No Image

Смотреть как делать салат

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Иногда хочется перекусить чем нибудь вкусненьким, без лишних забот с выбором продуктов и готовкой. Так, чтобы быстро и сытно, и из того, что уже есть в холодильнике. Эдакие салаты на каждый день, наверняка, есть в копилке рецептов каждой хозяйки. Предлагаем ее пополнить: вкусные и простые рецепты салатов с фото в нашей статье.

Из крабовых палочек

С вареным мясом

Видео «Закуска с луком и огурцом»

Салат «Венеция»

В летнее время среди овощей в холодильнике наверняка найдутся свежий огурчик и морковка. А среди консервации — и баночка кукурузы. Из этих простых составляющих, добавив колбасу и сыр, мы соберем сытный и нежный салат «Венеция».

Ингредиенты

  • 100 гр копченой (или другой) колбасы;
  • 100 гр сыра;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 морковь;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • майонез — по вкусу, как соус.

Приготовление

  1. Нарезаем соломкой сыр, морковь и колбасу.
  2. Огурчик режем на ломтики, делим их пополам.
  3. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее сироп.
  4. Смешиваем и заправляем майонезом. Вот так, очень вкусно и просто!

Из крабовых палочек

Крабовые палочки нравятся многим, с ними закуски получаются очень нежными. Читайте, как приготовить вкусный и простой салат с их использованием.

Ингредиенты

  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — в качестве соуса для заправки.

Приготовление

  1. Сыр режем кубиками.
  2. Помидоры моем и режем дольками.
  3. Крабовые палочки рубим на ломтики.
  4. Соединяем ингредиенты в салатнике.
  5. Давим туда чеснок и перемешиваем с майонезом.

«Летний»

Еще один салатик для сезона, когда прилавки магазинов пестрят сочными и свежими овощами и фруктами. Заправляемся витаминчиками сами и угощаем семью: читайте наш рецепт.

Ингредиенты

  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана.

Приготовление

  1. Очищаем помидоры и яблоки от корки.
  2. Нарезаем овощи и фрукты кубиками.
  3. Немного солим и заправляем сметаной или легким несладким йогуртом.
  4. Перед подачей посыпаем зеленью.

Если вы любите яркий вкус яблок в повседневных закусках, тогда следующий рецепт с яблоками будет интересным. Не пропустите инструкцию.

Читайте также:  Салат сырная хрустяшка рецепт

С вареным мясом

Эта закуска хорошо подойдет для случаев, когда у вас остался кусочек готового мяса, например, после варки бульона. Его легко можно разобрать и дополнить овощами — получится быстро, просто и сытно.

Ингредиенты

  • 200-300 гр отварного мяса;
  • 2 вареных картофелины;
  • пара соленых огурцов;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление

  1. Разбираем мясо на кусочки.
  2. Чистим и режем картофель кубиками.
  3. Нарезаем на кубики огурцы.
  4. Яйца отвариваем, чистим и режем.
  5. Смешиваем и заправляем майонезом.

Капустный

Капуста — очень доступный овощ, богатый витаминами. Часто часть кочана остается, например, после варки борща. Чтобы продукт не портился и не залеживался в холодильнике, можно сделать с ним простую закуску. Самые вкусные салатики не всегда требуют много времени — попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты

  • пол кило капусты белокочанной;
  • 2-3 огурца свежих;
  • пара перьев зеленого лука;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • масло оливковое или подсолнечное.

Приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Режем огурцы на кубики.
  3. Рубим зелень.
  4. Смешиваем и добавляем масло.

Чтобы капуста была мягче и сочнее, ее, порезанную, пересыпают солью и слегка отжимают руками.

Фотогалерея

Даже самые простые салаты можно оформить так, чтобы они выглядели шикарно. Предлагаем несколько вариантов в галерее.

Видео «Закуска с луком и огурцом»

Еще один несложный рецепт нам предлагает освоить участница канала Ольга Матвей в своем видео ниже.

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Показать полностью…

Читайте также:  Салат который затмил шубу и оливье рецепт

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

2 ст. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

5-6 зубчиков чеснока

молотый черный перец

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.

И не забудьте заготовить салаты из кабачков на зиму! На нашем сайте вы найдете много ооооочень вкусных рецептов салатов из кабачков http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/111/Iz..

  • Записи сообщества
  • Поиск

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Салат с копченой курицей, кукурузой и морковкой по-корейски

Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 400 Грамм
Копченый окорок — 1 Штука
Показать полностью…
Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Как приготовить "Салат с корейской морковкой и копченой курицей":
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!
Мясо отделите от кости, измельчите.
Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку.
Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!

Читайте также:  Сардина запеченная в духовке
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной грудки;
● 500 г шампиньонов;
Показать полностью…
● 500 г пекинской капусты;
● 3-4 огурца;
● майонез для заправки;
● хлеб и чеснок для сухариков;
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

Вкусный салат с крабовыми палочками и ароматными свежими овощами. Готовить такой салат одно удовольствие, не говорю уже о его потрясающем вкусе. Это блюдо подойдет на любой праздничный стол, также и к романтическому вечеру. Крабовые палочки, которые я использую в салат, содержат мясо краба, по крайней мере, так написано на упаковке. И они намного вкуснее обычных крабовых палочек. Очень нравится добавлять в заправку французскую горчицу, она отлично сочетается с данным набором продуктов. Также вы можете заменить заправку, на свой вкус.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector