No Image

Смузи с персиком и бананом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Мёд – 1 ст.л. (или по вкусу)

  • 72 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный охлаждающий напиток – смузи с персиком. В его состав входят простые, но в то же время очень удачные продукты, которые отлично сочетаются между собой. Чтобы консистенция напитка была более жидкой, фруктовое пюре разводят кисломолочными продуктами или соками. В моём случае это натуральный йогурт, без сахара и добавок. Сладость смузи получает за счёт банана и мёда, а персик придаёт напитку вкус свежести и чудесный аромат.

Летом – это отличная альтернатива компотам, к тому же после выпитого стаканчика вкуснейшего смузи долго не ощущается чувство голода.

Для приготовления смузи с персиком и бананом подготовим продукты по списку к рецепту.

Банан очистим и нарежем (или разломаем) произвольными кусочками. Выложим в чашу блендера.

Персики тщательно помоем, обсушим и удалим косточку. Мякоть нарежем дольками. Очищать плоды не нужно, в кожице содержится множество витаминов, которые очень ценны для нашего организма.

Добавим по вкусу мёд.

Затем содержимое чаши зальем холодным натуральным йогуртом, без сахара и добавок.

С помощью погружного блендера взобьем смузи до однородного состояния.

Вот и всё, вкусный охлаждающий смузи с персиком и бананом готов.

Разольем его по порционным стаканам и сразу же подадим на стол.

Опубликовано 04.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оказывается, чтобы не набрать лишних калорий, от очень холодных напитков лучше отказаться. Во всяком случае, такой совет дают диетологи. И потому на завтрак вместо ледяного фруктового коктейля или фреша рекомендуется пить смузи комнатной температуры или даже слегка теплый. Особенно вкусным получается молочный смузи, в котором всего два основных ингредиента – нежирное молоко и бананы. К ним в зависимости от времени года можно добавлять разные ягоды-фрукты или делать смузи только из молока и бананов. Для диетического варианта в смузи можно положить ложечку-другую мюсли с изюмом, орехами, и получится полноценный завтрак – быстрый, вкусный и полезный.

– бананы спелые – 2 шт;
– молоко обезжиренное или нежирное – 1 стакан;
– персики – 2 шт;
– мед жидкий – по вкусу (при необходимости);
– корица или молотый мускатный орех – щепотка.

Бананы для молочного смузи берем спелые, даже лучше будет если они переспели и стали мягковатыми. Разрезаем на небольшие кусочки. В морозилку для этого рецепта бананы отправлять не нужно, густоту напитку даст большое количество фруктов.

С персиков счищаем кожицу, удаляем косточку. Разрезаем персики на несколько частей. Если кожица тонкая или если у вас нет времени чистить персики, то измельчите их в блендере не очищая.

Читайте также:  Слоны мои друзья википедия

Бананы перекладываем в блендер. Слегка пюрируем.

Добавляем кусочки персиков и вливаем весь персиковый сок, который выделился при нарезании фруктов.

Вливаем к фруктам жидкий мед (если меда нет его можно сахаром заменить или фруктовым сиропом). Для диетического варианта молочного смузи с бананами и персиками сахар и мед исключаются.

На высокой мощности взбиваем все компоненты до пышной, однородной массы. Вливаем теплое молоко (или комнатной температуры). Еще раз все тщательно взбиваем.

Разливаем готовый банановый смузи с молоком по стаканам. Подаем сразу же, не охлаждая и не мешкая – бананы, как и персики, имеют свойство темнеть, и уже через 5 минут смузи станет темного цвета. Для аромата в готовый молочно-банановый смузи можно добавить щепотку корицы, мускатного ореха или кардамона.

На заметку: Если в смузи вы решите добавить мюсли, то залейте их на несколько минут теплым молоком (молока вливайте 3-4 ст. ложки). Затем переместите в чашу блендера и измельчите вместе с бананами. Персики в этом случае можно не добавлять.

А еще советуем вам приготовить смузи из киви, тоже очень вкусно!

Сочные, ароматные, сладкие, с нежной мякотью персики нравятся почти всем. Ценят их не только кулинары, но и сторонники здорового питания. Эти фрукты богаты витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи, волос, ногтей. Они продлевают молодость, помогают сохранить привлекательность. Есть в них и железо с фолиевой кислотой, и витамин C, благодаря чему эти плоды помогают бороться с анемией и укреплять иммунитет. Есть их приятно просто так, однако их пользу можно усилить, соединив с другими продуктами. В паре с другими фруктами и ягодами они превращаются в изысканный десерт, от которого мало кто способен отказаться. Смузи с персиком нравятся не только тем, кто следит за своим здоровьем, но и настоящим гурманам, умеющим ценить по-настоящему вкусные лакомства.

Особенности приготовления

Приготовление смузи – увлекательное занятие, к которому можно привлечь детей. Посмотрев, как готовят густой коктейль взрослые, юные кулинары тоже справятся с этой задачей. Однако результат будет лучше, если учесть несколько важных моментов:

  • Смузи можно готовить не только из свежих персиков, но и из замороженных, даже из консервированных. Консервированный продукт менее полезен, обладает более сладким вкусом, поэтому годится только для коктейлей, готовящихся на десерт для тех, кому нет надобности подсчитывать калории. Если вы следите за фигурой, вам подойдут только свежие или замороженные фрукты.
  • Замороженные персики достают из холодильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Свежие обязательно моют, лучше в теплой воде, обсушивают, промокнув полотенцем, разрезают пополам и вынимают косточку, после чего нарезают небольшими кусками. Очищать персики перед погружением в блендер не требуется.
  • Сбалансированный кисло-сладкий вкус персиков и их сочная, но плотная структура позволяют соединять их с любыми ягодами и фруктами, не обращая внимания на их вкус и консистенцию. При необходимости готовые смузи разводят кефиром или натуральным йогуртом, фруктовым соком.
  • Смузи из персика получается достаточно сладким сам по себе, подслащивать его чаще всего необходимости не возникает, но если такое желание все же возникло, использовать лучше не сахар, а мед.
  • Добавляя в смузи мороженое или сливки, вы повышаете калорийность напитка. Откажитесь от таких вариантов, если проблема лишнего веса для вас актуальна.
  • Персиковым смузи можно заменить один из перекусов. Ешьте его маленькими ложками, и тогда насыщение наступит быстрее.
Читайте также:  Сколько варить сердце баранины

Способ подачи блюда имеет значение: эстетически оформленный продукт кажется намного аппетитней. Декорировать персиковый смузи можно кусочками фруктов, ягодами, веточками мяты. Хорошей идеей будет украсить бокал «инеем» из сахарной пудры.

Смузи с персиком и йогуртом

  • персики – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.
  • Вымытые персики промокните салфеткой, удалите из них косточки.
  • Нарежьте персиковую мякоть некрупными дольками, заложите в блендер.
  • Залейте персики йогуртом.
  • Включите агрегат и измельчите фрукты, одновременно смешав получившееся пюре с йогуртом.

Смузи, сделанный по этому рецепту, не отяготит ваш организм большим количеством калорий. Его можно даже съесть после шести часов вечера, если ощущение голода не дает вам заснуть.

Смузи с персиком и бананом

  • персики – 0,4 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу;
  • мята (не обязательно) – по вкусу.
  • Очистите банан. Нарежьте кружочками и на 20–30 минут отправьте в морозильную камеру.
  • Помойте и обсушите персики, очистите от косточек. Нарежьте кубиками. Пользуйтесь острым ножом, чтобы при нарезании не выдавливать из фруктов лишний сок.
  • Положите в чашу блендера фрукты, залейте йогуртом и взбейте до получения однородного состава.
  • При необходимости подсластите медом, добавьте несколько веточек мяты и взбейте еще раз.

При подаче персиково-банановый смузи можно украсить листиками свежей мяты. В бокалы перед наполнением их коктейлем не лишним будет положить несколько кубиков льда.

Смузи с персиком и апельсином

  • персики – 0,35 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • йогурт – 0,2 л;
  • мед – 5 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Подготовьте персики, нарезав их мякоть некрупными дольками.
  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. Очистите от пленок, разломите каждую дольку пополам.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость блендера, полейте медом. Если он засахаренный, предварительно подтопите его на водяной бане.
  • Залейте все йогуртом и взбейте до получения однородной консистенции.
  • Всыпьте горсть колотого льда и взбейте коктейль еще раз.
Читайте также:  Салат снежинка с черносливом

Бокал с коктейлем при подаче его к столу можно украсить долькой апельсина или персика. Освежающий персиково-апельсиновый смузи способствует укреплению иммунитета и поднятию настроения. Он зарядит вас энергией и освежит. Это отличный вариант утреннего перекуса.

Смузи из персика с овсянкой

  • персик – 0,2 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • мед – 20 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 90 г.
  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на 10 минут, чтобы они размякли, затем измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте в овсяную массу порезанную некрупными кубиками мякоть персика и ложку меда.
  • Вновь включите прибор и взбейте ингредиенты вместе. В результате должна получиться густая однородная масса.

Такой смузи вполне в состоянии заменить полноценный завтрак. Получившейся порции вполне хватит на двух-трех человек в зависимости от их аппетита.

Смузи с персиком и черникой

  • молоко – 150 мл;
  • йогурт, натуральный или ванильный – 180 мл;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • персики – 0,3 кг;
  • черника – 150 г.
  • Переберите ягоду, промойте и рассыпьте на полотенце, чтобы она скорее обсохла.
  • Помойте персики, оботрите их, разрежьте. После того как косточки будут извлечены, нарежьте мякоть кубиками или тонкими дольками.
  • Ядра грецких орехов очистите от пленок, поломайте руками.
  • Смешайте молоко с йогуртом, залейте смесь в кувшин блендера, опустите в нее грецкие орехи и включите агрегат на половину минуты.
  • Добавьте персики и взбивайте еще минуту.
  • Всыпьте чернику. Вновь включите агрегат и взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную по консистенции смесь.

Смузи с персиками, черникой и грецкими орехами хорошо утоляет голод, укрепляет иммунитет. Перекусить им в середине трудового дня, чтобы восстановить силы, будет неплохой идеей.

Смузи с персиком и дыней

  • персики – 0,4 кг;
  • мякоть дыни – 0,3 кг.
  • Помойте персики, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте пластинами. При желании получить более освежающий вкус оправьте кусочки дыни на полчаса в морозильную камеру.
  • Положите в чашу блендера дыню и измельчите до состояния пюре.
  • Введите персики и взбейте до однородности.

Коктейль из персика и дыни хорошо освежает, утоляет жажду. Особенно приятно пить его в жаркий день.

Персиковый смузи – нежный и полезный фруктовый десерт, который по вкусу почти всем. Не противопоказан он и тем, кто соблюдает диету для похудения.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector