No Image

Смузи из вишни и банана

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Вишня – ягода, вобравшая в себя краски лета и много солнечного света. Несмотря на небольшой размер она источник множества ценных элементов. Улучшение работы пищеварительной системы, нормализация давления, укрепление сосудов, ускорение метаболизма и избавление от отеков – вот лишь небольшой перечень полезного влияния вишни на организм человека. А ее свежий насыщенный вкус и яркий цвет сделают любое блюдо еще более привлекательным.

Как подготовить ягоды

Чтобы приготовление смузи с вишней прошло гладко и порадовало отменным результатом, надо соблюдать некоторые правила:

  • тщательно осмотреть ягоды перед использованием, отобрать некачественные, подгнившие;
  • чтобы избавиться от вредителей, на полчаса замочить вишню в подсоленной прохладной воде, затем хорошенько промыть;
  • косточки удаляют специальной машинкой, если такой нет, можно использовать канцелярскую скрепку, булавку или шпильку для волос;
  • из-за кисловатого вкуса вишни коктейли с ней часто требуют добавления подсластителя. Не стоит использовать сахар, лучше заменить его медом, натуральным сиропом или низкокалорийным сахарозаменителем;
  • для приготовления вишневого смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Информация для тех, кто на кухне привык обходиться без весов – в одном стакане примерно 150-160 г вишни.

Вишнево-банановый

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 2 спелых банана;
  • 100 мл молока.

Банан поломать на кусочки. Отправить в чашу блендера вместе с ягодами. Залить предварительно охлажденным молоком. Взбивать 2-3 минуты на большой скорости. Этот напиток не нуждается в дополнительном подсластителе.

Можно заранее заморозить банан или вишню (а можно и оба ингредиента), тогда смузи получится более воздушным.

С молоком или йогуртом

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 200 мл натурального несладкого йогурта (можно заменить таким же количеством молока);
  • 1 ч. л. меда (лучше брать жидкий).

В емкость для взбивания положить ягоды, измельчить до состояния пюре. Добавить йогурт (или молоко), мед. Взбивать 15-20 секунд до получения гладкой пышной массы.

Если использовать замороженные ягоды, получится замечательный освежающий напиток. С этой же целью можно на этапе взбивания добавить к ингредиентам немного колотого льда или перед подачей ненадолго поместить готовый смузи в холодильник.

С овсяными хлопьями

Полезное питательное лакомство подойдет не только для перекуса в течение дня, но и сможет заменить утренний или вечерний прием пищи.

  • 2 ст. вишни;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 2-3 ч. л. меда;
  • щепотка молотой корицы.
  1. Молоко подогреть (не кипятить). Залить хлопья, оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла и стала мягкой.
  2. Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Удалить косточки.
  3. Лучше взять для рецепта жидкий мед. Если же продукт достаточно густой, его надо немного подогреть. Именно немного, так как при сильном нагревании мед теряет большинство полезных свойств.
  4. Все ингредиенты смешать в чаше блендера, затем взбивать на большой скорости, пока масса не станет однородной и гладкой.
Читайте также:  Сколько по времени жарить форель на сковороде

Для этого рецепта вместо привычного коровьего можно взять любое молоко по своему вкусу. Но выбирая кокосовое, миндальное или соевое, не стоит забывать, что каждое из них добавит свои характерные нотки, который повлияют на окончательный вкус смузи. Молоко также можно заменить натуральным йогуртом.

С замороженной вишней и кефиром

Рецепт можно видоизменить, добавив вместо кефира молоко или натуральный йогурт без добавок.

  • 1 ст. вишни (замороженной);
  • 2 банана;
  • 250 мл кефира.

Вишню заранее достать из морозилки, дать немного подтаять. Бананы очистить, порезать ломтиками. Фрукты, ягоды переложить в емкость блендера, залить кефиром. Взбивать до однородности. В большинстве случаев сладости бананов хватает, чтобы уравновесить вишневую кислинку. Если же хочется получить в результате десерт послаще, можно добавить немного меда.

С шоколадным вкусом

Вишня и шоколад – гармоничное сочетание, которое часто используется в кулинарии. А добавление пряностей делает вкус этого коктейля ярким и необычным.

  • ½ ст. вишни;
  • 1 банан;
  • 100 мл миндального молока;
  • 1 ч. л. с горкой какао-порошка;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Ягоды, кусочки банана, какао, молоко взбить в блендере до образования густой однородной массы. Специи можно добавить к остальным продуктам сразу или посыпать готовый смузи при подаче.

Вишнево-клубничный смузи

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 1/3 ст. клубники;
  • 1 банан;
  • 150 мл воды;
  • ½ пучка свежей мяты.

Банан разрезать на 4-5 кусочков. Мяту вымыть, немного просушить. Ягоды, банан, зелень сложить в чашу блендера и измельчить. Продолжая взбивать, понемногу вливать воду. Воды может понадобиться меньше, это зависит от желаемой консистенции готового блюда.

Можно сделать смузи с ягодами вишни более жидким и пить через трубочку, или добавить чуть меньше воды и есть густой десерт ложкой.

При подаче украсить напиток веточкой мяты и ягодами клубники или вишни.

Читайте также:  Салат с семенами тыквы

Вишня + яблоки

Ароматный витаминный напиток, который можно приготовить за пять минут, подарит заряд бодрости на весь день.

  • 2/3 ст. вишни (без косточек);
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 мл натурального йогурта (без ароматизаторов и добавок);
  • 1 ст. л. меда;
  • молотая корица на кончике ножа.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать средними кубиками. Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания. Присыпать корицей. Измельчить блендером на высокой скорости до получения однородного пюре. Разлить по бокалам, подавать, украсив ломтиком яблока или веточкой свежей мяты.

Можно предварительно охладить йогурт и фрукты в холодильнике или добавить в коктейль немного льда.

Сочная, вкусная, полезная вишня достойна того, чтобы регулярно появляться в нашем меню. Вариантов смузи с этой летней ягодой – множество, все они помогут не только укрепить иммунитет, но и получить массу позитивных эмоций.

Ингредиенты

Мёд – 1 ст.л. (или по вкусу)

  • 76 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жаркими летними днями, когда совершенно не хочется кушать, спасти смогут только охлаждающие напитки. Смузи – прекрасное решение данной проблемы, он не только пополнит баланс жидкости, но и насытит организм на долгое время.

Рецептов его приготовления существует большое количество, они разнообразны и каждый, без сомнений, хорош по-своему. Сегодня предлагаю приготовить мой любимый – смузи с вишней и бананом. Считаю сочетание данных продуктов идеальным. Также в его состав входят кефир и мёд. Кисломолочный продукт можно использовать любого процента жирности (у меня – 2,5%). Главное, чтобы он был из холодильника. Что касается мёда – это дело вкуса, можно и вовсе обойтись без него, учитывая, что напиток получит сладкие нотки от банана.

Для приготовления смузи с вишней и бананом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Бананы лучше выбирать мягкие, они, как правило, более сладкие и ароматные. Очистите их и разломайте (разрежьте) на несколько частей. Выложите в чашу блендера.

Туда же отправьте вишню. Заранее промыв её и удалив косточки.

Читайте также:  Смотреть фильм прятки россия

Добавьте по вкусу мёд. Если склонны к аллергии, данный продукт можно заменить сахаром или вовсе обойтись без него.

Содержимое чаши залейте холодным кефиром.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

Смузи с вишней и бананом готов. Разлейте его по порционным стаканам и сразу же подавайте на стол, дополнив соломинками.

Смузи — модный и полезный напиток, приобретает все большую популярность. На просторах интернета можно встретить всевозможные вариации этого напитка на любой случай жизни и для любых целей. Есть рецепты для очищения организма, похудения, увеличения мышечной массы (или жировой, если в ход идут сладкие сиропы и мороженное).

Некоторые смузи выглядят очень аппетитно и привлекательно, другие могут оттолкнуть одним перечислением составляющих их продуктов (особенно это касается «слишком здоровых» зеленых смузи).

Сегодня мы не будем особенно экспериментировать и изощряться, а возьмем простое и проверенное сочетание — вишня и банан.

Рецепт смузи с вишней и бананом

Количество продуктов рассчитано на 2 порции напитка. Естественно при желании можно изменять пропорции, делая напиток более густым или жидким, а также меняя соотношение вишни и банана по собственным предпочтениям.

  • Бананы — 300-350 г
  • Вишня (замороженная) — 150 г
  • Вода или молоко — 250 мл

Процесс приготовления настолько прост, что его сложно расписать больше чем на пару предложений.

Чистим бананы (300-350 г – примерно 3 крупных банана) разламываем их на кусочки и кладем в блендер.

Затем насыпаем туда вишню (150 г).

Важно чтобы ягода была замороженной, так как это влияет на консистенцию напитка, а также охлаждает его.

Можно специально сделать заготовки из фруктов, заморозив вишню с кусочками банана, чтобы была возможность быстро приготовить смузи в любой момент. Однако не каждый блендер хорошо справиться с перемалыванием большого количества замороженных фруктов.

Наливаем воду (250 мл). Если очень хочется, можно заменить воду на молоко, получается вкусно, но конечно не так полезно. К тому же из-за молока бананов-вишневый смузи буквально на глазах меняет свой цвет из приятного розового в грязно серый, потому пить его нужно очень быстро.

Когда все ингредиенты в блендере, хорошо взбиваем их до однородного состояния.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector