No Image

Смузи из шпината и огурца

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Вода минеральная – 200-250 мл

Сок лимона – по вкусу

  • 34 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому является великолепным ингредиентом для приготовления смузи. Его можно сочетать как с овощами, так и с фруктами. Предложенный смузи из шпината и огурца получается свежим и бодрящим, при этом очень полезным и вкусным. В качестве подсластителя берем банан, а вот сахар или мед добавлять не нужно. Водной основой может быть цитрусовый сок или вода, при этом в воду лучше добавить сок лимона для балансировки вкуса.

Банан заранее очистите от кожицы, мякоть нарежьте кольцами, уложите в контейнер с крышкой, поместите в морозильный отсек холодильника на 1 час. Бананы должны немного подмерзнуть и затвердеть. Данная манипуляция сделает итоговый напиток более пышным, но если у вас нет на это время, то ее можно пропустить. Подмерзшие кусочки бананов перекиньте в чашу блендера.

Со свежего огурца счистите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, добавьте в емкость к банану.

Влейте воду, после перебейте содержимое чаши до получения однородного состава. Добавьте кунжут, выдавите сок из лимона, самостоятельно регулируя вкус смеси.

Листья шпината тщательно вымойте, порвите руками, поместите в контейнер. Стебельки лучше не использовать, поскольку они могут полностью не перебиться блендером.

Взбейте компоненты еще несколько раз, получая максимально однородный напиток. Густоту смузи из шпината и огурца можно контролировать самостоятельно, по необходимости доливая воду.

Если ваш смузи получится достаточно густым, перелейте его в глубокую тарелку, украсьте дольками бананов, семенами кунжута, орехами, мятой. Жидкий напиток лучше перелить в стакан.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Читайте также:  Салат с моцареллой и пекинской капустой

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Смузи со шпинатом и огурцом

В последнее время напитки из взбитых фруктов и ягод, которые называют смузи, набирают оборот. И это неудивительно, такие напитки рекомендую во время диет, для разгрузочных дней, ими можно заменить ужин. Густой овощной смузи из огурца со шпинатом, с добавлением кефира — тому пример.

Кефир для этого напитка я выбираю 1%. Его можно заменить обычной водой, минеральной водой, питьевым йогуртом или творожком. Специи я не добавляю, но они приветствуются и всё зависит от предпочтений. Многие добавляют оливковое масло, но и здесь дело вкуса. Решать безусловно вам, нужна такая добавка или нет. На мой взгляд этот напиток и без специй и масла хорош. Ну и подавать его лучше всего в холодном виде.

Как приготовить "Смузи из шпината и огурца" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится свежий шпинат, огурцы, мята, кинза свежая, кефир.

Подготовить листья шпината (200 г). Листочки отделить от стебля, хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока стечёт вся лишняя жидкость.

2 свежих огурца почистить от кожуры и нарезать.

Пучок свежей кинзы (25 г) промыть под проточной водой и обсушить. Пучок кинзы разрезать примерно на 3-4 части.

В стакан блендера переложить огурцы, кинзу, шпинат и листочки мяты (5 г).

Влить кефир (300 мл) либо же другую жидкость.

Пробить всё до однородного состояния. На этом этапе можно добавить соль или перец.

Смузи с огурцом и шпинатом разлить по бокалам и можно подавать. Приятного вам аппетита.

Смузи с огурцом и шпинатом

Тем, кто решил расстаться с несколькими лишними килограммами, советую готовить несколько разнообразных коктейлей в день и заменять ими обычный приём пищи. Такие разгрузочные дни для начала можно устраивать один раз в неделю, а жарким летом увеличить до двух.

Читайте также:  Сколько калорий в пироге зебра

По вкусу смузи, приготовленный по этому рецепту, напоминает холодник на кефире. Но вы попробуйте убедить какого-нибудь капризного подростка, что холодник – это полезно и вкусно, не тут-то было! А смузи выпивают весь без остатка, ещё и добавки просят.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты для приготовления смузи с огурцом и шпинатом

  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • свежий огурец;
  • 30 г замороженного шпината;
  • лист китайской капусты;
  • лук-порей;
  • лук-шалот;
  • укроп, соль.

Ингредиенты для приготовления смузи с огурцом и шпинатом

Способ приготовления смузи с огурцом и шпинатом.

Если вы готовите смузи со свежим шпинатом, то советую предварительно положить его на 2-3 минуты в кипящую воду, затем отжать и мелко нарезать.

Обжариваем шпинат, лук-порей, лук шалот

Замороженный шпинат (берём 1-2 кубика из пакета), мелко нарезанный лук-порей, одну небольшую луковку шалота, нарезанную мелко, быстро обжариваем на почти сухой сковороде. Сковороду нужно только сбрызнуть оливковым маслом, или можно подержать овощи над паром 3-4 минуты. Также для этих целей подойдет микроволновая печь, в общем, любым удобным способом сделайте лёгкую тепловую обработку овощей.

Нарезаем огурец и шинкуем китайскую капусту

Свежий огурец и листик китайской капусты добавляем в напиток сырыми, просто нарезаем ломтиками огурец и шинкуем капусту, перед тем, как отправить ингредиенты в блендер. Китайская капуста сделает смузи густым, это понравится тем, кто любит напитки, которые можно есть ложкой.

Опускаем в блендер все ингредиенты

Итак, бросаем в блендер остывший шпинат с луком, нарезанный огурец, шинкованную китайскую капусту, добавляем обезжиренный кефир (или йогурт) и солим ингредиенты по вкусу. Кладём в блендер несколько веточек зелёного укропа. Немного укропа и ломтики свежего огурца оставляем для украшения коктейля.

Читайте также:  Рис с соевым соусом в мультиварке

Взбиваем напиток до однородности

Взбиваем напиток до тех пор, пока он не станет однородным и гладким по консистенции, переливаем в чашку или стакан.

Добавляем укроп

Добавляем мелко нарубленную зелень укропа.

Украшаем чашку со смузи ломтиком огурца

Делаем надрез в круглом ломтике огурца и надеваем его на край кружки.

Смузи с огурцом и шпинатом

Сразу же подаём смузи к столу, напитки на основе свежих овощей и молочных продуктов, так же как и свежие овощные салаты, нужно употреблять в пищу сразу, они не пригодны для хранения.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector