No Image

Смузи шпинат киви яблоко

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Во время диеты иногда ой как хочется чего-то сладкого. И это можно себе позволить, если соблюдать несколько простых правил: заменять промышленные сладости на фрукты и сухофрукты, вместо сахара добавлять мед и, самое главное, сладкое можно кушать только в первой половине дня, то есть на завтрак.

Самый быстрый и простой завтрак – это смузи из овощей и фруктов. Хочу предложить вам рецепт сладкого смузи из шпината, яблок и киви с медом. Основой смузи служит не банан, а яблоки, они куда менее калорийны.

Ингредиенты на 2 порции:
– кубик замороженного шпината,
– 2 яблока,
– 1 стебель сельдерея,
– 1 киви,
– 1 ч.л. меда,
– 1-1,5 стакана воды.

Как приготовить в домашних условиях


С яблок необходимо срезать кожицу, иначе консистенция смузи не получится однородной и гладкой. К тому же, на кожуре яблок может быть парафин. Удаляем сердцевинку и режем яблоки на кусочки. Особо стараться не нужно.


В этот раз у меня не оказалось под рукой свежих листьев шпината. На такой случай у меня всегда есть в запасе замороженный шпинат. Размораживаем один кубик для смузи.
Киви чистим.


Выкладываем в блендер киви, сельдерей, яблоки и шпинат. Вливаем примерно стакан воды.

Чтобы смузи из киви, яблок и шпината получился очень сладким, добавляем полную чайную ложку меда. Однако и без меда этот смузи получается чуть сладковатым.

Любите мед в коктейлях? Предлагаем взглянуть на рецепты напитков с медом.


Взбиваем все ингредиенты сначала на малой скорости, чтобы смолотить крупные кусочки фруктов и сельдерея.


Затем переключаем на максимальную скорость, чтобы раздробить мельчайшие кусочки зелени. Смузи из шпината, киви и яблок сразу же приобретет насыщенный зеленый цвет.

Читайте также:  Сколько калорий в овощной икре


Фруктовый смузи нужно подавать сразу же, так как уже через полчаса он начет расслаиваться, а витамины – разрушаться.
На вкус смузи из шпината, яблок и киви получается очень свежим и сладким, с заметной кислинкой, которую дает киви.
Приятного аппетита и доброго утра!

Ну а в полдник можно побаловать себя имбирным чаем с лимоном.

Смузи стал довольно популярным напитком, потому что это быстро, полезно и очень доступно. Можно каждый день экспериментировать со вкусами, добавляя всё новые и новые ингредиенты. Но сегодня мы бы хотели поделиться с вами проверенным рецептом из шпината, яблока и киви. Зелёный смузи — необычайно полезный напиток. При регулярном употреблении ваш организм очищается и оздоравливается, так как он содержит большое количество клетчатки и легко усваивается пищеварительной системой. На приготовление любого смузи уходит — максимум — 15 минут, а употреблять его можно на завтрак, обед или ужин. Или же на второй завтрак в качестве перекуса. Ну, что, пойдём делать смузи?!

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Подготовить ингредиенты. Фрукты и шпинат помыть.

Листья шпината произвольно нарезать.

Яблоко очистить от сердцевины, киви почистить. Нарезать их средними кусками.

Все ингредиенты поместить в чашу блендера. Выжать сок половины апельсина и добавить орехи. Взбить при помощи блендера все ингредиенты до однородной консистенции. Если смузи получится густым, можно добавить 30-50 мл питьевой воды и взбить ещё раз.

Читайте также:  Рулетики из лаваша с брынзой

Разлить зелёный смузи по стаканам и сразу подавать. Приятного аппетита!

Смузи стал довольно популярным напитком, потому что это быстро, полезно и очень доступно. Можно каждый день экспериментировать со вкусами, добавляя всё новые и новые ингредиенты. Но сегодня мы бы хотели поделиться с вами проверенным рецептом из шпината, яблока и киви. Зелёный смузи — необычайно полезный напиток. При регулярном употреблении ваш организм очищается и оздоравливается, так как он содержит большое количество клетчатки и легко усваивается пищеварительной системой. На приготовление любого смузи уходит — максимум — 15 минут, а употреблять его можно на завтрак, обед или ужин. Или же на второй завтрак в качестве перекуса. Ну, что, пойдём делать смузи?!

Приветствую Вас, любители зелёных коктейлей! 🙋🏻

Многие из нас не обладают свободным временем, чтобы готовить на завтрак или обед полезные салаты. Поэтому приемлемый вариант в таких случаях — это выпить с утра пораньше стакан зелёного смузи на основе шпината.

Польза шпината неоспорима и практически безгранична. Благодаря своему удивительному составу он является отличным средством для профилактики и лечения многих недугов. Шпинат в любом виде (свежем или замороженном) оказывает предельно положительное воздействие на организм человека. Но не каждый решится на создание смузи из шпината, так как он имеет для многих непривычный травянистый привкус. Тем не менее, выход употреблять полезную зелень всегда найдётся! Если шпинат применять как один из элементов напитка, добавив, например, киви, банан и яблоко, то фрукты практически полностью перебьют вкус шпината.

Самое главное помните, что нельзя напиток из шпината разбавлять минеральной или обычной водой. В таком виде у него теряются полезные свойства, поэтому в этом рецепте густой смузи я разбавила яблочным соком.

Читайте также:  Свинина с грибами в белом соусе

Также немаловажным преимуществом этой зелени является её круглогодичная доступность, так что можно баловать себя таким свежим напитком в любое время года.

Вам также может понравится:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector