No Image

Сколько калорий в солянке с колбасой

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Как приготовить блюдо «Солянка колбасная»

  1. В кипящую воду добавить соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель.
  2. На сковороде обжарить лук, помидоры. Затем нарезать соломкой колбасу и вместе с поджаркой и огурцами положить в суп.
  3. За 10 минут до готовности добавить оливки, зелень, специи. Перед подачей в каждую тарелку положить четверть дольки лимона.
  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Колбаса куриная – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) – 0.18 гр.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Соль – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка колбасная» (на 100 грамм ):

Это первое блюдо для мясоедов. Но, настоящая наваристая мясная солянка не очень диетическое блюдо. Скажем так, на низкоуглеводной диете большое количество жиров прощается, но с точки зрения полезности для организма, животных жиров не должно быть много, много можно растительных.

Я готовлю еду с такими заморочками, что в пору пальцем покрутить у виска. Иногда стесняюсь показать, насколько придирчиво я ковыряюсь в продуктах. Поймет меня разве что тот, кто считает калории в каждой ложке, ну пусть будет рецепт для таких.

Продукты

  • Свиная вырезка — 200 г
  • Колбасных изделий всего 200 г:
  • Сосиска молочная — 50 г
  • Ветчина нежирная — 50 г
  • Сарделька говяжья — 50 г
  • Сервелат зернистый — 50 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Маслины — 70 г
  • Картофель — 250
  • Огурцы соленые — 150 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Соль
  • Специи для супа (перец, лавровый лист)
  • Лимон
  • Как приготовить солянку

    1. Свиную вырезку зачищаю от пленок и жира, которые всегда на ней есть (а тут голодная псина облизывается).
    2. Наливаю в 1,5 л кастрюлю воды до половины и ставлю на огонь вместе с мясом.
    3. В это время чищу лук и картофель.
    4. Измельчаю лук, картофель и огурцы шинковкой, все одинаково мелко: соломкой толщиной 3-4 мм.
    5. Лук пассирую на десертной ложке оливкового масла.
    6. Когда вода с мясом закипит, снимаю пену и сразу выкладываю в суп все овощи.
    7. Колбасные изделия также режу соломкой и отставляю в сторону.
    8. Вытапливаю жир из копченой колбасы. Сервелат изначально огорчительно жирный! Но такой вкусный…

    Для этого колбасу нарезаю колечками, укладываю на салфетки и ставлю в микроволновку. Время зависит от мощности, но ориентировочно на 30-45 секунд. Слышно как колбаса начинает «стрелять».

    Вынимаю и промокаю ее салфетками. Если нужно еще 5-10 секунд в микроволновку. В итоге из 50 г сервелата остается 35 г. Поэтому жирность сервелата я пересчитываю! Конечно, весь жир не вытопиться, да и ладно, вкус копченая колбаса супу придает однозначно!

    Читайте также:  Салат из капусты и моркови ккал

    Суп получается очень густой, и, как видите, с картофелем. Картофель в традиционном рецепте солянки не добавляют, но с ним суп получается более сытный. Воды в супе всего чуть меньше литра. Колбасные изделия я подбирала с умыслом — с одинаковой пищевой ценностью всё, кроме копченой колбасы. Их на прилавке было множество, и нашлись сосиски и ветчина с одинаковым КБЖУ.

    Укажите необходимое количество солянки с колбасой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Укажите необходимое количество солянки с колбасой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    Комментировать
    2 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector