No Image

Смузи со шпинатом и бананом рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Как приготовить зеленый смузи, если у вас в наличии только яблоко, банан и немного листьев шпината? Все просто: для сытной и вкусной трапезы вам понадобится блендер, 5 минут на приготовление и еще немного добавить ингредиентов для создания кулинарного шедевра под названием «Смузи для здорового завтрака».

Не пугайтесь, ничего экзотического мы советовать не будем. Пригодится все, что обычно бывает на кухне у человека, увлеченного своим делом по жизни и не желающего тратить время на возню возле кухонной плиты.

Но при этом этот же человек поставил цель иметь отменное здоровье и соблюдать правильный баланс в питании. Словом, в холодильнике всегда есть немного из свежих овощей и фруктов.

Поэтому мы и предлагаем сделать из вышеперечисленного нехитрого набора продуктов вкусный густой смузи с добавкой огурца и/или мёда. Ведь это ингредиенты всегда есть на кухне, где готовят вкусную и здоровую еду. Итак…

Рецепт зеленого смузи из яблока, банана и шпината

Расчет приведен на 2 порции, время приготовления всего 5 минут. Энергетическая ценность 180 ккал. Яблоко и банан предварительно очищаем от кожуры и нарезаем дольками. В чашу блендера загружаем:

  • Одно среднее зеленое яблоко.
  • 1 спелый банан.
  • Сок одного апельсина.
  • Небольшой пучок свежих листьев молодого шпината.
  • Несколько долек свежего огурца (для сочности. Но этот ингредиент по желаню).
  • Чайная ложка мёда по желанию (если нужно подсластить напиток).

Включаем блендер и через 5 минут у вас готов свежий, вкусный и полезный завтрак.

По желанию можно добавить 2 столовые ложки низкокалорийного йогурта. Если вы не употребляете молочные продукты, то замените йогурт на миндальное молоко или кипяченую воду.

Рецепт можно использовать не только для утреннего приема пищи. Он отлично подходит и для обеда, питательного перекуса или для восстановления сил после тренировки в зале.

Читайте также:  Семь дней на земле трейлер

Зеленый смузи из яблока, банана и шпината создает надолго чувство сытости. Этому способствует большое количество растительной клетчатки. Более того, это питательно и полезно для организма.

Настолько питательно, что можно забыть про обед и продолжать заниматься делами. Но от сайта Смузи Мама настоятельно не рекомендуем это делать. Ведь качественное и полезное питание предполагает равномерный график приема пищи. Без затяжных перерывов, которые отрицательно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому позаботьтесь о себе и питайтесь вкусно, полезно и правильно.

А сайт Смузи Мама будет вам в этом помощником ( рецептами и доставкой на дом). Ведь рецептов вкусных и полезных смузи у нас много. И будет еще больше. Заглядывайте 🙂

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (130 г)

Персик — 1 шт. (230 г)

  • 34 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Смузи со шпинатом и бананом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Говорят, зелень очень полезна, и кушать её нужно чем больше, тем лучше. А если вы не очень любите зелень, но очень хотите её как-то употреблять, то смузи из шпината и банана — ваш вариант. Напиток получается невероятно полезным и мегавкусным! А консистенция. такая нежная, приятная. Рекомендую!

Подготовим ингредиенты для смузи со шпинатом и бананом с персиком.

Для начала нужно порезать персик на небольшие кусочки, чтобы блендеру легче было работать.

Теперь в чашу блендера кладем нарезанные персики и шпинат. Вливаем воду, закрываем чашу блендера и взбиваем. Чем дольше вы взбиваете, тем более однородным становится ваш напиток и тем больше вы получите от него пользы (в виде минералов и витаминов).

Смузи почти готов, осталось добавить банан (лучше разломать его на две или три части, опять же бережем наш блендер) и еще чуток взбить, чтобы получилась нежная консистенция.

Читайте также:  Рисунок на вафельной бумаге для торта

Вот и всё, смузи из шпината и банана готов!

Репост

Вкусный и питательный смузи, который сделает любой день лучше и ярче!

1-2 пучка листьев шпината

1 чашка ягод (также можно использовать персики, ананас, драконий фрукт – что угодно!)

1½ чашки кокосового молока (также можно использовать миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко, сок, воду и т. д.)

1 ст. л. подсолнечного масла (можно также использовать любое масло из орехов или семян)

Все ингредиенты поместите в блендер и перемешайте. Можно использовать замороженные ягоды, банан и шпинат – если блендеру будет сложно их перемешать, просто добавьте 1-2 ст. л. горячей воды.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector