No Image

Сколько соли сыпать в пельмени

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Добавлять соль и приправы при варке пельменей – дело вкуса каждого. Но! Существуют два обстоятельства в пользу подсаливания воды:

  • Во-первых, тесто для пельменей замешивается пресным – это классика. Поэтому чтобы приготовить наиболее ароматное готовое блюдо, воду все же стоит немного посолить.
  • А во-вторых, в зарубежных рецептурах советуют добавлять соль в кипящую воду, чтобы сами пельмени не слиплись при варке.

🥄 Сколько соли нужно добавлять при варке пельменей

Объем кастрюли, в литрах Количество соли, в чайных ложках
1 1
1,5 1,5
2 2
2,5 2,5
3 3
3,5 3,5
4 4
5 5
6 6

❌ Если вы варите много пельменей в маленькой кастрюле и с малым количеством воды, то Ваше блюдо обречено приготовиться слипшимся месивом теста и фарша.

✅ Если готовые пельмени получились пересоленными, то спасти блюдо может охлажденная жирная сметана или пресный соус на основе муки или несоленого сливочного масла.

Если после застолья остались не съеденные пельмени, то не оставляйте их в кастрюле с водой. Переложите остатки на тарелку и уберите в холодильник. В таком виде их можно хранить не более 3-х суток.

В какой момент добавлять соль в пельмени

👉 На этот счет есть универсальный совет: любое блюдо из пресного теста, которое готовится в бульоне или на воде, должно солиться на стадии закипании жидкости. Уже из соленой «среды» продукты будут брать необходимое количество соли.

👉 Придайте блюду пикантность и добавьте следом пару лавровых листиков и горошин черного перца. Попробуйте воду. Если ее степень солености устраивает, то все блюдо просолится хорошо.

И только после этого по одному опускайте пельмени. Не стоит солить воду с пельменями в конце варки. Блюдо может не успеть просолиться, и Вы рискуете получить его пресным.

Читайте также:  Свинина запеченная с зеленью

👉 Многие хозяйки советуют ставить кастрюлю на огонь и солить холодную воду. Таким образом вода, по их наблюдениям, закипает быстрее.

Так или иначе, добавлять соль стоит до того, как Вы начнете опускать пельмени в воду. Кстати, у разных производителей вкус соли отличается, поэтому пользуйтесь проверенной «своей» солью.

Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку растительного масла. Оно не позволит пельменям склеиться при варке, придаст сочность и глянец блюду.

В каких случаях соль не нужно добавлять

Солить пельмени не нужно лишь в одном случае. Если мы их лепим дома и достаточно солим и тесто, и фарш. Возьмите на заметку: в 1 кг начинки требуется 20 гр соли, а в тесто добавьте всего две щепотки.

После того как пельмени в кастрюле всплывут, убавьте огонь. Вода перестанет бурлить и пельмени не разварятся во время варки.

📹 Принципы приготовления домашних пельменей от шеф-повара Ильи Лазерсона [видео]

Читайте также: как просто лепить пельмени руками — 4 способа!

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Автор Дмитрий Цирульников задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько соли добавлять при варке пельмений? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоза ветров[гуру]
И правильно сделал! Если покупаешь готовые пельмени, то они уже соленые, я соли вообще не добавляю, лучше, после того, как они сварились, полить немножко майонезом со сметанкой

Я солю пельмени сразу после того, как закипит вода. Точнее не сами пельмени, а воду. А после этого бросаю в нее пельмени. Тогда соль впитается в тесто и вкус получится насыщенный. Если солить пельмени после варки, посолится только бульон. А пельмени так и останутся пресными.

Читайте также:  Слойки с сыром в мультиварке

Вода при варке пельменей должна быть СЛЕГКА пересоленной. Погружайте свои пельмени в кипящую воду, добавьте лавровый лист и сразу осторожно перемешайте их в воде. Есть такая особенность у них – прилипать ко дну кастрюли при варке, если этого не сделать. Варить, кстати, нужно не 7 минут, а гораздо дольше, чтобы не подхватить сальмонеллёз и проч. Важно, чтобы мясо хорошо проварилось. До сих встречается в рецептах эта нелепая, неизвестно каким глупцом написанная фраза : “Опустите пельмени в воду и как только они всплывут – они готовы”. Можно предположить, что и те, кто их съест – тоже!

Я же никогда не солю пельмени ни при варке домашних, ни при варке покупных, поскольку часто их ем на азиатский манер, с оливковым маслом или маслом кунджута и соевым соусом, который итак достаточно соленый.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector