No Image

Смузи с творогом и бананом в блендере

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП. Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости. Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.

С бананом

Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:

  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 80 граммов творога,
  • 100 мл сока или воды.

С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.

Рецепты с фруктами и ягодами

Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.

Энергетический рецепт

  • пол-яблока,
  • 80 г творога,
  • стакан обезжиренного молока,
  • столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
  • чайная ложка какао-порошка.
  • по 50 г изюма и кураги.

Орехи перетираются в пасту. Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок. Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.

Малиновый смузи-боул

  • 100 г обезжиренного кефира или молока,
  • стакан размороженной малины,
  • чайная ложка мёда,
  • столовая ложка орехов или семени кунжута,
  • столовая ложка творога.
Читайте также:  Сериал озабоченные или любовь зла 2 сезон

Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.

Черничный с морковью

Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения. Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.

Клубничный боул с мёдом и имбирём

  • 100 г творога,
  • стакан размороженной или свежей клубники,
  • ложка мёда.
  • чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.

Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом

Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия. На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов. Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.

Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.

Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

Читайте также:  Салат из красной фасоли в томатном соусе

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

  • половинка грейпфрута,
  • 100 г творога,
  • 100 г тыквы,
  • чайная ложка мёда,
  • чайная ложка льняного или кунжутного семени,
  • 100 мл воды или сока.

Первые три компонента измельчаются до однородной массы. Добавляется перемолотый в кофемолке кунжут или льняное семя. Такой смузи полезен для печени и очищает от паразитов.

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Очень вкусный и простой рецепт смузи с творогом и бананом. Все ингредиенты нужно сложить в блендер, а затем перебить до однородной консистенции. Всего 3 минуты — и питательный завтрак готов!

Творожно-банановый смузи получается густым, приятной шелковистой консистенции. Он сладкий, несмотря на то, что в нем нет сахара, ведь в составе присутствует спелый банан и немного мёда (впрочем, если у вас аллергия на него, то можете выбрать другой подсластитель). В качестве основы можно использовать кефир или йогурт. А если хотите получить полноценный перекус, то можете добавить хлопья, немного льна или семян чиа.

Ингредиенты

  • творог – 150 г
  • спелый банан – 1 шт.
  • мёд – 1 ч. л.
  • кефир – 250 мл
Читайте также:  Свиная вырезка на гриле рецепты

Приготовление

В высокий стакан блендера поместите творог. Жирность или влажность никакой роли не играют, главное, чтобы творог был свежий, натуральный и качественный.

Добавьте немного мёда. Количество можно определять своему вкусу, а также в зависимости от того, насколько сильной кислинкой обладают молочные продукты. Мёд подойдет липовый или разнотравье, но не гречневый, вкус которого способен перебить другие ингредиенты в составе смузи.

Далее очистите один крупный и обязательно спелый банан, порубите его крупно ножом, отправьте к прочим ингредиентам.

Влейте кефир любой жирности, которая вам по душе. Обратите внимание, что он, как и прочие ингредиенты, должен быть холодным, поэтому предварительно хорошо бы дать ему время постоять в холодильнике пару часов. Чем холоднее будут продукты, тем вкуснее в итоге получится ваш завтрак.

С помощью погружного блендера пробейте все до однородности. Это займет не больше минуты, все продукты легко пюрируются, получается однородный, густой напиток.

Вот и все — всего пара нажатий кнопки блендера, и ваш творожный смузи с бананом и мёдом готов. Перелейте в стаканы и подавайте. Из указанного количества продуктов выход — 1 порция.

При желании можно украсить ягодами, семенами льна или раскрошить сверху печенье. Есть удобнее всего ложечкой (если сверху ничем не посыпали, то можно через широкую трубочку для смузи). Пусть ваш завтрак будет сам вкусным, а день — продуктивным!

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

  • 133 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С недавних пор стало очень популярным готовить смузи и разные фруктово-овощные коктейли в домашних условиях, что я лично приветствую, поскольку смузи — это отличный питательный завтрак или перекус, возможность утилизировать непрезентабельно выглядящие фрукты, а также большая польза в плане количества витаминов и минералов.

Я готовлю и сладкие, и несладкие смузи, зависит от настроения и того, что есть в моем холодильнике. Сегодня готовим смузи с творогом и бананом. Можно ограничиться только этими двумя ингредиентами и получить отличный смузи, а можно "облагородить" его, добавив немного овсяных хлопьев, меда и молока.

Подготовим все продукты для приготовления смузи. Банан подойдет и переспевший.

Банан очистим от кожуры и измельчим произвольно.

Нарезанный банан и творог выкладываем в чашу погружного блендера.

Добавляем также в смузи овсяные хлопья и мед.

Пробиваем все ингредиенты смузи в пюре.

Смузи получится очень густым, поэтому советую добавить немного молока, чтобы сделать напиток более жидким.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector