No Image

Сколько варить яйца всмятку в микроволновке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Яйца всмятку — популярное блюдо, которое имеет множество способов приготовления. Один из наиболее молодых — варка в микроволновой печи. Рекомендуется соблюдать два правила: полностью погружать яйцо в воду; варить их по одному.

Яйцо всмятку, приготовленное в микроволновой печи

Для приготовления понадобится микроволновая печь, вода, соль, яйца. Также можно использовать специи и хлеб по вкусу для подачи. Готовка занимает около 10 минут. Рецепт:

  1. Налейте воду в глубокую тарелку;
  2. Добавьте соль;
  3. Положите яйца и начните готовить при 600 Ватт;
  4. Длительность составляет 50-90 секунд, в зависимости от предпочтений;
  5. По окончанию процесса отправьте яйца остыть в холодной воде.

Метод приготовления можно заменить на горячий. Для этого нужно сначала вскипятить воду, затем положить в неё яйца, согретые в теплой воде. В подобном случае процесс займет 90-120 секунд. Длительность варьируется, в зависимости от размера яиц. В микроволновой печи можно готовить сразу по несколько яиц. Учитывайте, что вода должна полностью скрывать их.

Можно приготовить яйца без скорлупы. Понадобится вода, уксус, яйца. Для этого:

  1. Смешайте в кастрюле 400 мл кипящей воды и столовую ложку уксуса, по желанию добавьте соль;
  2. Ложкой сделайте воронку, размешав жидкость;
  3. Вбейте яйцо (можно несколько) в воронку и поставьте в микроволновку;
  4. Готовьте при 600 Ватт не более 90 секунд;
  5. Аккуратно извлеките их шумовкой и остудите.

В результате получаются яйца, скорее напоминающие «в мешочек». Проблема заключается в консистенции продукта: яйца всмятку полностью жидкие, поэтому приготовить их без скорлупы не представляется возможным.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Яйца всмятку — популярное блюдо, которое имеет множество способов приготовления. Один из наиболее молодых — варка в микроволновой печи. Рекомендуется соблюдать два правила: полностью погружать яйцо в воду; варить их по одному.

Яйцо всмятку, приготовленное в микроволновой печи

Для приготовления понадобится микроволновая печь, вода, соль, яйца. Также можно использовать специи и хлеб по вкусу для подачи. Готовка занимает около 10 минут. Рецепт:

  1. Налейте воду в глубокую тарелку;
  2. Добавьте соль;
  3. Положите яйца и начните готовить при 600 Ватт;
  4. Длительность составляет 50-90 секунд, в зависимости от предпочтений;
  5. По окончанию процесса отправьте яйца остыть в холодной воде.

Метод приготовления можно заменить на горячий. Для этого нужно сначала вскипятить воду, затем положить в неё яйца, согретые в теплой воде. В подобном случае процесс займет 90-120 секунд. Длительность варьируется, в зависимости от размера яиц. В микроволновой печи можно готовить сразу по несколько яиц. Учитывайте, что вода должна полностью скрывать их.

Читайте также:  Смотреть кино бывшая жена все серии

Можно приготовить яйца без скорлупы. Понадобится вода, уксус, яйца. Для этого:

  1. Смешайте в кастрюле 400 мл кипящей воды и столовую ложку уксуса, по желанию добавьте соль;
  2. Ложкой сделайте воронку, размешав жидкость;
  3. Вбейте яйцо (можно несколько) в воронку и поставьте в микроволновку;
  4. Готовьте при 600 Ватт не более 90 секунд;
  5. Аккуратно извлеките их шумовкой и остудите.

В результате получаются яйца, скорее напоминающие «в мешочек». Проблема заключается в консистенции продукта: яйца всмятку полностью жидкие, поэтому приготовить их без скорлупы не представляется возможным.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Уже сталкивались с взрывоопасностью яиц в СВЧ печи? Как сварить яйца в микроволновке без потерь и допустимо ли это, если в инструкции не разрешается готовить яйца в СВЧ?

Можно ли сварить яйца в микроволновке

Достижение цивилизации в виде микроволновой печи упрощает нам жизнь: приготовление в разы быстрее, проще и удобнее, чем в духовке, мультиварке и на плите. Мы ежедневно подогреваем пищу при помощи СВЧ-печи, запекаем, варим и поджариваем.

Бесполезно отталкиваться от документов к печке, ведь в инструкции есть строгий запрет из-за взрывоопасности продукта. Возникает вполне логичный вопрос: как готовить яйца, избежав взрыва и сохранив пищевые и вкусовые свойства. Отвечаем: разрешается и варить, и жарить, и в скорлупе, и в пакетике, и без скорлупы.

Главное в деле – соблюдать требования безопасности. Следуя рекомендациям из статьи, вы избежите неприятностей и генеральной уборки печи. Блюда из яиц, приготовленные при помощи такого способа относятся к диетическим (в зависимости от дополнительных ингредиентов): они пышные, некалорийные и нежные, почему их и любят и взрослые, и дети. Разнообразие рецептов исчисляется десятками.

Почему яйцо лопается?

Заверение бабушек и дедушек, что взрыв происходит из-за ядовитости микроволновой печи на 100% необоснованно. Нагрев продукта происходит изнутри, а яйцо закрыто от внешнего воздействия плотной скорлупой. Нагревается оно очень быстро, давление под скорлупой моментально достигает возможного пика, и оно лопается. При чем взрыв опасен:

  • микроволновка может ударить током;
  • поломка печи из-за приготовления запрещенных продуктов – самая частая причина возврата техники в сервисные центры и магазины;
  • вероятен ожог из-за несоблюдения техники безопасности.

Обратите внимание на видео, в котором был заснят сначала взрыв перепелиного яйца, затем куриного, а после даже страусиного.

Надеемся, что любопытство будет успокоено и вы не предпримете попыток повторить эксперимент ребят в своей печи дома:

Что учесть прежде чем варить яйца в микроволновке?

  1. Посуда должна быть использована только специальная (маркировка «подходит для СВЧ»).
  2. Если продукт готовится, не стоит прерывать процесс, открывая дверь печи. Если яйцо взорвется, кипящий желток и белок может брызнуть в секунду, когда вы решите подглядеть.
  3. Вынув яйца из холодильника, не кладите их сразу готовиться: это плохая идея и оно обязательно лопнет.
  4. Нельзя накрывать контейнер с яйцами фольгой. Это испортит вашу печь.
  5. Лучше не подогревать готовые яйца в скорлупе в СВЧ-печи. Если блюдо остыло, почистите его и разрежьте пополам, затем можно подогреть.
Читайте также:  Соблазны с машей малиновской все серии подряд

Учтите наши советы, тогда варка яиц закончится приятным обедом, а не оттиранием стенок микроволновки и лечением ожогов.

Как сварить яйцо в микроволновке в скорлупе

Отварить яйцо в скорлупе в микроволновой посуде абсолютно не сложно: важно лишь, чтобы имелась подходящая ёмкость, которая предназначена для такого рода печки и не лопнула из-за сильного нагрева. Подойдет и контейнер из пластика, и миска из стекла. Главное – пометка «для СВЧ» (посмотрите маркировки на дне контейнера).

Еще одно условие для успешной варки – заливайте воду так, чтобы она полностью покрывала яйца. Долейте больше, чем нужно, но не увлекайтесь. Сделайте воды на 0,5-1 сантиметр выше уровня яиц. Тогда она быстрее закипит и процесс пойдет быстрее.

Важно: Мы уже заостряли внимание на этом, но стоит повторить еще раз. Не варите яйца в скорлупе «на сухую». Они взорвутся в 99 из 100%.

Рецепт приготовления яиц вкрутую в СВЧ

Что нам понадобится:

  • яйца, промытые в проточной воде с моющим средством, безопасным для продуктов;
  • соль;
  • вода той же температуры, что и яйца, нельзя играть с контрастом тепла и холода.

Что делать для приготовления?

Уложите продукт в контейнер. Лучше укладывать их бочок к бочку, чтобы они не побили друг друга в момент закипания воды. Не стоит также складывать яйца в несколько рядов, лучше потратить немного времени и разделить нужное количество яиц на два этапа варки. Залейте воду на 0,5-1 сантиметр выше уровня яиц и всыпьте ложку соли (во избежание вытекания белка, если яйца потрескаются. Чтобы отварить яйца в микроволновке вкрутую, установите мощность на среднем или средневысоком уровне. Если вода холодная, поставьте время на 10-13 мин. Если яйца были комнатной температуры, а вода горячей, достаточно 7-8. После приготовления аккуратно слейте кипяток и замените его ледяной водой – это позволит вам легче почистить яйца и быстрее их остудить для обеда.

Как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы

Рецепт №1: яйцо печеное

Разбейте яйцо в контейнер для СВЧ, слегка присолите его, если необходимо. Дно контейнера лучше смазать капелькой масла, чтобы продукт не приварился к нему намертво. Мощность лучше выставить не средневысокую и включить печь на 50-70 секунд. Печеное яйцо будет готово очень быстро. По желанию можно вынуть его чуть раньше, чтобы желток остался слегка жидким. Здесь нельзя передерживать блюдо во включенной печи, нужно вынуть его нужно раньше, чем желток переварится и взорвется.

Читайте также:  Рядом с грудинкой в мясной туше

Рецепт №2: яйцо в пакетике

Это своеобразный вариант приготовления вкуснейшего блюда «яйцо пашот». Поставьте в микроволновку воду в контейнере для разогрева. Тем временем приготовьте «полуфабрикат» из яиц. Для этого варианта приготовления яйца без скорлупы понадобятся обычные маленькие пакетики для пищевых продуктов, несколько капель растительного масла, соль по желанию и яйца. Каждый пакетик (количество 1 штука на 1 яйцо) смазывается маслом, «начиняется» яйцом и завязывается неплотным узелком. Затем заготовки опускаются в кипяток на 2-3 минуты при средней мощности микроволновки (хвостики пакетиков должны торчать наружу). После пакетики вынимают, слегка остужают. Узелок легко срезается, но можно случайно обжечься горячим паром. Будьте внимательны!

Сколько варить яйца в микроволновке с водой

Мы уже знаем, как сварить яйца в микроволновке в крутую в скорлупе за 7-10 минут, но сколько готовятся блюда из яиц в воде в других случаях:

  1. вареное без скорлупы в воде (рецепт ниже) – 4 минуты;
  2. вареное без скорлупы в пакетике – в кипятке 2-3 мин., в холодной воде – 5-8 минут (в зависимости от мощности печи;
  3. вареное всмятку (рецепт ниже) со скорлупой – 4-5 минут.

Как быстро сварить яйцо в СВЧ

Подборка потрясающих рецептов для моментального быстрого, вкусного и питательного завтрака. Каждый из этих рецептов активно практикуется в нашей редакции.

Рецепт№1: Яйцеварка – наша находка!

Для любителей постоянных завтраков с яйцами, яйцеварка для СВЧ – это настоящая находка. Налейте в полость горячей (или холодной, но время отсчитывайте с момента вскипания) воды до уровня, уложите яйца и закройте контейнер. Затем, установите полную мощность, таймер на 10 минут и, пока вы принимаете душ, этот чудо-прибор сделает все за вас!

Рецепт№2: Без скорлупы в воде.

Для этого блюда понадобится горячая вода, яйца и наша печь. Это блюдо – настоящая находка. Влейте в кипяток яйцо, установите таймер на 30-40 секунд и наслаждайтесь нежным блюдом. Не обращайте внимания на то, сколько с водой варятся яйца в скорлупе. Этот вариант будет готов практически моментально.

Рецепт №3: Яйцо в скорлупе всмятку

Технология проста, как и все остальные рецепты блюд с яйцами: уложите продукт в контейнер, покройте яйца водой с запасом 0,5-1 сантиметр и установите таймер на 5 мин. (7, если вода холодная). Готово!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector