No Image

Сколько калорий в куске наполеона

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Очень многие любят торт «Наполеон». И всем известно, что он, как и все сладости, считается очень калорийным продуктом. От чего зависит его калорийность и можно ли ее уменьшить? Это нужно рассмотреть подробнее.

Торт «Наполеон» классический

Знаменитый сладкий десерт всегда радует нежным вкусом, тонким ароматом свежих коржей и мягкой текстурой. Наслаждаться им приятно, но некоторые люди уже через несколько дней жалеют о том, что съели тортик, потому что вес их от этого пострадал – как правило, увеличился.

Оно и неудивительно, ведь в составе десерта есть белая пшеничная мука, маргарин, сахар, молоко и яйца. В комплексе все это представляет собой некую углеводно-жировую бомбу, которая может составлять порядочную долю нормы дневной потребности человека в данных веществах.

Калорийность «Наполеона» на 100 грамм десерта

Классический рецепт готового торта с заварным кремом имеет ориентировочно такой набор ингридиентов:

  • слоеное тесто (готовое или собственного приготовления);
  • яйца;
  • орехи;
  • мука;
  • молоко;
  • сахар;
  • ванильный сахар.

Существует множество вариаций на тему приготовления крема: от взбитых сливок до масляного состава, поэтому калорийность торта «Наполеон» во многом зависит именно от составляющих крема.

В классическом рецепте расчет белков, жиров и углеводов представлен в таких количествах:

Содержание белков, углеводов и жиров в 100 г торта

Белки 8,6
Жиры 19,2
Углеводы 37,2

Калорийность «Наполеона» в этом случае имеет значение 315,8. При изменении крема калорийность может увеличиться до показателя 500 ккал на 0,1 кг тортика. Поэтому, когда говорят о калорийности «Наполеона» (за 100 грамм), то имеют в виду среднее значение (приблизительно 400 ккал).

Наполеон для тех, кто соблюдает диету

Что делать тем, кто любит сладкое, но хочет изменить свой вес или улучшить качество фигуры? Ответ, который решит эту проблему на 100 % – перестать есть сладкое. Но далеко не все к этому готовы. Поэтому есть пара способов, как снизить «опасность» высокой калорийности «Наполеона»:

  1. Во-первых, рассчитать свою индивидуальную норму КБЖУ на сутки и скушать небольшой кусок торта, не превышая при этом установленную норму (нужно понимать, что это повлечет уменьшение остальных объемов пищи).
  2. Во-вторых, постараться максимально снизить калорийность «Наполеона» путем изменения количества и качества некоторых ингридиентов.
Читайте также:  Рис утром натощак для похудения отзывы

Если с первым пунктом все понятно, то что можно предложить по второму пункту? Для начала минимизируем калории на рецепте, то есть вместо масляного крема выбираем заварной крем. Потом можно урезать количество сахара – вместо полной нормы в рецепте положить половину. По вкусу это не сильно скажется на готовом десерте. В крайнем случае сахар и вовсе заменяют на сахарозаменитель.

Как вариант, можно экспериментировать с молоком: взять коровье с меньшим процентом жирности или совсем заменить его на смесь кокосового и соевого.

Если использовать для приготовления торта тесто собственного изготовления, то в нем будет идеальным вариантом заменить пшеничную муку на отруби, цельнозерновую или овсяную муку.

В целом видно, что даже находясь на диете, можно побаловать себя сладким. Главное, правильно рассчитать калорийность торта «Наполеон» и радовать себя десертом не чаще чем 2 раза в неделю.

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон домашний»

  1. В холодную воду добавить лимонный сок, перемешать.
  2. Яйца взбить.
  3. Добавить воду с лимонным соком, соль, перемешать.
  4. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  5. Муку высыпать на разделочную поверхность. Добавить масло.
  6. Муку с маслом порубить ножом.
  7. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с с лимонным соком.
  8. Замесить тесто.
  9. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
  10. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
  11. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг, диаметром около 24 – 26 см.
  12. Круг наколоть вилкой.
  13. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Выпекать в течение 7-10 минут.
  15. Приготовить крем.
  16. Молоко довести до кипения.
  17. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  18. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать.
  19. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
  20. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
  21. Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
  22. Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.
  23. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 400 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Яйцо (желткок) – 8 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
Читайте также:  Сексуальный мужской голос слушать

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон домашний» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Торт "Наполеон"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 461 кКал 1684 кКал 27.4% 5.9% 365 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.3% 1689 г
Жиры 37.1 г 56 г 66.3% 14.4% 151 г
Углеводы 27.3 г 219 г 12.5% 2.7% 802 г

Энергетическая ценность Торт "Наполеон" составляет 461 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector