No Image

Смотреть как готовить шурпу

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Шурпа в переводе с тюркского — суп. Наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа — это действительно «кулинарное чудо». На первый взгляд, доступные ингредиенты — морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Шурпа — это популярный восточный заправочный суп. В этом видео показан рецепт приготовления шурпы.

Для того, чтобы приготовить шурпу, вам понадобятся:

  • мясо (баранина или говядина, грудная или рёберная часть) — 1килограмм
  • картофель — 4 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 3 штуки
  • перец болгарский — 3 штуки
  • помидоры — 5 штук
  • растительное масло — 4 столовые ложки
  • зелень укропа, петрушки, кинзы — всего 1 пучок
  • соль — 4 чайные ложки
  • острый перец — 1 стручок
  • вода — 4.5 литра

Узнать, как правильного приготовить шурпу можно, посмотрев это видео. Приятного аппетита!

Бывает ли у вас с наступлением холодов, желание изменить немного свое привычное меню на что-то более жирное. Приготовить холодца или заливного, а может быть приготовить зельц? На самом деле с наступлением настоящих морозов наш организм действительно тратит больше калорий, чтобы согреться. Поэтому если вы не на диете можно приготовить блюдо из баранины – шурпу.
Шурпа из баранины – это суп, очень ароматный. Он достаточно жирный, поэтому я готовлю его в основном зимой. Обычно в него добавляют помидоры. Их можно заметь томатной пастой.
Шурпа из баранины подается с лавашем и зеленью.

Шурпа из баранины

Ингредиенты:

  • 1кг Баранина с косточкой (можно больше)
  • 3л воды
  • 3 картошки
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1ст.л.Томатная паста
  • Соль, черный перец горошком и душистый перец
Читайте также:  Сколько продуктов в таблице содержат меньше

Как приготовить шурпу из баранины рецепт приготовления:

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь и даем закипеть.
  2. Мясо моем, нарезаем, кладем в кипяток, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 часа
  3. Затем мясо вынимаем, а бульон снова ставим на огонь.
  4. Картошку чистим, нарезаем кубиками.
  5. Морковку с чистим и режем соломкой.
  6. Добавляем в бульон картошку и морковку, как только бульон закипит.
  7. Сладкий перец и лук нарезаем не мелко и кидаем, через 5-7 минут после картошки.
  8. Добавляем чеснок с томатной пастой или помидорами.
  9. Бульон продолжаем варить пока свариться картофель, затем добавляем в бульон нарезанное кусками мясо.
  10. Несравненная по аромату шурпа из баранины готова!

Шурпа из говядины

Совсем не многие смогут описать неповторимый вкус шурпы и говядины. В этом супе собралось множество компонентов, которые возможно вам покажутся несовместимыми. Несмотря на это вкус шурпы, нельзя описать словами. Нужно только попробовать!.

Сложный выбор продуктов:

Конечное самый главный ингредиент шурпы это мясо. Поэтому выбирать его нужно со знанием дела. Сложно только первый раз, потом вы с легкостью уже будете понимать что к чему.

1. Свежую говядину легко можно узнать по яркому, насыщенному цвету. Цвет должен быть однородным без пятен и оттенков.

2. Жировые прослойки должны быть белого или немного желтоватые. Ни каких других розовых и сильно жёлтых цветов. Ведь розовый это признак уже несвежего мяса, которое уже «обмыли», а желтый жирок у старой говядины.

3. На свежем мясе не бывает заветренной корочки! Кусок должен быть сухой, но не подсушенный. Ни какой воды, а тем более слизи и т.д.

4. Свежее мясо очень упругое, если вы тронете его, то оно сразу же примет первоначальную форму. Если это произойдет не сразу, то это мясо уже замораживали.

Читайте также:  Сайт о кулинарии и кулинарных рецептах

5. Мясо должно пахнуть только мясом, ни каких специи, запаха уксуса или ванили.

6. Если берете в супермаркете обратите внимание на дату упаковки.

Ингредиенты:

  • 350г говядины
  • 5 картофелин
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • Веточка базилика
  • 2 веточки кинзы
  • Перо Зеленого лука
  • 3 лавровых листа
  • По 2 щепотки зиры и кориандра
  • Красный и черный перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить шурпу из говядины — рецепт приготовления:

  1. Мясо моем, обсушиваем. Если видим что-то лишнее, пленки и жирок, удаляем.
  2. Нарезаем кусочками 3*4
  3. Картошку чистим, хорошо моем, нарезаем кубиками и оставляем минут на 10 в воде.
  4. Очистим лук, затем 2 луковицы и нарежем мелкими кубиками.
  5. Болгарский перец моем. Удаляем семена, и все внутренности, затем нарезаем полосочками.
  6. Морковь чистим, моем. Одну нарезаем кружочками.
  7. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, хорошо снимаем шум. Кидаем 1 луковицу и 1 морковку целиком. А также лавровый лист и базилик. Через пол часа вынимаем морковку и лук из бульона. Они уже выполнили свою миссию. Убавим огонь и варим 1 час.
  8. Добавляем морковку нарезанную, лук и специи: зиру, черный и красный перец.
  9. Даем покипеть еще 20 минут.
  10. Моем и нарезаем кубиками помидоры. Добавляем в суп и варим 10 минут.
  11. Теперь добавим картошку и продолжаем варить.
  12. Как только картошка готова – добавим измельченный зеленый лук. Кинзу и кориандр. После чего шурпа должна вариться еще 10 минут!
  13. Выключаем огонь и даем шурпе настояться минут 20 под крышкой!

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева

.

Как приготовить шурпу в казане

Ингредиенты:

  • 0,7кг баранины
  • 5 картошек
  • 3 луковцы
  • 2 морковки
  • 2 помидора
  • 2 сладких болгарских перца
  • свежая зелень петрушки, кинзы, зеленый лук
  • по 1ч.л. зиры, корриандра, .
  • соль, черный и красный перец по вкусу
  • 2 ст.л. постного масла
Читайте также:  Рулет из лаваша с жареными шампиньонами

Рецепт приготовления:

  1. Вымоем мясо, нарезаем порционными кусочками. Поставим казан на костер и нальем в него постное масло. Даем маслу прогреться и затем отправляем мясо в казан, обжариваем его.
  2. Моем все овощи. Очистим лук и нарезаем кольцами. Отправляем лук к мясу, перемешиваем и делаем огонь немного меньше.
  3. Очистим морковку, нарезаем ее крупно и отправляем к мясу с луком примерно через 10 минут после лука.
  4. Лучше всего сначала не перемешивать, а 10 минут просто потушить, а потом перемешать и потушить еще 10 минут.
  5. Помидоры обдадим кипятком и снимем кожицу. Нарезаем их произвольно, мне нравиться кубиками. После этого очистим перец и нарезаем его. Теперь можно добавить помидоры и перец в казан.
  6. Перемешиваем, добавляем специи и немного воды. Тушим все около 20 минут.
  7. Очищаем картошку и разрезаем каждую на 8 частей. Как только истекут 20 минут добавляем картошку в казан. И добавляем воду. Когда вода закипит солим и перчим, варим до готовности картошки.
  8. Моем и нарезаем зелень, добавляем ее уже в готовую шурпу перед подачей.
  9. Когда все готово дайте настояться шурпе 10 минут и можно кушать!
  10. Приятного аппетита!

Шурпа из свинины с болгарским перцем

Когда готовим шурпу из свинины чаще всего беру свиные ребрышки. Тут нужно не забывать о том, что жирность супа будет зависеть от жирности ребрышек. Мне нравиться брать очень молодые, на которых жира минимум. Но это конечно кому что нравиться.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector