No Image

Смузи с пророщенной пшеницей

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Сейчас все больше людей предпочитают придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. В поддержку им мы предлагаем рецепт смузи, основой которого является пророщенная пшеница. Такой смузи можно назвать «жидким хлебом», в нем целый комплекс витаминов и микроэлементов, при этом он потребляется без тепловой обработки, что позволяет сохранить все самые полезные вещества.

Видео

Ингредиенты

Пророщенная пшеница 3 ст. л.

Мука тыквенных семечек 1 ст. л.

Приготовление

Сухую пшеницу для проращивания хорошо промыть, сложить в неглубокую посудину, чтобы сохранить влажность немного залить водой, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре, ожидая проклевывание ростков. Когда появятся росточки — можно готовить смузи. Всыпаем ее в чашу блендера.

К пророщенной пшенице добавляем 1 ст. ложку муки тыквенных семечек. Она богата высококачественным белком, макро- и микроэлементами, и не содержит глютен. Муку тыквенных семечек можно заменить на льняную муку или муку расторопши.

Сок и смузи из проростков зерен пшеницы (или их ростков — витграсс), ржи, ячменя, гречки, подсолнечника, бобовых и других неядовитых растений может оказаться не только очень вкусным и крайне полезным блюдом на вашем столе, но и настоящим Эликсиром Жизни, способном исцелить огромное количество так называемых «неизлечимых» заболеваний.

Многие люди, употребляя сок и биогенные коктейли из проростков зерен пшеницы, вылечились от злокачественных опухолей, серьезных заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, СПИДа и даже гепатита. Во всем мире эта живая еда набирает все большую популярность: США, Англия, Япония, Франция, Польша, Россия – везде можно найти небольшие рестораны, супермаркеты и небольшие ларьки, где продаются проростки многих злаковых и бобовых.

Проростки очень богаты легкоусвояемыми белками, жирами и углеводами, они наполнены ферментами (главными регуляторами метаболизма в клетках, которые управляют обменом веществ и стимулируют иммунитет) и витаминами в огромном количестве, клетчаткой (она чистит кишечник и весь организм от токсинов, втягивая в себя даже радионуклиды и тяжелые металлы) и хлорофиллом, который оживляет кровеносную систему, придает энергию всему телу и является наилучшей пищей для естественной микрофлоры кишечника. Самое главное – в проростках есть прана, Энергия Жизни, которая передается человеку от зеленого росточка, омолаживая организм в целом.

Читайте также:  Сколько килограмм в литре клюквы

Американский доктор, Энн Вигмор, считается пионеркой распространения идеи питания проростками во всем мире. В свое время она победила собственное злокачественное онкологическое заболевание с помощью сока из проростков пшеницы, которую выращивала в небольшом овраге неподалеку от своего дома. С середины прошлого века многие известные голливудские кинодивы и топ модели подхватили идею употребления соков из проростков пшеницы для сохранения своей молодости, красоты и здоровья, выпивая каждое утро чудодейственный зеленый коктейль «Эликсир Жизни».

Не смотря на то, что проростками лечили еще 5000 лет назад в Китае огромное количество заболеваний, только сейчас диетологи начали рекомендовать своим пациентам использовать их ежедневно в своем рационе. Тем не менее, современные международные научные исследования свойств проростков различных злаков подтверждают, что ими можно значительно замедлить рост опухолей и распространение метастазов. Благодаря наличию всех нужных для здоровья человека витаминов, 90 минералов, 400 ферментов, аминокислот и целебного хлорофилла, который используется непосредственно в процессе кроветворения, можно в буквальном смысле слова повернуть время вспять в своем организме и сбросить несколько лет со своего тело всего за месяц регулярного употребления сока из различных проростков.

Зеленый хлорофилл не только стимулирует иммунную систему организма, он повышает её степень выносливости и замедляет процессы старения; способствует быстрому заживлению ран, язв, эрозий и воспалений; значительно улучшает репарацию ДНК, вызванную радиацией и другими канцерогенами; изгоняет из тела токсины, яды и очищает внутренние органы, в частности, кишечник; прекрасно сказывается на состоянии щитовидной и поджелудочной железы; регулирует кроветворение и кровяное давление; останавливает выпадение волос, улучшает состояние зубов, ногтей и кожи.

Если вы хотите помочь своему организму, улучшить самочувствие, настроение и здоровье, каждое утро за 30 минут до еды выпивайте зеленый коктейль, приготовленный из воды и 10-12 см зеленых проростков пшеничных зерен, только что срезанных и мелко порубленных керамическим ножом. Выпить этот коктейль нужно в течение 15 минут после его приготовления, плавно увеличивая дозу каждый день. Слишком много проростков не бывает – смело пейте смузи или жуйте зеленые стебельки в неограниченном количестве, столько, сколько вам хочется. Вместо воды вы можете использовать любые свежевыжатые овощные соки, например, из сельдерея, огурца и яблока.

Читайте также:  Салат айсберг рецепты приготовления с курицей

Вы можете добавлять проростки в салаты, но не смешивайте их с горячей пищей, иначе многие полезные вещества полностью разрушатся. Для приготовления коктейля и смузи используйте блендер, воду и различные фрукты, овощи, зелень и квашеные помидоры, огурцы, капусту и яблоки. Соотношение зеленых проростков и других продуктов должно быть примерно 50%/50%.

Польза смузи с пророщенной пшеницей не подлежит сомнению. Ведь в нем практически «живые» витамины, гармонично сочетающиеся комплексы микроэлементов и аминокислоты. Причем все это употребляется без термической обработки, что позволяет поддерживать организм человека в хорошем тонусе в любое время года. Конечно, если вы приобрели привычку пить смузи регулярно, а не после прочтения очередной статьи о ЗОЖ.

Для того, чтобы вы не бродили в поисках нужной информации, предлагаем следующий список:

Смузи с пророщенной пшеницей рецепты

Напомним, что если вы впервые вводите в свой рацион ростки, то необходима консультация с врачом и знания, как правильно приготовить пшеницу в домашних условиях. Теперь переходим к самим рецептам.

[su_highlight background=»#e8c2e8″]Ростки, чернослив, творог и фрукты[/su_highlight]

Одна столовая ложка зерен с ростками вместе с черносливом (4 шт.) и горстью свежих фруктов по вашему усмотрению и тремя столовыми ложками творога взбивается в блендере. Затем заливается йогуртом или кефиром (150 мл) и снова взбивается.

Еще один рецепт, где в равных объемах взбиваются:

Примечание: перед приготовлением гречневую крупу необходимо вымочить 20 минут.

Специально для худеющих:[su_highlight background=»#e8c2e8″] универсальный рецепт смузи с пророщенной пшеницей для похудения[/su_highlight] выглядит так:

250 мл кефира (0-1% жирности) взбивается с одной столовой ложкой подготовленных зерен и любым фруктом или горстью ягод на ваше усмотрение (кроме банана и других высококалорийных фруктов). Этот коктейль и есть ваш ужин во время диеты. Сытно, позволяет заснуть без чувства голода и приучает организм к разумному потреблению.

Читайте также:  Ромашковое поле салат рецепт с фото

Если вы решите проявить творческий подход, то вот вам [su_highlight background=»#e8c2e8″]базовый набор[/su_highlight], который помещается в чашу блендера перед полетом фантазии:

  1. Столовая ложка проростков.
  2. Горсть ягод на свой вкус.
  3. 100 мл нежирного йогурта.
  4. Чайная ложка мёда.

Затем добавляете в небольших количествах то, что считаете вкусным, но не вредным и высококалорийным. Нажимаете «Пуск», дожидаетесь нужной консистенции напитка и переливаете в бокал. Затем оцениваете на вкус результат своего эксперимента.

Для того, чтобы не утомлять читателя подробностями, ниже идут рецепты в кратком изложении, что именно нужно смешать и взбить в блендере:

Рецепты для смузи из пророщенной пшеницы

100 грамм черники, 2 столовые ложки зерен, стакан низкокалорийного йогурта (250 мл).

Клюква из заморозки стакан, тростниковый сахар 1 столовая ложка, два апельсина, вода 50 мл, при желании мед. Ростки 1 столовая ложка.

Одна столовая ложка пророщенной пшеницы взбивается с двумя любыми фруктами (кроме банана), столовой ложкой низкокалорийного творога и заливается 250 мл обезжиренного молока. Снова взбивается.

Помещаем один банан и одно киви, нарезанные на дольки в блендер. Добавляем две столовые ложки пророщенных зародышей пшеницы и 200 миллилитров ананасового сока. Взбиваем.

Теперь вам остается только выбрать наиболее подходящие под ваши вкусы рецепты смузи с пророщенной пшеницей и использовать для своего здоровья. Ведь что ни говори, но такого сочетания полезных элементов и оригинальных вкусов редко встречается в современной еде. Здоровья вам и долголетия. Кстати, если у вас нет времени на приготовление, то можно заказать смузи в нашем кафе «Смузи Мама». Конечно, если вы живете в г. Санкт-Петербург. Доставка быстрая, а смузи свежайшие.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector