No Image

Смузи из сливы и яблок

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

четверг, 10 сентября 2015 г.

Это рецепт напитка, прекрасного во всех отношениях! Вкусный, красивый, ароматный, полезный и низкокалорийный. Именно такой у нас сегодня смузи со сливой – гладкий и густой коктейль на основе кефира, спелого банана и натурального меда. В качестве полезного перекуса или полдника для всей семьи – в самый раз.

Вообще столь популярные на сегодняшний день смузи можно приготовить из чего угодно. Помните, не так давно я делилась с вами рецептом смузи со шпинатом – красивым коктейлем насыщенного салатового цвета? А чего стоит клубничный напиток – просто искушение для любителей этой летней ягодки. В общем, пробуйте и не бойтесь экспериментов на кухне.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного напитка входят такие ингредиенты: кефир (любой жирности), спелые сливы, зрелый банан (можно с черной кожурой — он очень сладкий), а также натуральный мед.

Для приготовления смузи нам понадобится блендер. Если нет стационарного, как у меня, можете попробовать использовать погружной. Чистим банан и ломаем его прямо в чашу небольшими кусочками. Если хотите холодный смузи, можете заранее заморозить очищенные ломтики банана и использовать их в уже таком виде.

Затем добавляем сливы, которые тоже нужно помыть и удалить косточки. Просто разрезаем их вдоль пополам.

Затем кладем ароматный натуральный мед. Его количество потом можно варьировать, если любите смузи послаще.

И наконец заливаем все кефиром. Жирность напитка выбирайте по вкусу. У меня 2,5% — мы жирнее не пьем.

Включаем блендер и спустя минуту-полторы смузи со сливой будет готов.

Разливаем готовый напиток в стаканы и сразу же подаем. Смузи всегда пьют непосредственно после приготовления и не хранят.

Обязательно приготовьте этот чудесный домашний напиток для своих родным. Вкус и польза в одном стакане!

Последние несколько лет все большую популярность получают так называемые смузи. Это довольно густой напиток из перемешанных блендером овощей и фруктов. Количество и состав ингредиентов можно регулировать на свой вкус.

Это не только дань моде, но и здоровое питание в чистом виде. В отличие от соков самая полезная часть сырых продуктов — клетчатка и грубое волокно не удаляется из напитка. Также отсутствие термической обработки сохраняет всю кладезь витаминов в максимальном количестве. Смузи делают из бананов, груш, клубники, и других ягод и фруктов.

Сегодня хочу показать рецепт смузи со сливой. Нам привычнее видеть этот плод в компотах, варенье, повидле, изредка в кисло-сладких соусах. Нежная текстура, насыщенный вкус делают сливу идеальной составляющей фруктового коктейля.

Читайте также:  Салат цезарь из кфс

Ингредиенты:

  • Слива – 6 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Промываем сливы проточной водой, делим плоды пополам, убираем косточки. Наиболее удобно это делать ножом. У зрелых плодов кости отделяются без проблем. Кожицу слив снимать не обязательно.

Яблоки очищаем, убираем косточки, делим на 5-6 кусочков.

С банана снимаем кожуру, режем кусками.

Все фрукты выкладываем в чашу блендера, наливаем указанное количество воды. Измельчаем ингредиенты до нужной консистенции. Если вы предпочитаете более жидкий вариант, добавьте еще жидкости.

Готовый коктейль разливаем по стаканам и наслаждаемся свежим, нежнейшим напитком.

Фрукты и ягоды содержат большое количество витаминов и других элементов, полезных для здоровья. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом, но энергетическая ценность их невысока. Фруктово-ягодные десерты предпочтительны для тех, кто следит за своим здоровьем. Каждый фрукт обладает уникальными органолептическими качествами, и блюда на их основе тоже получаются разными. Стоит хотя бы однажды попробовать смузи из сливы, сделанный по одному из популярных рецептов, и этот густой коктейль займет прочное место в вашем рационе.

Особенности приготовления

Смузи из сливы готовят с добавлением различных ягод и фруктов, на основе фруктово-ягодных соков или кисломолочных напитков. Состав коктейля накладывает отпечаток на технологию его приготовления, но все же можно дать несколько общих рекомендаций.

  • В составе коктейля желательно комбинировать кислые и сладкие фрукты и ягоды, тогда его вкус будет сбалансированным.
  • Для получения оптимальной консистенции желательно сочетать сочные продукты с теми, что имеют плотную и волокнистую структуру.
  • Загустить смузи можно, добавив в него немного овсяных или гречневых хлопьев, размоченных в кефире или фруктовом соке. Неплохим дополнением послужит и творог.
  • Если заменять смузи из сливы один из перекусов, он поможет сбросить лишний вес.
  • Для лучшего насыщения не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками. Это позволит наесться небольшой порцией коктейля.
  • Не стоит добавлять в смузи сахар – это значительно повысит его калорийность, но не пищевую ценность. Если есть необходимость подсластить коктейль, сделайте это с помощью меда.
  • Не стоит употреблять сливовые смузи в большом количестве, чтобы не вызвать расстройства живота.

Соблюдая приведенные рекомендации, вы не только сможете приготовить вкусный смузи, но и сделать его максимально полезным.

Смузи из красной сливы и нектарина

  • сливы – 100 г;
  • нектарины – 150 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л.
  • Фрукты вымойте и обсушите салфеткой.
  • Сливы и нектарины разрежьте пополам, извлеките из них косточки.
  • Мякоть слив и нектаринов нарежьте некрупными дольками и положите в чашу блендера.
  • Банан, очистив, нарежьте кружочками и положите их к остальным фруктам.
  • Включите блендер и измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Влейте кефир и взбейте его вместе с фруктовым пюре до получения однородной консистенции.
Читайте также:  Свинина под соусом бешамель рецепт с фото

Коктейль имеет теплый розовый оттенок, источает соблазнительный аромат, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом. Подслащивать его не требуется.

Смузи из желтых слив и малины

  • желтые спелые сливы – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • малина – 100 г;
  • мед – 10 мл;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • корица – щепоть;
  • лед – по вкусу.
  • Переберите малину. Осторожно ее промойте. Разложите на полотенце, чтобы она поскорее высохла. Отложите несколько ягод для украшения коктейля, остальные засыпьте в кувшин блендера.
  • Помойте сливы. Разрезав их пополам, выньте косточки.
  • Нарежьте сливы дольками, положите к малине.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, отправьте в емкость блендера к остальным ингредиентам.
  • Полейте медом. Если он засахаренный, его предварительно необходимо растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке.
  • Измельчите содержимое кувшина, включив агрегат на полторы минуты.
  • Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Влейте его к остальным компонентам.
  • Взбейте.
  • Добавьте корицу и взбейте еще раз.
  • На дно бокалов положите кусочки льда, наполните их сливовым коктейлем, украсьте ягодами малины.

Оптимистичный желто-оранжевый цвет делает приготовленный по данному рецепту смузи очень аппетитным. Его вкус понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Десерт получается не только сладким, но и полезным.

Смузи из сливы с яблоком и арбузом

  • сливы – 100 г;
  • арбуз – 150 г;
  • яблоко – 100 г;
  • семена льна – 5 г;
  • мед – 5 мл;
  • мята – для украшения.
  • Арбузную мякоть отделите от кожуры, очистите от семян, нарежьте некрупными кубиками и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
  • Половину среднего размера яблока очистите от кожуры, вырежьте из фрукта семенную коробку.
  • Нарежьте яблочную мякоть небольшими кубиками или дольками.
  • Сливы помойте, промокните салфеткой и, разрезав, освободите от косточек. Нарежьте сливы дольками.
  • Сложите в чашу блендера кусочки слив, яблока, арбуза. Взбейте до получения однородного состава.
  • Введите остальные ингредиенты и взбейте еще раз. На этом этапе можно также добавить горсть колотого льда, хотя большой необходимости в этом нет, если арбуз хорошо заморозился.

Подавать сливово-арбузный смузи лучше всего украшенным веточкой мяты. Этот легкий освежающий напиток особенно приятно пить в жаркий летний день.

Смузи из сливы и малины

  • сливы – 0,2 кг;
  • малина – 0,2 кг;
  • вода – 50 мл;
  • мята – для украшения.
  • Переберите, промойте и обсушите ягоду. Использовать можно и замороженную малину. Ей перед приготовлением смузи нужно дать время оттаять, но не до конца, так как из слегка подмороженной ягоды получаются напитки с более приятной консистенцией.
  • Фильтрованную воду временно поставьте в холодильник.
  • Сливы вымойте. Обсушив, разрежьте и очистите от косточек. Разделите ножом каждую половинку фрукта на несколько кусочков.
  • Поместите сливу и малину в емкость блендера. Добавьте к ним 50 мл ледяной воды.
  • Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Читайте также:  Сколько градусов уксусная эссенция

Разлив смузи по бокалам, украсьте его листочками свежей мяты. Несмотря на то что в состав этого коктейля входит минимум компонентов, на вкус он получается очень приятным. Если он покажется слегка кисловатым, не возбраняется подсластить его ложкой меда.

Смузи из слив, банана и апельсина

  • сливы – 100 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • мед – 10 мл.
  • Апельсин очистите, разберите на дольки. Очистите мякоть от пленок и поместите в емкость для взбивания.
  • Очищенные бананы нарежьте кружочками и отправьте к апельсиновым долькам.
  • Сливы, помыв и обсушив, разрежьте, извлеките их них косточки. Мякоть порежьте на крупные дольки, отправьте к остальным фруктам.
  • Полейте фрукты двумя чайными ложками растопленного до жидкого состояния меда.
  • Измельчите фрукты, одновременно взбив их.

Разложив смузи по красивым креманкам или бокалам, подавайте к столу. По этому рецепту коктейль получается настолько густым, что его удобнее есть ложкой.

Смузи из сливы с киви и бананом

  • несладкий йогурт – 0,5 л;
  • сливы – 75 г;
  • киви – 75 г;
  • банан – 100 г;
  • мед – 20 мл.
  • Киви очистите, порежьте кружочками. Один кружочек оставьте для украшения бокала, остальные сложите в емкость для взбивания, разрезав на 4 части.
  • Очистив банан, порежьте его кубиками небольшого размера, положите к киви.
  • Сливы помойте, обсушите. Разрезав пополам, удалите косточки. Отправьте к остальным фруктам.
  • Полейте фрукты жидким медом.
  • Превратите фрукты в пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавьте йогурт. Взбейте миксером или блендером.

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается совсем легким. Его можно съесть даже вечером, если аппетит проснулся после того, как время ужина прошло.

Смузи из сливы – легкий и вкусный напиток. Он не обладает высокой калорийностью, нормализует работу кишечника, улучшая его перистальтику. Его можно включать в рацион даже тем, кто соблюдает диету.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector