No Image

Смузи из фейхоа для очищения кишечника

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Поддавшись мимолётному импульсу любопытства, мною были приобретены пару плодов фейхоа. Только оказавшись дома, стало понятно, что совершенно не представляю как это «чудо» употребляется, готовится и с чем его есть. Человек — существо консервативное. Мы любим привычные блюда: «суп как у мамы», «пирожки как у бабушки», а новое редко укореняется на кухне рядом с привычными блюдами. Такие импульсивные покупки и эксперименты вносят новизну, дарят праздник вкуса серым будням. Иногда опыт оказывается положительным и новое блюдо становится частью ежедневного рациона, порой разочарование не обходит стороной.

Приобрели авокадо, но не представляете, что из него приготовить, проходите по ссылке сюда.

Фейхоа оказался моим положительным опытом, теперь точно будет частым гостем на моей кухне. Может быть, рецепт смузи подтолкнёт вас к приобретению диковинного фрукта.

Фейхоа — зеленый «инопланетянин» из Бразилии и почему следует его купить.

Впервые экзотический плод был обнаружен в Бразилии. Позднее европейцы перевезли его на свою родину, стали выращивать на территориях с субтропическим климатом. Фейхоа произрастает также на юге России, Кавказе, Крыму.

Львиная доля полезных микроэлементов, содержащихся в фрукте, приходится на йод. Чтобы удовлетворить ежедневную потребность, взрослому человеку достаточно двух плодов в сутки, а ребенку одного. Это огромное подспорье для жителей континента, рацион которых лишен свежих морепродуктов. Фейхоа рекомендуют включать в диету при заболеваниях щитовидной железы, особенно детей, людей старшего возраста. Вводить продукт следует осторожно из-за высокой вероятности развития аллергической реакции.

Кожица фрукта также является съедобной и полезной. В отличие от мягкой сердцевины, кожура фейхоа достаточно твердая, обладает терпким вкусом, но не меньшими полезными свойствами.

Жители южных регионов готовят из экзотического фрукта варенье, настойки, компоты, салаты, начинки для пирогов, смузи.

Ингредиенты:

  • Банан − 1 шт.
  • Фейхоа − 5шт.
  • Вода − 150 мл.
  • Мед − 1 ст.л.

Приготовление:

Фейхоа очищаем от кожуры, режем крупными кусками.

Банан нарезаем кружочками.

Выкладываем фрукты в чашу блендера, заливаем водой, добавляем мед.

Взбиваем с помощью блендера.

Разливаем по стаканам, употребляем немедленно, чувствуем как тело наливается энергией солнца.

Читайте также:  Сколько блинов в 100 граммах

Вкуснейшее лакомство – фруктовый смузи, под силу приготовить самой неискушенной хозяйке. Достаточно иметь необходимое количество ингредиентов и мощный блендер. А изобилие рецептов позволяет проявить свои кулинарные способности во всей красе, от смузи с хурмой до более экзотического смузи с кокосом. Фруктовые смузи дарят наслаждение, радость, сытность.

Хурма

Солнечно-оранжевый фрукт родом из Китая. Яркие плоды неимоверно сладкого вязкого вкуса считаются символом радости у себя на родине. Они и вправду способны поднять настроение, избавить от хандры, подарить колоссальный заряд бодрости. Японцы же считают хурму символом победы. На наших просторах ею просто наслаждаются то недолгое время, когда она появляется на прилавках магазинов. Для смузи из хурмы выбирайте мягкие, переспелые плоды. Они наиболее сладкие, вкусные, без терпкости.

Взрыв эмоций

Нежное сочетание разных вкусов дарит приятные минуты наедине с напитком богов.

• банан (очищенный, замороженный) — 1 шт.;
• апельсин (сок) — 1 шт.;
• корица — щепотка.

Все эти ингредиенты рецепта отлично сочетаются с миндальным молоком. Поэтому при необходимости получить более жидкую консистенцию используют именно его. Украсьте фруктовый смузи ягодами под великолепным разноцветным зонтиком.

Любимый завтрак

Сытность, которую дает овсянка, в сочетании с удивительным вкусом плодов дарят заряд бодрости и великолепного настроения.

  • хлопья овсяные – 5 ст. л.;
  • кефир (бифидок, йогурт) — 1 стакан;
  • хурма ½ — 1шт.

Особенно вкусен напиток в охлажденном виде. Для этого поместите фрукты в холодильник или добавьте лед. Для особых случаев приготовьте поистине королевский смузи из хурмы, добавляя вместо кефира любимое мороженое и замороженные ягоды.

Манго

«Король фруктов» прибыл к нам из Индии. Повествуют, что сам Будда отдавал предпочтение отдыху в манговых садах. Индийские сады на 70% состоят из манговых деревьев. Культивируется около 30 разных сортов. Поэтому рецепт смузи с манго, в который каждый раз добавлять плод другого с разным набором ягод, оказывается новым, совершенно незнакомым.

Манговая симфония

Сочная ослепительная мякоть спелого манго служит искушением, перед которым смогут устоять очень немногие.

  • спелое манго (без кожуры, нарезанное кубиками) — 1 шт.;
  • йогурт — 250 мл;
  • молоко (лучше обезжиренное) — 150 мл;
  • лед — 1 стакан.
Читайте также:  Салат греческий с мясом

Великолепие смузи из манго подчеркнут изысканные украшения в виде зонтиков, тертого шоколада, кусочков фруктов, изобилие ягод.

Манго с ароматом лайма

Аромат лайма нежно вплетается в душистую симфонию рецепта смузи из манго.

  • манго – 3 шт.;
  • сок лайма — 2 ст. л. (30 мл);
  • сахарная пудра — 2 ст. л. (30 гр);
  • лед.

Лед немного измельчите, чтобы не испортить блендер. Украсьте напиток разноцветными ягодами, кусочками абрикоса.

Фейхоа

Что приходит на ум при упоминании Бразилии? Карнавалы, кофе, кому-то сериалы. А ведь она является родиной удивительного плода, причудливо названым фейхоа. Не только название удивительное, вкус также необычаен. Однажды испробовав смузи из фейхоа, чувствуется вкус земляники, аромат ананаса, и еще множество различных оттенков. Не возможно не упомянуть о пользе иностранца – его состав чрезвычайно богат йодом. Но это преимущество может оказаться губительным. Чтобы не вызвать передозировку йодом, злоупотреблять смузи из фейхоа не стоит, нужно сделать перерыв.

Фейхоа с мятным ароматом

Успокоит, насладит, оставит незабываемые ощущения. Представьте насыщенность вкуса фейхоа с яблоками, грушами, мятным ароматом, смешанным с соком лайма – искушение в одном стакане.

  • Фейхоа — 8 штук;
  • Мята — 10 стеблей;
  • Молодой шпинат — 50 г;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Абрикосы – 2 шт.;
  • Груши — 1 шт.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Добавьте любимых ягод, яблочного сока – экспериментируйте!

Фиолетовый напиток с фейхоа

Кисловатый клюквенный привкус разбавит некую напыщенность банана, обогатит нежную мякоть фейхоа.

  • фейхоа – 1 шт.;
  • клюква — 1/2 стакана;
  • банан – 1-2 шт.;
  • полстакана воды.

Попробуйте сделать напиток с водой, а потом приготовьте, добавив йогурт. Вкус изменится до неузнаваемости – есть из чего выбрать!

Финики

История финиковой пальмы скрыта плотными завесами веков. Связывают ее с Месопотамией, Северной Африкой. И хоть прошлое ее доподлинно неизвестно, но плоды она родит великолепные. Карамельный привкус любимого напитка станет настоящим откровением для, казалось бы, уже давным-давно знакомых лакомств. Попробуйте смузи с финиками, а косточку посадите в цветочный горшок. Так, у себя в комнате вы вырастите кусочек экзотической страны.

Читайте также:  Смотреть лучшая учительница 2016

Изобилие

  • Финики — 14 шт. ;
  • Абрикосы – 3 шт.;
  • Вода — 500-600 мл;
  • Сок лайма — 1 ст.л. (можно больше)

Замените обыкновенную воду кокосовой полностью или частично – получите усовершенствованный вариант любимого смузи.

Финиковая ностальгия

  • миндаль (нежареный, предварительно замоченный) – горсть;
  • вода — 1 стакан;
  • финики (без косточек) – 3 шт.;
  • корица — 1/2 чайной ложки;
  • листья мяты – 5-8 шт.

Подавайте экзотический напиток смузи из манго в высоком стройном бокале с сахарным ободком, украшенный кусочками фруктов и шоколадом.

Сухофрукты

Щедрый кладезь витаминов кроется в довольно скромных на внешний вид сухофруктах. Добавьте к этому длительный срок хранения, и ценность данного продукта возрастает в несколько раз. Их вполне заслуженно называют «природными таблетками». Перед использованием в составе смузи их нужно минут на 30 залить горячей воды, чтобы они хорошенько размягчились и затем взбивать блендером.

Легкий завтрак

Сушеные абрикосы с изюмом обладают неимоверным количеством витаминов.

  • курага — ½ стк.;
  • изюм — ½ стк.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 5 ст. л.;
  • миндальное молоко — 300 — 400 мл.

Смузи из сухофруктов наполняет энергией, воодушевляет на весь день. Рецепт просто разнообразить, изменяя его основные ингредиенты.

Освежающий витаминный напиток, которым вполне можно заменить один из дневных перекусов – он неплохо насыщает и заряжает энергией. Смузи из яблок с фейхоа получается густым, приятным по консистенции, с приятными терпковатыми нотками.

Время работы: 10-15 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • фейхоа – 100 гр.;
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • вода – 150-200 гр.

Приготовление смузи из яблок с фейхоа

Яблоки очистить от кожуры, удалить плодоножки и семечки, нарезать кубиками и бросить в чашу блендера.

У фейхоа обрезать кончики с обеих сторон, порезать на несколько частей, перемешать с яблоками. Положить рубленую зелень.

Долить в чашу воду, перемолоть фрукты блендером (30-40 секунд будет достаточно).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector