No Image

Сливочное масло каждый день экспертиза

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Товар будет протестирован.
Проголосовав, вы ускорите
проведение экспертизы.

  • Масса: 500 г
  • Энергетическая ценность: 662 ккал
  • Срок годности: 35 суток с даты изготовления при условии соблюдения условий хранения.

Все характеристики

Спасибо за ваш голос!

занимает товар в списке на тестирование
( 14192 голоса до 1-ого места)

Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку

Пригласите друзей
проголосовать за товар

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары

Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Продается только в Ашане

Обычное сливочное масло, но по низкой цене.

Хорошее сливочное масло. ИМЕННО МАСЛО, а не некая замазка (как у других)!

Была очень удивлена хорошим качеством масла. По стоимости ниже чем другие марки, но вкус отличный. Но продавец ("ашан") имеет право- не меняя марку "Каждый день", сменить поставщика сырья. И тогда уже, возможно, положительные отзывы будут не актуальны.

Вкусно, как в детстве

Покупаю только это масло. Специально в Ашан за ним хожу

попыталась сделать из него масло Гхи (топленое сливочное масло) – обнаружилось, что сливочности в нем никакой нет( при растопке масса повела себя как неясная смесь растительных жиров.

Так же готовила на нем печенье: тесто вело себя неадекватно – быстро таяло при комнатной температуре после холодильника. До этого готовила его же на другом масле – все было нормально. Т.е. разница на лицо.

Обращайте внимание на производителя этого масла!

В "Ашане" всегда покураю масло крестьянское "Каждый день", предпочитая 500-граммовую упаковку.

Не потому что это – настоящее сливочное масло, не потому что ГОСТ указан, не потому даже, что цена вполне адекватная, а просто потому, что ещё ни разу им не травилась. а т.ж. потому, что оно ничем не хуже всего того безобразного масла, которое сегодня в большинстве своём присутствует на наших прилавках.

Читайте также:  Рулетики из лаваша с творожным сыром рецепты

Состав, указанный на упаковке, не может не радовать, конечно: пастеризованные сливки. Но всё ли это? Мне не верится почему-то. Иначе это масло должно было бы стоить минимум в 1,5р. дороже. И вкус должен быть иным, и запах ( зимой – лёгкий сливочный, а летом более выраженный). И таять масло должно бы по-другому. Короче – одни сомнения.

Если Вы – слишком дотошный покупатель, то, полазив по интернету, можете наткнуться на ряд экспертиз, где вычитаете, что, к маслу "Каждый день" от ООО "Белый медведь" претензий нет, а вот производящий его же ульяновский ЗАО "АЛЕВ" грешит не соответствием по массовой доле жира (63,7% вместо 72,5) и по массовой доле влаги (28,9% вместо 25%)!

Выходит, надо ещё и производителя выбирать.

А вот мне как раз "АЛЕВ" и попался.

А раз его качества не соотвествуют заявленным, то и стОить это "масло" должно меньше и называться должно СПРЕДОМ!((((

Нет, конечно, мы его сели, и живы остались))) Только вот обида за обман всё-таки не отпускает(((

Сливочное масло. Экспертиза

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Сливочное масло — продукт недешевый. По ГОСТУ в составе должны быть только пастеризованные сливки. Раньше недобросовестные производители экономили на том, что заменяли часть молочного жира растительным, в частности пальмовым маслом. Теперь, когда меры по борьбе с такой фальсификацией ужесточились, маслоделы снижают жирность продукта.

Мы купили три образца сливочного масла. Самое дорогое «Вологодское», жирность которого должна быть строго 82,5%. Масло в средней ценовой категории — с такой же массовой долей жира. И масло «Крестьянское», которое выпускают со сниженным содержанием жира — 72,5%. Образцы мы отправили в лабораторию на экспертизу. Специалисты НИИ молочной промышленности определяют жирность масла с точностью до десятых долей…

Читайте также:  С чем приготовить куриные сердца

Два образца получились 82% жира и один образец 77%. Для первого образца, масла «Вологодского», снижение жирности даже на полпроцента недопустимо. Оно считается элитным продуктом, который вырабатывают из молока с определенным набором жирных кислот. Настоящее «Вологодское» имеет плотную консистенцию и ореховый привкус. А вот для обычного сливочного масла допускается отклонение по жиру до 1%. Так что ко второму образцу претензий нет.

Производитель третьего образца заслуживает похвалы. Не дотянул жирность масла до стандартных 82,5% и перевел его в разряд более дешевого «Крестьянского». Для такого продукта допускается немного рыхлая и крошливая консистенция из-за более высокого содержания влаги. Но на вкусе снижение жирности в рамках 10% не сказывается. Для людей, предрасположенных к сердечно-сосудистым заболеваниям, такое масло даже полезнее!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector