No Image

Слоеные пирожки с яблочным повидлом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Слоеные пирожки, появившиеся в широкой продаже около 20 лет назад, очень быстро завоевали необычайную популярность в нашей стране и стали своего рода фастфудом, подходящим как для вкусного чаепития, так и для быстрого перекуса на бегу. Ведь эти пирожки, сделанные из нежного и воздушного слоеного теста, могут изготавливаться с самыми разнообразными начинками, какие только хватит воображения себе представить, — от простого сыра или мясного фарша до экзотических ягод и фруктов. Кроме того, наличие в любом магазине готового слоеного теста позволяет нам творить и в домашних условиях, производя вкуснейшую сладкую или сытную выпечку на любые пристрастия и даже самый взыскательный вкус.

Слойки с повидлом – это один из самых популярных и вместе с тем простейших вариантов слоеной выпечки, который только можно себе представить. Ведь по сути кроме упаковки слоеного теста и баночки готового фруктового или ягодного повидла для приготовления этих пирожков ничего больше и не требуется. Кроме того, процедура изготовления слоек с повидлом настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок или совсем неопытный кулинар. Поэтому если вы еще только осваиваете домашнее кондитерское искусство или хотите приобщить своих детей к этому интересному и полезному занятию, то стоит начать с приготовления именно такой простой выпечки, так как результат непременно получится выше всяких похвал.

Вкуснейшие домашние слойки с повидлом готовятся меньше чем за час, зато они, без всякого сомнения, могут конкурировать с любой сладкой выпечкой, которую обычно покупают к чаю. Ведь когда вы достаете из духовки пышущие жаром пирожки, источающие ароматы свежей сдобы и насыщенной фруктовой начинки, даже самое обычное будничное чаепитие превращается в настоящий праздник для души и тела. Слойки с густым и ароматным кисло-сладким яблочным повидлом, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно поднимают настроение и объединяют семью и друзей для долгих и приятных посиделок. Хорошего вам чаепития!

Читайте также:  Сколько запекать груши в духовке

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 9 руб.

Как приготовить слойки с яблочным повидлом — рецепт домашних пирожков из готового слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г яблочного повидла
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь простые и вкусные слойки с повидлом, готовое слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре и раскатать скалкой не слишком тонко в большой квадрат или прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.

2. Затем тесто надо нарезать на 12 одинаковых квадратов со стороной 9 – 10 см.


3. В середину каждого квадрата по диагонали положить столовую ложку с горкой густого яблочного повидла. Можно также использовать повидло или джем из других ягод и фруктов, но следует иметь в виду, что если они не уварены до полного отсутствия влаги, то будут частично вытекать из пирожков в процессе их выпекания.
4. Два из четырех противоположных уголков теста поднять вверх и залепить крест-накрест, чтобы получились продолговатые лодочки с повидлом внутри. Слегка прижать слойки сверху рукой, чтобы они стали более плоскими и начинка равномерно распределилась внутри.

5. Слоеные пирожки с повидлом выложить на два противня, застеленных пергаментом или силиконовым ковриком, и смазать сверху взбитым яйцом.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания сверху.

Нежные рассыпчатые слойки с яблочным повидлом из готового слоеного теста очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде, лишь горячими их есть не стоит, так как можно сильно обжечь рот раскаленным повидлом. Кроме того, для усиления вкуса и красоты этих слоеных изделий их рекомендуется посыпать сверху через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Читайте также:  Смотреть фильм ночные мотыльки

Повидло любое – 12 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 306 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто – уникальный продукт, любимый многими хозяйками. Но не каждая готова делать его сама. К таким хозяюшкам отношусь и я. Другое дело – готовое слоеное тесто: любая начинка (соленая, сладкая), и вкусный ужин или десерт готовы за полчаса!

Сегодня готовим слоеные пирожки с повидлом. Повидло может быть абсолютно любым! У меня – вишневое.

Итак, для приготовления пирожков из слоеного теста с повидлом подготовим продукты по списку.

Слоеное тесто разморозим, развернем пласт и нарежем произвольными квадратами.

На каждый квадратик выкладываем по 1 неполной столовой ложке повидла и с помощью вилки "защипываем" края.

С глазомером у меня беда, поэтому остался небольшой кусочек теста, из которого я вырезала сердечки и положила их поверх пирожков (не пропадать же добру :-)) Собственно, путного из этого ничего не вышло, потому как в процессе выпекания "сердца открыли себя миру"! 🙂 На вкусе это никак не отразилось.

Пирожки смазываем разболтанным яйцом и отправляем в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 210 градусов.

Выпекаем пирожки из слоеного теста с повидлом 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовые пирожки сразу снимаем с противня, полностью остужаем на решетке.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Всем привет! Когда нет времени на самодельное тесто, всегда использую готовое слоеное. Я его очень люблю за доступность и вкус. Всегда в морозилке лежит пару пачек слоеного теста. Очень выручает, когда неожиданно нагрянули гости (а у нас так всегда).

Предлагаю вам очень простой рецепт пирога, который очень эффектно выглядит и мгновенно съедается. В этом пироге основное – это повидло. Можно использовать и повидло, и желе, и джем, и густое варенье. А я яблоко в этом пироге – лишь дополнение, в принципе можно его и вовсе не использовать. Понадобится небольшой набор продуктов:

Читайте также:  Ролл с кальмаром рецепт

Тесто можно взять и дрожжевое, особой разницы нет. Размораживаем его. Первую пластину теста раскатываем, желательно в одну сторону. Раскатать надо под размер формы, в которой будет выпекаться пирог. У меня форма большого диаметра, поэтому я раскатала сильно. Учтите, что чем больше раскатываете, тем меньше слоев будет в готовом пироге.

Форму смазываем растительным маслом и раскладываем на ней раскатанное тесто так, чтобы края немного свисали с бортов:

Излишки теста аккуратно срезаем ножом по краям бортов:

Можно наколоть дно вилкой. Я здесь не протыкала тесто. На тесто выкладываем повидло. У меня в этот раз было 100 гр. яблочного повидла с кусочками яблок и 200 гр. густого сливового желе:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и режем тоненькими дольками:

Выкладываем их поверх повидла:

Раскатываем второй пласт теста и делаем на нем небольшие надрезы в шахматном порядке:

Надо слегка растянуть пласт с тестом и положить его поверх первого пласта теста:

Тесто, которое свисает с бортов надо срезать. Края пластов соединить, прижав друг другу:

В чашечке надо взбить яйцо и смазать им сеточку теста:

Ставим пирог в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.

Потом вынимаем его и снова смазываем яйцом:

И выпекаем еще минут 10-15. Готово:

Оставшееся тесто не выбрасываем. Собираем все обрезки, хорошо месим и в руках по однородности. Потом тонко раскатываем тесто. Я смазала тесто этим же взбитым яйцом и потерла примерно 50 гр. твердого сыра сверху:

Скатала в рулет:

И порезала ножом вдоль на расстоянии примерно 1,5 см. друг от друга. Выложила полученные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой:

Сверху смазала их яйцом. Выпекала при 200 градусах примерно минут 30. Получились вкусные сырные слоечки. Можно сделать сладкие булочки из остатков. Фантазируйте.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector