No Image

Смузи с брусникой рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Брусника с древних времен славится своими целебными свойствами, именно поэтому ее все чаще пытаются включить в свой рацион. Естественно, лучше всего данную ягоду употреблять в свежем виде, но согласитесь, ее кислый вкус по душе далеко не каждому. И тут на помощь приходят рецепты смузи с брусникой, очень удачный во всех отношениях напиток. Это как раз тот случай, когда смузи получается не только очень полезным, но и невероятно вкусным. Благодаря богатому составу основного ингредиента предложенный напиток оказывает общеукрепляющее действие на организм, делает человека бодрее и энергичнее, улучшает настроение и помогает бороться со стрессами и апатией.

Кроме того, нельзя не сказать о пользе брусничного смузи для зрения, пищеварения, похудения и кроветворения. Такой смузи очищает организм в несколько раз лучше, чем дорогие лекарственные препараты. Так зачем рисковать и употреблять сомнительные медикаменты, если можно включить в свой рацион замечательный смузи из натуральных компонентов и получать от этого сплошные преимущества. Выбирайте из предложенных рецептов понравившийся и не откладывайте в долгий ящик его приготовление.

Брусничный смузи с мятой

Этот ягодный коктейль с освежающими нотками мяты окажет благотворное воздействие на весь организм. Если вы придерживаетесь диеты, то этот рецепт – вкусное средство для похудения.

  • брусника – 100 г
  • клубника – 50 г
  • вишня – 50 г
  • мята – 3 веточки
  • банан – 0,5 шт.
  • вода – 100-150 мл

Взбиваем листья мяты на большой скорости блендера, затем добавляем бруснику и другие ягоды, а также банан, лучше всего – замороженный. Воду вливаем в последний момент по чуть-чуть, взбиваем и доводим коктейль до нужной консистенции.

Смузи с брусникой и овсянкой

Этот простой, полезный и вкусный смузи станет прекрасным завтраком или даже десертом. Особенно актуально употреблять его в осенний период.

  • брусника – 0,5 стакана
  • йогурт греческий – 200 г
  • мед – 1 чайн. ложка
  • овсянка – 50 г

Залитую кипятком овсянку взбиваем с ягодами, медом и йогуртом. В этом рецепте можно смело поэкспериментировать с кисломолочными добавками, не стоит ограничиваться вышеуказанным продуктом.

Витаминный смузи с брусникой, шпинатом и авокадо

О пользе брусники, авокадо и шпината известно каждому. Можете ли себе представить, какой кладезь витаминов получится, если соединить все это вместе? Кроме того, напиток имеет на удивление приятный и очень гармоничный вкус.

  • брусника – 0,5 стакана
  • авокадо – 0,5 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • шпинат – 5 листов
  • вода – 50-100 мл


Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до густой консистенции. Разливаем по прозрачным бокалам, украшаем ягодами и кусочками авокадо. Получается очень красиво и празднично.

Молочно-брусничный смузи

Ценный источник белка и кальция в совокупности с витаминным комплексом получается прекрасным полноценным приемом пищи. Его можно употреблять как на завтрак и ланч, так обед и ужин.

  • брусника – 120 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • молоко – 250 мл
  • мята – 3 листика
Читайте также:  Салат из свеклы и жареного лука

Взбиваем в блендере ягоды с медом, затем еще раз повторяем то же, но уже с молоком и мятой. Один листик можно оставить для украшения, получится свежо и нарядно.

Брусничный смузи с апельсином

Этот рецепт – палочка выручалочка для любителей сладкого, следящих за своим весом. Такой десерт быстрого приготовления в отличие от тортов и шоколадок принесет вам исключительно пользу. Не позволяйте себе лишних пустых калорий, утоляйте тягу к сладкому натуральными лакомствами, такими, как этот смузи, например.

  • замороженная брусника – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 50 мл
  • цедра апельсина – 0,5 чайн. ложки
  • йогурт несладкий – 3 ст. ложки
  • ваниль — щепотка

Бруснику смешиваем с апельсиновым соком и кусочками яблок, взбиваем на блендере, затем добавляем йогурт и пряности: ваниль и цедру. Украшаем смузи дольками апельсина, получается настолько вкусно и ароматно, что ничего другого на десерт вам и не захочется.

Экзотический брусничный смузи

По данному рецепту получится очень оригинальный и необычный вкус, который поразит даже настоящего гурмана.

  • брусника – 5 ст. ложек
  • молоко кокосовое – 100 мл
  • финики – 2 шт.
  • авокадо – 0,5 шт.
  • ваниль – 2 г
  • мята – для украшения

Тонкие кусочки авокадо взбиваем на большой скорости в блендере вместе с брусникой, финиками и ванилью. Потом добавляем мед и еще раз перемешиваем массу. Украшаем смузи свежими ягодками брусники и мятой, которые сморятся очень гармонично.

Смузи с брусникой – это не просто вкусный десерт, это настоящее природное лекарство. Даже трудно поверить, сколько пользы и преимуществ может иметь один напиток, приготовление которого не превышает 5 минут. Готовьте на здоровье брусничные смузи!

Каждая лесная ягода уникальна и полезна по-своему. Неповторимый витаминно-минеральный состав брусники делает ее незаменимым продуктом для тех, кто имеет склонность к желчнокаменной болезни и урологические проблемы, сосудистые заболевания, включая гипертонию, страдает авитаминозом. Сибиряки называют ее ягодой бессмертия. В Сибири ее едят в свежем виде, заготавливают на зиму различными способами, кладут в пироги, делают из нее морсы и другие напитки. Смузи с брусникой стали готовить сравнительно недавно, но эти густые коктейли быстро нашли почитателей благодаря особым органолептическим качествам и полезным свойствам.

Особенности приготовления

Смузи с брусникой готовить несложно, и рецепты этого коктейля разнообразны. Знание некоторых моментов позволит сделать такие напитки максимально вкусными и полезными.

  • Для приготовления смузи можно использовать свежую и замороженную бруснику. Свежую обязательно перебирают, очищая от сора, промывают. Замороженной дают возможность оттаять хотя бы наполовину. Размораживать ее до конца не обязательно, так как это поможет получить более густую структуру коктейля и одновременно охладить его.
  • Смузи из одной только брусники, без добавления других ягод и фруктов, обладают менее выраженным вкусом, чем многокомпонентные.
  • Без подслащивания смузи с брусникой может показаться кисловатым. Сбалансировать вкус коктейля поможет добавление меда, сладких ягод и фруктов. Подсластить смузи можно также сахарной пудрой, мороженым, шоколадом, но такие десерты обычно выбирают люди, не имеющие проблем с лишним весом.
  • Сделать смузи более густым поможет добавление в него фруктов, имеющих плотную мякоть, творога, овсяной крупы. Сделать коктейль более жидким помогают молоко, минеральная вода, фруктовые и ягодные соки.
  • В смузи из брусники часто добавляют пряности и специи, они способны сделать коктейль не только более вкусным и ароматным, но и более полезным, так как способствуют активизации метаболизма.
  • Чтобы насыщение при употреблении брусничного смузи пришло быстрее, его рекомендуется не пить, а есть небольшими ложками.
Читайте также:  Соевая мука рецепты диетические

Рецепты смузи из брусники разнообразны. Эту ягоду сочетают с самыми разными ягодами и фруктами, кисломолочными продуктами и самим молоком.

Вкусный смузи из брусники с творогом и шоколадом

  • брусника – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 50 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • сушеные лепестки роз – 2–3 шт.;
  • кардамон – 3 коробочки;
  • шоколад (тертый или гранулированный) – 30 г.
  • Переберите, помойте бруснику, дайте ей обсохнуть.
  • Положите ягоду в миску, добавьте к ней столовую ложку сахара. Разомните до состояния пюре.
  • От лимона отрежьте две очень тонкие дольки, положите их на блюдце, посыпьте столовой ложкой сахара и зернами кардамона.
  • Оставьте лимонные дольки и ягоды на 15 минут. Соедините. С помощью блендера превратите в однородную массу.
  • Творог разотрите с оставшимся сахаром и сметаной. Соедините с фруктово-ягодным пюре.
  • Руками разомните засушенные розовые лепестки, добавьте к другим продуктам.
  • Влейте сливки.
  • Взбейте все вместе блендером в течение 1 минуты.
  • Переложите смузи в коктейльные бокалы или креманки, посыпьте шоколадом.

Этот изысканный десерт подают с ложкой. Он получается настолько густым, что его удобнее есть, а не пить. Если вы следите за фигурой и думаете, как снизить калорийность десерта, можете уменьшить количество сахара, не добавляя его в творог, или заменить его частично медом. Творог, сливки и сметану выбирайте с наименьшей жирностью. Заменять сливки молоком не стоит, так как оно может свернуться при контакте с кислым соком.

Смузи с брусникой и бананом

  • брусника – 150 г;
  • банан – 100 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • мед – 5 мл;
  • кокосовая стружка (не обязательно) – для украшения;
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Подготовьте ягоду, перебрав ее, промыв и обсушив.
  • Банан очистите, нарежьте его мякоть кружочками.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Положите бруснику и банан в чашу блендера, добавьте к ним мед и ванилин, залейте кефиром.
  • Включите агрегат и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
Читайте также:  Сколько микрограммов в грамме

Разлив смузи по коктейльным бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой. Десерт по данному рецепту получается вкусным, ароматным и в меру калорийным. Его можно использовать в качестве перекуса. Такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.

Смузи из замороженной брусники с апельсином и яблоком

  • замороженная брусника – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • мед – 5 мл.
  • Бруснику выньте из морозильника, чтобы она успела оттаять наполовину или полностью.
  • Яблоки очистите, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками средней величины, положите в емкость для смешивания продуктов.
  • Высыпьте на яблоки клюкву.
  • Растопив мед, полейте им ягоду.
  • Из апельсина выжмите сок, залейте им яблоки и бруснику.
  • Включите блендер и измельчите им лежащие в чаше продукты.
  • Добавьте йогурт, взбейте получившееся пюре вместе с ним.

Смузи по данному рецепту получается полезным и низкокалорийным. Его могут включать в рацион люди, ведущие борьбу с лишним весом.

Смузи с брусникой не просто полезный напиток, но и изысканный десерт, от которого не откажется ни один сластена.

Привет, дорогие любители полезных смузиков! 🙋🏻

Возможно, Вы ещё не в курсе, что я большая почитательница брусники. Эту горьковато-сладко-кислую ягодку я готова, без преувеличения, кушать горстями пока от кислоты не зажжёт язык 😆 Если начну её кушать, то просто не могу остановиться. Садизм прямо-таки какой-то получается: и хочется, и «колется», что говорится :)))

В виду того, что живу я в северных широтах нашей необычайно красивой планеты, то лесная брусничка, обычно собранная своими руками, является частой гостьей на нашем столе. Мы её употребляем и в сыром виде, морозим на зиму, варим из неё варенья, сиропы, морсы, добавляем в каши и в другие блюда. Ну и, конечно же, куда же я без моих любимых брусничных смузи!

Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым рецептом смузи из брусники. Этот наполненный витаминами и мощными антиоксидантами смузи не даст Вам и Вашим домочадцам заболеть даже в самую серую и студёную пору.

Брусничный смузи получается очень красивым по цвету и не имеет какого-то сильного вкуса, поэтому его можно смело подавать детишкам, которые точно оценят его по достоинству 👶🏼 Кстати, у нас на сайте накопилось уже довольно много рецептов смузи, которые подойдут деткам, поэтому посмотрите обязательно 😉

Сама по себе брусника, после взбивания в блендере, не даёт особого вкуса смузи, поэтому я рекомендую добавить в этот напиток немного других ягод, которые найдутся у Вас под рукой. Это не только сделает Ваш коктейль на порядок полезнее, но и добавит приятный ягодный вкус.

Вам также может понравится:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector