No Image

Сколько ккал в бисквите

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Пищевая ценность и химический состав "бисквит основной".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 306 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 550 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 2% 1617 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 1.4% 2333 г
Углеводы 40 г 219 г 18.3% 6% 548 г

Энергетическая ценность бисквит основной составляет 306 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Бисквит»

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки взбить с половиной сахара.
  3. Белки взбить в крепкую пену.
  4. Муку просять 2 раза.
  5. В желтки добавить треть белков, осторожно перемешать.
  6. Добавить часть муки, тоже перемешать очень аакуратно.
  7. Добавить оставшиеся белки, муку, сахар, перемешать.
  8. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 – 35 минут.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Бисквит» (на 100 грамм ):

Калории: 281.8 ккал.

Углеводы: 51.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
сахар-песок 150 гр 150 149.55 597
мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Итого 438 33.1 21.7 225.8 1234.2
1 порция 110 8.3 5.4 56.4 308.5
100 грамм 100 7.6 5 51.5 281.8
Читайте также:  Сделать тушенку в домашних условиях в скороварке

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Бисквиты — один из самых популярных видов выпечки в мире. Бисквитное тесто является основой не только для кондитерских шедевров, но также — для многих соленых блюд. Его выпекают на своих кухнях домохозяйки и профессиональные повара в элитных ресторанах.

Свою популярность бисквиты заслужили благодаря простоте приготовления, отличным питательным свойствам и пользе продукта.

Основные компоненты для приготовления бисквитного теста — это мука, яйца и сахар. Иногда добавляются разрыхлители, ванилин и другие составляющие в зависимости от рецептуры блюда. Средняя калорийность бисквита — 260 ккал, содержание белков — 6.0 г, жиров — 0.8 г, углеводов — 56 г.

Польза и вред бисквита

Польза бисквита заключается в его сытности. Продукт отличается высокой пищевой ценностью и содержит множество необходимых для организма элементов:

  • вся группа витаминов В и РР;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций.

В бисквите содержится большое количество сахара и яиц, потому его частое употребление может негативно сказаться на фигуре. Иногда продукт противопоказан аллергикам. В последнем случае яйца и сахар могут заменяться другим компонентами лабораторного происхождения.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector