" и сыр "Филадельфия". Сыр, кстати, можно заменить более дешевым аналогом, например "Буко".
Так как это ролл рисом наружу, используем половинку нори. На нори выкладываем рис для суши, посыпаем его кунжутом (кунжут лучше предварительно обжарить), переворачиваем, кладем сыр и крабовые палочки, заворачиваем и нарезаем на 6 частей. Ролл готов.

реклама

похожие статьи

Очень вкусный ролл! Если у вас есть настоящий краб, очень хорошо. Если нет тоже не смертельно. Я использовал крабовые палочки "Снежный краб", в роллах они мне нравятся. Опять же, если есть унаги соус, то не забудьте полить им ролл. У меня был :р)

Да, мне нравятся крабовые палочки в роллах 🙂 Но далеко не все, я использую исключительно "снежного краба". На фото можно увидеть как выглядит упаковка. Значит так, все кто не приемлет крабовые палочки, читают другие рецепты, для остальных же распишу чуть подробнее 🙂

Давно уже не готовила ничего нового, а буквально недавно листала фотографии и наткнулась на вот такой вот неопубликованный рецепт темпурного ролла снежный краб. Решила сразу же поделиться с вами, потому как этот ролл отличается от обычных футомаков, ниже расскажу чем.

Продолжаю экспериментировать с начинками для роллов. В этот раз ролл получился абсолютно салатным, то есть в нем то, чем обычно начиняют салат 🙂 Разве что горошек и кукурузу не использовал ))

Вот хочу представить Вам мои роллы с авокадо, крабом (крабовые палочки) и сыром "Альметте" (уже достаточно давно используем именно сыр Альметте вместо всеми известного сыра Филадельфии – вкус почти один в один, зато дешевле намного. Да и мне очень нравится, советую попробовать!).

Не настоящее?!

То, что мы привыкли считать частью японской кухни, на самом деле имеет к ней, мягко говоря, мало отношения.

Роллы, больше всех других восточных изысков полюбившиеся россиянам, – не что иное, как изобретение американцев. Да и вообще меню в московско-японских ресторанах максимально адаптировано под вкусы россиян. Японцы приходят в ужас от роллов с мягким сыром и майонезом, они считают, что рыбу и рис с такими жирными, калорийными продуктами сочетать нельзя. Также их шокируют горячие роллы, запечённые в микроволновке.

Читайте также:  Смотреть дом мамочки 1

Кстати, в 2008 году Организация по продвижению японских ресторанов за границей (JRO) объявила о том, что будет проводить в России сертификацию. Те заведения, в которых используются качественные продукты из Японии, соблюдаются правильные технологии производства, должны были получить престижный фирменный значок, сродни мишленовским звёздочкам. «Тогда мы жёстко отреагировали на их настойчивые предложения, – рассказал «АиФ» Александр ИваноВ, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров. – Основным мотивом сертификации было продвижение на российский рынок японских продуктов. А нашим рестораторам невыгодно закупать ингредиенты только в Японии. Где в мире вы видели ресторан русской кухни, в котором что-либо, кроме икры и водки, привезено из России? Борщ можно приготовить и из местных продуктов». Так и остались наши рестораны японской кухни без одобрения японцев.

Сколько стоит «Калифорния»
Цена Время подачи Количество Размер
Планета Суши 295 руб. 3 мин. 8 шт. 3х2,5 см
Якитория 298 руб. 20 мин. 6 шт. 3х3,5 см
Гин-но Таки 299 руб. 15 мин. 6 шт. 3х3,5 см
Тануки 330 руб. 30 мин. 6 шт. 3х3,5 см
Япоша 395 руб. 10 мин. 6 шт. 3х3,5 см

«Хреновый» порошок

К счастью, сообщений о том, что в японских ресторанах посетителей травят просроченными и бог знает чем заражёнными продуктами, в последнее время не поступает. Напуганные газетной шумихой и городскими проверками владельцы сетевых ресторанов хоть и кое-как, но всё же выполняют санитарные нормы. Однако обольщаться не стоит: свежих, а следовательно, дорогих продуктов они по-прежнему не используют. Так, суп мисо обычно разводят из пакетика, а не варят на огне. Васаби (острая добавка) делают из порошка, произведённого из обычного китайского хрена, а не корня васаби. А тобико (икра летучей рыбы), чтобы довезти до Москвы, сначала высушивают, а потом на нейтральной территории (часто – в Белоруссии) размачивают и окрашивают в оранжевый цвет.

Есть и ещё один подвох – «непищевой»: роль японских официантов в таких заведениях обычно играют корейцы и буряты.

Читайте также:  Рыба запеченная с помидором и сыром

От краба – лишь запах

Мы прошлись по сетевым японским ресторанам и везде заказали самое популярное у москвичей блюдо – роллы «Калифорния». В «Тануки» нас встретили официанты славянской внешности, заставили ждать 30 минут, но принесли отличные роллы с большим количеством икры и настоящим крабом внутри. А вот в «Якитории» с икрой пожадничали: её было до смешного мало. Здесь официант также с гордостью утверждал, что в местных роллах используется настоящее мясо краба, и это на поверку оказалось правдой. Однако в службе доставки этого заведения операторы честно признались: «У нас имитация краба!». И тут же выяснилась интересная деталь. «Калифорния» в составе бизнес-ланча «Якитории» тоже готовится с крабовыми палочками.

Никаких претензий не возникло к «Калифорнии» из «Гин-но Таки». В роллах из «Япоши» с начинкой тоже было всё нормально. Для справедливости заметим, что авокадо оказался недозрелым – но это дело вкуса, конечно. Удивило разве что разнообразие национальностей официантов, да и цена у местных роллов очень высокая. В «Планете Суши», если верить меню, роллы делают из снежного краба. Однако, услышав вопрос «действительно ли в рис завёрнуто мясо краба?», официант смутился и позвал на подмогу менеджера. Тот с голливудской улыбкой отчеканил: «Снежный краб – это название крабовых палочек!» А вот дирекция сети ресторанов утверждает, что их «Калифорния» готовится с креветкой, а нам (по странной случайности) попался старый вариант меню и неосведомлённые сотрудники.

Делаем вывод: любые приставки к слову «краб» – верный признак, что крабом в роллах разве что пахнет. Впрочем, не стоит верить ни меню, ни официантам. Проверяйте сами: настоящее мясо краба более мясистое и волокнистое, чем суррогат, произведённый из яичной муки.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Андрей Шпунт, гендиректор компании – поставщика товаров для ресторанов японской кухни:

– Почти 90% ингредиентов, которые используются в наших японских ресторанах, поставляются из Китая, Вьетнама, Тайваня, Индонезии. Покупать продукты в Японии очень дорого. Оттуда мы привозим только эксклюзивные товары, например, некоторые виды осьминогов, японский майонез. Рис поставляем из Америки, соевый соус – из Голландии. Вообще с кризисом резко сократился объём поставок, к тому же рестораторы стали заказывать самые дешёвые продукты.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector