No Image

Смузи из граната с косточками

СОДЕРЖАНИЕ
13 просмотров
21 января 2020

Гранат часто называют королевским фруктом. Связано это не только с формой плода, который увенчан «короной», но и с пользой этого уникального продукта. Его часто рекомендуют при анемии, он помогает противостоять простуде, заряжает организм энергией. Насыщенный цвет и вкус его ягод делает его настоящим фаворитом истинных гурманов и приверженцев здорового питания. Смузи с гранатом – густой коктейль, обладающий аппетитным цветом, соблазнительным ароматом и уникальным вкусом. Он не только утоляет жажду, но и дарит бодрость, укрепляет иммунитет, повышает общий тонус организма.

Особенности приготовления

Для того чтобы смузи с гранатом получился не только вкусным, но и полезным, нужно знать и учитывать несколько моментов.

  • Из гранатового сока смузи получается более жидким и имеет гладкую консистенцию, из перемолотых вместе с косточками гранатовых зерен он получается более густым и чуть более грубым на вкус. Наличие гранатовых зерен в составе коктейля добавляет ему неповторимые нотки. Не стоит бояться использовать для приготовления напитка гранатовые зерна с косточками – блендером они измельчаются за 20-30 секунд до такой степени, что приготовленная масса становится похожей на сок с мякотью. Сами гранатовые косточки полезны, в них много витамина Е и других ценных элементов.
  • Гранат достаточно кислый фрукт, смузи из него получается вкусным, если в его составе имеются сладкие фрукты и ягоды. Многие подслащивают гранатовый смузи растопленным до жидкого состояния медом, сиропом, сахаром или низкокалорийными сахарозаменителями.
  • Смузи с гранатом не стоит употреблять натощак, чтобы не вызвать неприятности со здоровьем желудка. А вот завершить им завтрак будет хорошей идеей – он зарядит вас бодростью надолго. Также не запрещено заменять гранатовым смузи перекус. Этот коктейль не слишком калориен, но обладает массой полезных свойств. Его включение в рацион сделает соблюдение диеты более легким и в психологическом, и в физическом плане.
  • Если вы хотите, чтобы смузи помог вам похудеть, не добавляйте в него калорийных продуктов, употребляйте в умеренном количестве, всегда стараясь ограничиться одной порцией напитка. Если коктейль не пить, а есть ложками, насыщение придет быстрее.

При подаче к столу гранатовый смузи можно украсить зернами граната, положив их сверху, или инеем из сахарной пудры, нанеся ее на кайму бокала.

Смузи с гранатом и бананом

  • зерна граната – 50 г;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • мякоть банана – 150 г;
  • мед – 20-40 мл;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Отделите от гранатов зерна. Чтобы сок не разбрызгивался, очищать фрукт можно, поместив в миску с водой.
  • Соберите зерна, отложите нужное количество для смузи. Оставшиеся поместите в сложенную в несколько слоев марлю, отожмите через нее сок. Отмерьте 100 мл.
  • Гранатовые зерна вместе с соком поместите в чашу блендера и включите агрегат на минуту. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы косточки граната были полностью измельчены.
  • Очистите бананы, нарежьте их мякоть кубиками, положите к гранату.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им фруктовую смесь.
  • Добавьте йогурт.
  • Снова включите блендер приблизительно на минуту.
  • Добавьте колотый лед. Взбейте коктейль еще раз.
Читайте также:  Сало вареное в целлофановом пакете

Остается разлить коктейль по бокалам и украсить гранатовыми зернами. Подают смузи из граната с широкой трубочкой, чтобы мякоть ее не засоряла.

Гранатовый смузи с бананами, мандаринами и грушей

  • зерна граната – 100 г;
  • мякоть банана – 100 г;
  • мандарин – 70-80 г;
  • грушевая мякоть – 100 г.
  • Подготовьте ингредиенты для смешивания смузи. Гранатовые зерна извлеките из плода. Мандарины очистите, разберите на дольки, удалите пленки и косточки. Грушу очистите, вырежьте участки с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Банан очистите, мякоть нарежьте кусочками.
  • Первыми в чашу блендера поместите гранатовые зерна. Включите прибор на максимальной мощности и измельчайте его содержимое в течение минуты.
  • Добавьте остальные ингредиенты. Блендер снова запустите на минуту. Если содержимое его чаши к этому времени еще не станет совершенно однородным, продолжите взбивать продукты еще 30-60 секунд.

Смузи по данному рецепту получается густым и ароматным, с выраженной кислинкой во вкусе. С его помощью можно утолить не только жажду, но и голод.

Смузи с гранатом и апельсином

  • апельсины – 0,3-0,4 кг;
  • гранат – 0,2 кг;
  • мед – 20-40 мл;
  • корень имбиря – 100 г;
  • кокосовая стружка – для подачи.
  • Гранатовые зерна измельчите с помощью блендера до состояния пюре или выдавите из них сок.
  • Помойте апельсины, обсушите их. Из одного фрукта выжмите сок, второй разберите на дольки и очистите их от пленок и косточек.
  • Апельсиновые дольки и сок добавьте к гранату. Взбейте продукты, превратив содержимое чаши блендера в однородную массу.
  • Добавьте мед, предварительно растопив его до жидкого состояния, взбейте коктейль вместе с ним.

Остается перелить коктейль в бокалы, посыпать кокосовой стружкой и подать к столу. Смузи, сделанный по данному рецепту, выглядит празднично и аппетитно, обладает сбалансированным вкусом и нравится почти всем.

Гранатовый смузи – вкусный и полезный напиток, который нравится и детям, и взрослым, в том числе соблюдающим диету. Готовить его несложно. Особенно он востребован зимой, когда свежие фрукты становятся менее менее доступными, а витамины организму нужны особенно сильно.

Насыщенный приятный вкус гранатового смузи привлекает как гурманов, так и сторонников правильного питания. Фрукт называют королевским не только из-за своеобразной венчающей его короны, а еще за то, что он превосходит большинство плодов по насыщенности полезными веществами.

Читайте также:  Сколько стоит рис для роллов

Что стоит знать перед приготовлением

Для того чтобы смузи получился вкусным и принес максимум пользы, надо запомнить несколько нюансов:

  • Не стоит опасаться использовать гранатовые зерна вместе с косточками, они тоже полезны для организма, а кроме того по-новому раскрывают вкус напитка. С помощью блендера косточки измельчаются за минуту и не мешают наслаждаться смузи, который с ними получается чуть менее однородным.
  • Если основой станет гранатовый сок, напиток будет более жидким и гладким.
  • Чтобы уравновесить кисловатый вкус граната среди ингредиентов должны быть сладкие фрукты или ягоды. Так, например, отличным дополнением станут банан, манго или клубника. Можно также регулировать сладость напитка, добавив мед, натуральные сиропы, сахарозаменитель или сахар.
  • Чтобы не спровоцировать проблемы с желудком, смузи с гранатом не стоит пить натощак. Он станет прекрасным завершением завтрака или перекусом в течение дня, избавит от чувства голода и поможет зарядиться энергией.
  • Если смузи включен в рацион с целью сбросить лишний вес, стоит избегать добавления калорийных продуктов, например, мороженого или сахара. Надо следить и за количеством, стараясь ограничиваться одной порцией. Небольшая хитрость – если десерт не пить, а есть ложкой, чувство сытости придет значительно быстрее.

Гранатовый смузи с бананом

Для приготовления понадобится:

  • 50 г гранатовых зерен;
  • 1 большой банан;
  • 100 мл гранатового сока (желательно свежевыжатого);
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • лед (по желанию).
  1. Зерна положить в чашу блендера, залить соком, измельчать минуту.
  2. Мякоть банана нарезать ломтиками, отправить в блендер.
  3. Залить фруктовую смесь йогуртом и медом. Лучше брать жидкий продукт, но, если в наличии только густой не страшно – его надо лишь немного подогреть. Взбивать массу на протяжении минуты.
  4. После можно добавить немного колотого льда и еще раз взбить.

При подаче напиток украшают зернами граната. Поскольку десерт получается достаточно густым, его удобнее пить через широкие трубочки.

Гранат + мандарин + банан

Для рецепта потребуется гранат, банан, груша (по 1 шт.) и 2 мандарина. Чем сочнее они будут, тем вкуснее получится смузи.

  1. Первым делом необходимо подготовить фрукты. Очистить гранат, банан и мандарин. С цитруса помимо кожуры желательно удалить и внутренние пленки. Грушу почистить, вырезать сердцевину.
  2. Гранатовые зерна измельчить блендером в течение минуты.
  3. В емкость переложить все фрукты, нарезанные средними кусочками. Пробить блендером еще 1-2 минуты до состояния однородного пюре.

Получившийся десерт порадует не только богатым фруктовым вкусом, но и потрясающим ярким цветом, который точно поднимет настроение.

В сочетании с апельсином – 2 способа

1 рецепт

  • 1 гранат;
  • 1 апельсин;
  • 50-100 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. меда.

Фрукты очистить, если внутренние пленки у цитруса толстые и жесткие, их тоже лучше удалить. Мякоть апельсина нарезать кубиками. В чашу блендера сложить все ингредиенты и взбивать до получения густого однородного пюре. Смузи с гранатом и апельсином готов для дегустации.

Читайте также:  Семья индийское кино 1987 митхун чакраборти

2 рецепт

  • 1 гранат;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • небольшой кусочек корня имбиря (2-3 см).
  1. Из одного цитруса выжать сок, второй очистить от кожуры (по необходимости и от внутренних пленок), мякоть нарезать на кусочки.
  2. Извлечь зерна из граната.
  3. С имбиря счистить шкурку, измельчить корень. Все ингредиенты (и мед) сложить в емкость блендера, залить апельсиновым соком, взбивать 1-2 минуты.

Ненадолго убрать десерт в холодильник или добавить пару кубиков льда. Украсить зернами граната, не забыть подать широкие трубочки.

Смузи нежнейший с гранатом и йогуртом

  • 1 гранат;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • 100 мл гранатового сока;
  • 100 мл натурального йогурта.

Из граната извлечь зерна. Фрукты почистить. У груш вырезать сердцевину. Дольки грейпфрута очистить от пленок и косточек. Фрукты нарезать ломтиками средней величины.

Все компоненты сложить в чашу блендера, измельчать 1-2 минуты. Масса должна получиться достаточно густой и однородной.

Перелить смузи с гранатом и йогуртом по бокалам, украсить веточкой свежей мяты.

Ягодно-гранатовый микс

Для рецепта понадобится:

  1. Ягоды помыть, удалить веточки. Фрукты почистить. Из зерен выжать сок.
  2. Все ингредиенты соединить в чаше для взбивания, залить соком.
  3. Включить блендер на 1-2 минуты, пюрировать, пока масса не станет однородной. Чтобы добиться нужной сладости, можно добавить мед или сироп. Если напиток получился слишком плотным, его разбавляют минеральной водой или соком.

В этом рецепте можно экспериментировать с ягодами, например, попробовать клубнику или голубику. В любом случае яркий вкус и море удовольствия от свежего натурального десерта гарантировано.

Гранатовый смузи – потрясающий напиток, позволяющий проявить фантазию на кухне и получить в результате массу положительных эмоций и пользы.

Начните свой день с приготовления гранатово-свекольного смузи, который не только насытит на долгое время, но и принесёт невероятную пользу организму. Этот смузи сочетает в себе легкую кислинку граната, его сладость и терпкий вкус свеклы.

Гранат благотворно влияет на состояние кожи, волос, нервной и пищеварительной системы. Он нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование липидного слоя и холестериновых бляшек на внутренних стенках артерий, предупреждает развитие атеросклероза. Благодаря наличию большого количества антиоксидантов гранат поддерживает тонус кровеносных сосудов, помогает при диабете. Антиоксиданты также связывают свободные радикалы, предотвращая развитие онкологических заболеваний. Плод улучшает кровообращение, разжижает кровь, тем самым предотвращая инфаркт, инсульт, приступы стенокардии и даже болезнь Альцгеймера. При регулярном употреблении напитка вы заметите положительные изменения в организме, в частности у вас улучшатся показатели крови, нормализуется перистальтика кишечника, повысится уровень энергии!

Комментировать
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector