No Image

Сколько времени варить рубец в скороварке

СОДЕРЖАНИЕ
8 просмотров
21 января 2020

Рубец нужно отваривать в течение 3 – 3,5 часов. В течение одного часа его отваривают в одной воде, а потом меняют воду и варят до готовности.

Лучше покупать его уже в очищенном виде. Или самостоятельно тщательно вычищать и промывать. А перед варкой замочить на 9 – 10 часов и каждые 2 – 3 часа менять воду. Еще лучше, если есть возможность, вымачивать рубец под проточной водой.

Во время варки в бульон можно положить репчатый лук, морковь, перец горошком, а также корень петрушки и лавровый лист. Это позволит избавиться от неприятного привкуса.

Рубец нужно отваривать в течение 3 – 3,5 часов.

Для того, чтобы отварить нарезанный кусочками рубец в мультиварке, нужно выбрать режим «Тушение» и готовить в течение 2 часов.

Из рубца можно приготовить рулеты. Для этого субпродукт отваривают целиком.

После того, как он сварится, его нужно разделить на пласты и каждый пласт посыпать мелконарезанной зеленью и измельченным чесноком, а затем свернуть рулетиком и связать ниткой.

Рулеты положить в бульон, в котором варился рубец, и отваривать еще в течение получаса. Такое блюдо можно подавать к столу и холодным.

Блюда из рубца встречаются во многих национальных кухнях. Обычно для их приготовления используют бараний рубец или телячий. Одним из наиболее популярных блюд считается хаггис – рубец, фаршированный овсянкой.

Требуху замочить в уксусном растворе на пару часов, вымыть, очистить.

В кастрюле варить требуху 3-4 часа после нескольких смен воды на небольшом огне, прикрыв крышкой.

В мультиварке варить говяжью требуху 5-6 часов на режиме "Тушение".

В скороварке требуху готовить 15 минут, затем полностью остудить в ней.

Как варить требуху говяжью

Продукты
Говяжья требуха — 1 килограмм. Требуха — это желудки говядины или свинины (чаще говядины). Продукт для опытных кулинаров, требует длительного времени варки, правильной чистки и замачивания.
Лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Соль — 2 столовых ложки
Вода — 3 литра

Читайте также:  Рыба по китайски рецепт с фото

Проверить на готовность: полностью сваренная требуха слегка эластична, но легко протыкается ножом или вилкой. Когда продукт готов, его можно обжарить как мясную закуску, добавить в салат или суп.


Как видно на фото, съедобной части в требухе не очень много: по сути это белёсая нежная прослойка мяса, которую чаще всего чистят от шкурки.

Фкуснофакты

Как долго нужно варить
Передержать требуху на огне очень сложно, а вот недоваренный субпродукт будет "резиновым" при протыкании вилкой, поэтому варите минимум 4 часа.

Избавляемся от резкого запаха
Требуха может обладать специфическим запахом: чтобы избавиться от него, перед варкой рубцы необходимо замочить в подсоленной воде или уксусном растворе на несколько часов, либо просто увеличить время варки и использовать специи. Несмотря на специфический вкус, рекомендуется к варке любителям субпродуктов. Считается, что отварная и даже сырая требуха — отличный корм для кошек и собак.

Чистим правильно
Легче готовить очищенный субпродукт — он белого цвета, сразу пригоден к варке. Требуху чёрно-зелёного цвета необходимо специально обработать до варки: ошпарить, соскоблить загрязнения ножом, вычистить щёткой и вновь ошпарить кипятком.

Состав требухи
Как правило, под требухой подразумеваются говяжьи желудки, иначе называемые "рубцы" или "брюховица", но на самом деле это внутренности (кишки) любого животного — свиньи, барана, курицы. К требухе относятся желудок, кишки, лёгкие и т.д., — в общем, любые субпродукты. Но чаще именно говяжьи рубцы.

Про питательность
Калорийность варёной требухи — 95 ккал/100 грамм.

Изредка требуху есть очень полезно, поскольку она содержит много белка, без углеводов. По сути, требуха сравнима по питательным свойствам с диетическим мясом, при этом очень дешёвым.

Сколько варить требуху – вопрос, интересующий тех, кто хочет приготовить необычное мясное блюдо. Если раньше требуха сильно уступала мясной мякоти по популярности, то сейчас этот субпродукт оценен по достоинству. Правильное приготовление требухи позволит создавать блюда, от которых не откажутся даже самые привередливые гурманы.

Читайте также:  Рыба бонито в духовке

Варим требуху без проблем

Требухой или рубцом кулинары называют часть бараньего или коровьего желудка. Зачастую хозяюшки обходят стороной прилавки с этим продуктом, потому что не знают, сколько варить требуху, чтобы она получилась сочной и мягкой, не заполняла кухню при варке неприятным запахом. Если вы приобрели очищенный рубец, достаточно перед приготовлением промыть его под проточной водой. Но если вам повезло меньше, не стоит выбрасывать такой ценный продукт!

Избавляемся от специфического запаха требухи:

  1. Ошпарьте рубец горячей водой и удалите верхний слой с помощью ножа.
  2. Затем еще раз промойте требуху и вторично обработайте.
  3. В кастрюлю налейте 1 л воды, растворите в ней 50 г соли и замочите рубец в этом растворе на 3 часа.
  4. Когда вода поменяет цвет, замените раствор.
  5. Если после вымачивания запах все же дает о себе знать, на 2 часа поместите продукт в слабый раствор уксуса.

Многие удивляются, узнав, что калорийность требухи – 95 Ккал/100 г, то есть по питательности этот продукт нисколько не уступает самому дорогому мясу. Кроме того, такая пища является чисто белковой, без углеводов. По сути, требуха – это диетическое мясо.

Читайте также:

Итак, требуха – не мясные отходы, а очень полезный продукт, который можно приготовить так, что пальчики оближешь! Чтобы поставить на стол изысканное блюдо из требухи, вовсе не обязательно отваривать продукт полдня и мучиться, борясь с его резким запахом. Знание некоторых особенностей приготовления требухи – залог того, что скоро эта вкуснятина станет неотъемлемой частью вашего меню.

Комментировать
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector