No Image

Сколько готовить баклажаны на пару

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Баклажаны на пару я считаю диетическим блюдом — это вкусно и полезно. Синенькие низкокалорийные и содержат пектин и микроэлементы, которые выводят из наших организмов все вредные вещества, в том числе и токсины.
Еще мне известно, что эти овощи укрепляют наши кости, поэтому их есть нужно и детишкам и старикам.
В Индии он вначале рос в диком виде, затем его начали окультуривать китайцы и постепенно он завоевал весь мир.
Мы обожаем баклажаны в любом виде, но приготовленные на пару, без капельки масла, самые полезные в них сохраняются все полезные вещества.

Приготовим баклажаны на пару

  • баклажан – 2 шт.
  • лука – 1 шт.
  • чесночка – 5 зубчиков,
  • базилик – 1 пучок,
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • оливки – 50 г,
  • лимонный сок – 12 лимона,
  • соль, перец, тмин.

Готовим: Баклажаны помоем, вытрем насухо и разрежем пополам. Перец достаем и очищаем от кожицы.
Сейчас уже в каждом доме есть пароварка или мультиварка, с функцией готовки на пару, если нет, ни того не другого, наливаем в кастрюлю немного воды, баклажаны укладываем в дуршлаг, ставим на кастрюлю и закрываем плотно крышкой.

У меня пароварка, я просто укладываю в нее баклажаны, сюда же лучок и чеснок. Включаем минут на 20. Перец, нарезанный соломкой, добавляем в пароварку и готовим еще минут на 20.
Достаем готовые баклажаны, при желании очищаем, я не очищаю, мне нравятся с кожурой, нарезаем.

Добавляем к ним лук, чеснок, мелко нарезанные оливки, рубленую зелень базилика, тмин, выдавливаем сок с половинки лимона, слега присаливаем и перчим. Перемешиваем и наслаждаемся великолепным вкусом.

Баклажаны на пару можно отлично сочетать с рецептом говядины на пару.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Читайте также:  Смотреть фильм своя чужая ищейка

Как приготовить блюдо « Баклажаны на пару »

  1. Баклажаны нарезать вдоль.
  2. Сделать в каждой половинке надрезы.
  3. Почистить чеснок, посолить, поперчить.
  4. В надрезы вложить по дольке чеснока.
  5. Положить в чашу мультиварки и поставить на 15 минут в режиме «пар».
  • Баклажаны – 400 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Черный перец (по вкусу) – 1 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны на пару» (на 100 грамм ):

Калории: 32.7 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ингредиенты

    2 фиолетовых баклажана среднего размера

В азиатском стиле с пряным соусом

4 порции 20 м Супер легкий

Редко, кто готовит на пару баклажаны, а зря – считает известный кулинар. Джейми Оливер согласен, что «паровой баклажан» явно звучит, не очень аппетитно, но он с уверенностью говорит, что это блюдо на деле оказывается намного вкуснее, чем на слух. Обычно данные овощи жарят или запекают, при этом пропитывая баклажаны максимальным количеством масла. Если же, приготовить баклажаны на пару, то они непременно станут легкими, нежными и мягкими. А это означает, что каждый гурман сможет употребить совершенно любое количество баклажанов, не боясь съесть большое количество калорий, ведь в продуктах на пару нет масел! Существует много разновидностей баклажанов – фиолетовые, белые, круглые и длинные, Джейми советует попробовать их все!

Кухня Джейми

1 Первым делом вскипятите в кастрюле немного воды. Баклажаны порежьте пополам вдоль длинны, перемещая заготовки в пароварку так, чтобы баклажаны оказались в положении срезом верх. Готовьте в течении 10 минут, чтобы узнать, готов ли ломтик, нежно сожмите его указательным и средним пальцами. Если он стал мягким – баклажан готов!

Читайте также:  Слоеная самса с курицей рецепт

2 Далее, извлеките баклажаны из пароварки и поместите их в дуршлаг для дальнейшего остывания.

3 Теперь сделайте соус путем смешивания всех ингредиентов вместе. При этом не забудьте крупно порезать кориандр, базилик и мяту.

4 Необходимо заправить баклажаны, пока они остаются теплыми. Разрежьте каждый ломтик на кусочки размером по 2,5 сантиметра, переложите в миску, встряхните и полейте заправкой. Данное блюдо можно сразу подавать на стол в качестве гарнира к любой рыбе или салата.

“>

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector